[經驗]魚丸嫂(微洋蔥 低飄點)

看板marvel作者 (胞胞)時間8年前 (2016/05/24 22:55), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
《改編親友真人真事》 「嫂ㄚ~阿馨擱吵著找妳了啦」 鈴響,阿純在電話那頭說著,不時傳來阿馨的吵鬧聲 「賀啦~叫阿馨乖齁,我金罵就去」 掛上電話後,我拎起茶几上的大背包,沒忘了轉身點了柱香 「福ㄚ~我來去看阿馨哦」 公車上,坐在我前面的老夫妻正有一搭沒一搭的聊著。 「福ㄚ,你在就好了,我們還沒一起搭公車出去玩過呢。」 倚著車窗,那幾年的事又歷歷在目 倒完尿桶回到病床邊,你依舊半瞇著眼 「金蘭ㄚ~我想去加拿大一趟」 我沒有說話,雖然知道那是你一直以來的心願 「我想說齁,在死之前出去玩一趟,如果在那邊走了,就把我化一化找一片海灑了,妳也方便」 我還是沈默著,打開保溫瓶催著你吞下藥 「賀啦,先出院再說」極度複雜的心情下,我勉強擠出了這句話 「沒時間了」福ㄚ一嘆,我心裡也明白 聯絡完親朋好友和旅行社後,阿勉和阿純陪我到醫院找醫生,拿了藥之外,醫生還開了處方箋和完整的英文病例,如果在加拿大有什麼意外,至少就醫也比較方便 於是一行人推著福ㄚ踏上他夢寐以求的土地,但魁北克的春寒料峭讓他的病情一度惡化,而當初台灣開的資料,加拿大醫生是不承認的,只能靠著平日的藥物和福ㄚ的意志力撐完行程 雖然照片中的笑容有免不去的疲倦,但阿勉的先生還是幫福ㄚ和我們拍了好多好美的照片;雖然福ㄚ一直對他的腸造口感到抱歉,但我還是提著大包小包俐落的清理著;雖然我根本無心於醉人的風景,但福ㄚ臨終前的那句:「加拿大真好」,讓我覺得一切值得了 我不常夢到他,但在他走後三年的某天清晨,我聽到福ㄚ說:「某ㄟ~我要來去了哦,妳要好好照顧自己,錢要捨得花,不要忘記妳答應我的事哦」 他說完,我發現自己背著一個眉宇神似福ㄚ的嬰兒,哄他睡後,我也醒了 一早,阿純打電話來說她女兒生了,剛開始我還不以為然,直到孩子大一些後,我去看孩子時,阿純才說:「奇怪,這孩子脾氣拗的很,怎麼只給妳抱」 那天之後,阿純三不五時叫我過去看看孩子,而我也說了那天的夢境,正當我們沈默時,阿馨又來討抱了 這幾年,我平時還是顧著魚丸攤,但隔一段時間我和阿勉、阿純就出國渡假,玩遍了亞洲後,今年也去了趟歐洲,而我每次出門前都會上柱香告訴福ㄚ要去的國家和航班,讓他跟上;隨身的大背包也裝著他的衣服,因為我答應他要捨得花錢、帶他出去玩 福ㄚ,我知道你一直都在 ----- Sent from JPTT on my Sony E5553. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.194.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1464101730.A.46E.html

05/24 22:59, , 1F
哇 一定是洋蔥

05/25 00:22, , 2F
這是創作的寫法了Xd

05/25 01:13, , 3F

05/25 03:37, , 4F
溫馨

05/25 21:46, , 5F
是不以為意吧! 用不以為然感覺都沒了

05/26 09:19, , 6F
人稱變化...我倒是花了點時間理解

05/27 01:46, , 7F