[經驗] 跟回來

看板marvel作者 (lifedream529)時間8年前 (2016/05/24 21:17), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是之前的經驗,很小的媽佛點。 今天跟同事聊天時講到。手機排版sorry。 我還大學生的時候,曾在附近的711打過工。 而我家到公司的路上有兩條路,一條很快會到家但是會經過[摸阿波],一條稍微繞點,但 是正常的馬路。 記得有一次下班以經11點多了,只想快點回去而走了[摸啊波]的那條路。 那條馬路十分的長,之前兩側都是墓碑,經過整理後,已經遷往路的盡頭的靈古塔。 記得那天晚上空無一人的,整條馬路只有小小的黃色燈泡打亮著,基於害怕跟不要亂看的 想法,我很快速的就經過了。 到家後什麼都沒發生,過幾天。我約了我朋友和我媽一起吃飯聊天。 大家都很熟了,聊的十分愉快,這是在餐廳的燈下。 母:[欸,女兒啊,你印堂發黑欸。] 第一個反應,啊是喔。 母繼續問:[你最近有去哪裡嗎?] 我老實的講最近經過那條[摸啊波的路] 母親接著說:[可能有跟到了,昨天狗狗的行為很奇怪。] 我們家是公寓一層有五戶,而小狗是習慣跟我母一起睡。 我和朋友嚇一跳,跟...!! 母接著說著:[昨天狗狗不知道怎麼了,跑到床角處一直對著門外叫,叫法很奇怪,眼睛一 直盯著門外,盯著不動也不動的,狀態十分奇怪。叫了牠幾次也不太理我,狀態維持了快 3分鍾才正常。那種也不像是有外面走道有人經過時會叫反應(半夜也不太會叫)。 回家後母親就燒了一張符加水鹽跟米,然後去附近採芙蓉草,對著我跟房子狂灑。後來又 去宮廟走走。 後來也沒事了,只被警告少經過那理。 只是那陣子運勢比較低落,短短3個月就遇到2次,第二次又是另一個故事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.198.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1464095844.A.975.html

05/24 21:23, , 1F
第二次也是被跟嗎?

05/24 22:10, , 2F
媽媽很有經驗?

05/24 22:33, , 3F

05/25 00:26, , 4F
XD老ㄧ輩都會備淨符在家裡,淨符就喪事道士都會發給

05/25 00:26, , 5F
來現場致意的人

05/25 00:27, , 6F
或是會放在毛巾包裡,芙蓉是家庭必備驅邪草藥,很多人

05/25 00:27, , 7F
都會種

05/25 00:28, , 8F
尤其家裡有小孩,DIY最方便

05/25 01:45, , 9F
家裡有符好帥欸

05/25 08:29, , 10F
淨符或壓轎金,都是可以淨身用,芙蓉和抹草鄉下的家庭比

05/25 08:29, , 11F
較會自己種,有小朋友後,要幫小孩淨身方便多了!