[經驗]今天沒空啦!麥亂!

看板marvel作者 (雞婆大嬸)時間8年前 (2016/05/12 00:44), 8年前編輯推噓8(918)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
驚奇版首PO 本篇算是趣事,沒什麼飄點,想看什麼毛骨悚然或是神鬼大戰的可以左轉了。 ----------------------------我是分隔線------------------------------------ 事情發生在今年過完年後的天公生(沒記錯的話應該是農曆初九或十三?), 我跟家人去我家附近的一間走路就會到,而且不算小的地方廟宇拜拜, 雖然是鄉下地方的小村莊,但那裏也還算是地區的行政中心, 而廟就蓋在小村莊的中心位置,周邊有不少店家、鄉公所、警局BULABULA還算熱鬧, 廟的對面有一間數字生鮮超市,這一兩年隔壁還開了一間很大間的五金百貨, 那間廟宇的主神是關帝君,廟本身也建很久了, 過年過節香火鼎盛不用說,平日附近的居民也都會去那裏拜拜。 今年天公生的時候,我家也跟往年一樣帶著一些素果餅乾走路去拜拜, 唯一不同的是,我今年要順便求一個保車符,之前的不知何時噴掉了... 拜拜拜完,要離開時才想到還沒求保車符, 就直接去主供桌那邊拿了笅要問事, 由於我沒在廟裡擲過笅、也沒問過事,所以就請比較有經驗的老媽代勞, 由她問事,我來擲笅。 我媽就問阿: "帝君、觀音嬤、土地公及眾神明,弟子OOO,旁邊的事我兒子PudovkinTW, 家住在OO鄉XX村ZZ路123號,今天是想求一個保車符讓我兒子帶回去掛摩托車, 保佑行車平安,摩托車停在家裡,X陽的綠色打檔車,車牌XXX-OOO號, 想求一個保車符,若可以的話請賜弟子一個聖笅。" 擲笅! "框"一聲,結果"無笅"。 (不是"笑笅") 我媽想說會不會是要我自己問、自己擲比較有誠意一些, 所以我媽就叫我自己的保車符自己問、還要擲好擲滿, 所以我就大概照剛剛我媽問的,再問一次。 PudovkinTW: "關帝君、觀音嬤、媽祖婆、土地公及眾神明, 弟子是PudovkinTW,BuLa BuLa....(大致與上面相同)。" 擲笅! 結果還是"無笅"... 我媽覺得可能是我閩南語不夠標準,所以第三次由我媽帶著唸,一樣我問我擲。 PudovkinTW: "關帝君、觀音嬤、媽祖婆BuLa BuLa.....(大致與上面相同)。" 擲笅! 媽了個挫冰! 連續三個都"無笅"?? 沒道理啊?? 我們家其它的保身、保車符都在這裡求的,從小到大也都在這裡拜拜, 也沒遇過這種狀況阿,會不會是我幹了什麼事情惹帝君不開心?? 連續三次都求不到,還不是給似有若無的"笑笅",是連續三個"無笅"啊! 這絕對是不想給我保車符的意思啊... 正當我緊張得半死,開始過濾腦中最近幹了那些事情,準備開始懺悔的時候, 我老媽靈機一動,叫我問看看帝君,是不是今天天公生,廟裡太忙了, 我們又沒把摩托車牽過來,所以沒空幫我處裡保車符。 PudovkinTW: "帝君、觀音嬤、媽祖婆、土地公及眾神明,弟子PudovkinTW,今天來求保車符, 但帝君您連續給我三個無笅,是不是因為今日天公生,香客太多、廟裡太忙, 我又沒把摩托車牽過來,所以您沒空去幫我巡看看摩托車, 要我改天廟裡香客比較少、比較沒那麼忙的時候再來求保車符?" 擲笅.... . . . . 聖笅啊!!!!!!!!! 原來是這樣啊... ㄒ_ㄒ 所以那天我們家就先回家裡去了。 ------------------------後記------------------------------------ 後來我找了個平日,剛好我阿嬤也要去廟裡, 我們嬤孫兩就帶了點水果,牽著我心愛的小車車去廟裡求符。 那天一次就求到了"聖笅",也順利地拿到了保車符。 @_@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.125.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1462985087.A.6F8.html

05/12 00:48, , 1F
所以呢 不過就是機率+腦補 滾回去發在塗鴉牆好嗎?
1/(4*4*4*4*4)的發生率,確實可能只是單純的機率問題, 但要這樣講的話,看到飄或感覺到飄,也可能都只是幻覺罷了, 發文前我也看過版規跟發文規範了,我覺得這種剛好都命中問題的情況, 也算"驚奇"吧?

05/12 00:57, , 2F
您開心就好啊 自己看到時候會不會被版主處分啊

05/12 00:58, , 3F
我覺得滿可愛的啊XD

05/12 00:58, , 4F
有求到就好啦~神明也忙忙的

05/12 01:11, , 5F
我都差點要開始懺悔了@_@

05/12 04:02, , 6F
1/3?無杯不是1/4嗎
對唉! 一直以來都沒有注意到這個問題,感謝提醒,不然我可能一輩子都以為是1/3。

05/12 04:39, , 7F
分母居然可以看到3 好棒棒的數學喔

05/12 04:40, , 8F
超marvel!!!!超可怕!!!!超毛骨悚然!!!!嚇死我了!!!!
別酸啦... 3種結果阿就很直覺的覺得是1/3阿... 沒注意到聖笅會有兩個。 ※ 編輯: pudovkinTW (122.100.125.26), 05/12/2016 08:12:02

05/12 11:15, , 9F
是聖杯會有2個,1/4其實是簡易的!筊不是兩面長的一樣
感謝提醒,已修正,但這樣的話發生率就要改成1*2*2/(4*4*4*4*4)了? ※ 編輯: pudovkinTW (122.100.125.26), 05/12/2016 11:42:28

05/12 13:09, , 10F
不用理一樓啦XDD他可能生活壓力大 需要發洩 發洩完他就會

05/12 13:09, , 11F
滾了

05/12 19:58, , 12F
覺得有趣~

05/13 01:16, , 13F
推推

05/13 21:53, , 14F
之前也有人跟神明擲笅聊天,一樓是不是也要噓

05/13 22:18, , 15F
一樓太閒嗎?兇屁啊 原po開頭就說是可愛的故事了啊

05/14 17:59, , 16F
可愛

05/16 12:54, , 17F
我一直在想bulabula到底是什麼……

05/26 23:14, , 18F
蠻有趣的阿