[經驗] 耳邊的嘆息聲

看板marvel作者 (你的Mircohole)時間8年前 (2016/04/20 19:17), 編輯推噓4(622)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
這是我國中時候的事情了吧。我家有一個房間以前是給我爸爸住的,但是後來父母離婚之後就一直沒人去用,裡面就被拿來堆雜物了。先說一下我家是樓中樓,我們平常睡覺的地方是在最上面的6樓,那間房間在5樓,客廳在4樓。由於6樓沒有浴室跟廁所,因此平常洗澡上廁所都是在五樓房間裡的浴室進行的。 大概是我小六的時候吧,我媽說我已經快上國中了,不能再和妹妹睡在一起。我只好把那間房間整理一下把床書桌之類的放進去當自己的房間。但事實上我很不喜歡那間房間。那間房間很大,大到會有回音。但惟一的窗戶卻是面向防火巷,一天不管何時陽光都照不進來,整間房間都陰陰涼涼的。我自己從小就很怕鬼之類的,雖然我八字算重是個麻瓜沒有親眼看過,但是還是可以聽到或是感受到。因此對那間房間算是很反感,但母命難違,只好硬著頭皮住進去。 住了快三年其實也還好,除了偶爾會被壓之外還沒遇過事情,因此也對這房間算是沒有戒心了。那一天我看小說看一看累了開了夜燈就睡了,朦朧之中只聽到收音機廣播的聲音(我睡覺習慣聽廣播,不然太安靜其實很可怕)。突然,我耳邊傳出一聲很大聲。的“唉…”,我還可以感受到有氣吹到我臉上。我直接從床上跳起來,鼻頭上甚至還溫溫熱熱的。我很確定不是廣播的聲音,因為我收音機放的離床很遠,但那嘆息聲很明顯就在我的耳邊…我嚇到把所有的等都開起來,然後用棉被把自己包的緊緊的,那一晚我幾乎不敢闔眼,直到天亮才稍微放鬆睡著了。 之後將近一個月我睡覺都會用大棉被把自己包的厚厚的,尤其是會把耳朵遮住。要知道那個時候是六月,我每次都睡到全身是汗還不把被子拿掉,我媽都覺得有問題了,但不知為何我沒和她提這件事,就隨便敷衍她機句這樣,後來日子一久也不會在這樣了。後來我們也搬家了。 只是一直到今天,我睡覺時還是會用被子蓋住我的耳朵 ----- Sent from JPTT on my Sony E5353. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.242.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1461151048.A.7E7.html

04/20 19:32, , 1F
「太魯了,唉」

04/20 19:46, , 2F
你要不要考慮耳罩?

04/20 20:18, , 3F
好恐怖 我看了三次

04/20 22:21, , 4F
有種東西叫耳塞…

04/20 23:23, , 5F
我以為我文章被鬼打牆了

04/21 01:04, , 6F
我看了三小

04/21 08:10, , 7F
空房間都會有回音,家俱放進去就不會有了。

04/21 16:47, , 8F
我以為我文章被鬼打牆了+1

04/22 09:15, , 9F
普普通通

04/23 17:48, , 10F
文章有回音 好毛