[經驗] 三樓的練團室

看板marvel作者 (obovxxxxgay)時間8年前 (2016/04/12 02:23), 8年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
帳號好不容易到了發文門檻了 所以來分享一些自己的故事 先說一下自己的想法 長時間的在飄版打滾 雖然愛看但總是帶著疑問:阿飄 怎麼可能那麼容易遇到? 對於板上與阿飄直接面對面的經驗或故事超多 到現在還是多抱持著懷疑的態度 不過也許真的就是許多人說的:我八字太重(但我本身沒算過) 也或許是我本身沒有信仰 不信神更別說鬼了 也由於可能是自己的問題 並沒有與阿飄面對面的經驗 對我來說我的marvel故事 就是接近生活的怪異事情 可能飄點微弱 甚至對板上的各位來說根本沒有飄點 但是卻足以產生恐懼並影響到我一陣子的生活了 如果不如您的預期 可以先左轉離開了 而文章很長 所以也自己評估一下 新手發文文筆不好也請見諒 多多海涵了 ------------以下正文---------- 練團室 小弟我在國高中玩了一陣子的樂團 每當要表演或是成發時 總是要和同伴們租個練團室來練習 而時常一練就超過公車末班車的時間 介紹一下音樂教室的格局 獨棟獨戶總共四樓 練團室在三樓 而四樓是個儲藏室 平時不會有人上去 甚至三樓到四樓樓梯充滿雜物 很難步行上去 整棟樓梯是一次可以爬到底的 要進去各樓層或是練團室前 是必須脫鞋再開門的 整體來說就像一般公寓大樓 在爬樓梯的中途除非開某樓的門 否則你是困在只有樓梯的空間裡 而咱們音樂教室每層樓的門都是向外開的 也就是裡面的人開門時 上來的人若是奔跑就會撞個正著 而這樣的爛設計 造成門一掃就把我們的鞋子掃的亂七八糟 打開門時也會掃到門後 大概是這樣 而在某次為了活動而練團時 就像平常一樣加緊腳步的練習 也因此又待到了大約凌晨一兩點的時間 (以那個年紀應該算是違法吧? 但都有經過父母同意) 想當然爾 那個時間除了我們 幾乎所有音樂老師都下班了 只剩下一個負責關門的老師在坐櫃 那天練習完畢後 大家一如往常的關燈往外推門 撿起被門掃到門後的鞋子穿上後下樓 下到一樓 老師一如往常地上去巡每層樓並鎖門 而我們在一樓等 沒過多久老師就提了一隻紫紅色的高跟鞋下來 並問是誰不小心忘了拿走 不是一雙 而是一隻 但在場全是男生 老師也是滿的問號 誰會帶著這東西而且只有單隻 他說 這隻高跟鞋是在3樓練團室的門口外 放得直直正正的 也就是說 這隻紫紅色高跟鞋 並沒有被我們推開的門掃到門後 而我們出來穿鞋時 更沒有人看到 甚至下樓梯時 還是由我殿後的走下樓梯 而也沒有人會無聊到開這種玩笑大家都很累 而有人躲在四樓 更是不可能的事 也就是說 這隻高跟鞋的存在 是在我們背對練團室的門下樓梯 到老師上樓這段時間 被放得正正的在門口前 想當然 講到這裡每個人皆是沈默並面露異色 老師也嚇得不敢再拿著那只紫紅色高跟鞋 那只顏色詭異 很難相信有人會買來穿的素色塑膠亮麵的紫紅色高跟鞋 而後來老師則是把他拿到附近最大的廟去解決了 聽廟裡說 這是個不潔的物品 至於練團室背後有什麼故事我就不敢多問了 只知道從那時候 幾乎沒有任何學生和老師 敢一個人待在那三樓練團室 除了一個來學鼓的新生 膽子大的待過幾次 但後來他一樓人在練團室練習 並且使用廁所時從外被關了燈的開關 而驚慌失措的逃下樓後 我就確定 再也沒有人敢一個人待在三樓了 我知道沒圖沒真相 但那時候的年代並不是人人都有照相手機 那種情況也沒人記得去拍高跟鞋 我只能丟狗搜尋 奉上記憶中的樣子 顏色大概是這樣 http://imgur.com/sAt8zDz
而款式就大概是這種 http://imgur.com/lPSR3j1
----------------------------- 順便提一下第二個我遇到的詭異遭遇 阿嬤超過90歲時 已經長期臥病在床了 因為失智加上氣切 其實幾乎跟植物人差不多了 每一年也往返醫院無數次 而最後一次因為感染送去醫院時 醫生說住個院好了 在回家整理衣物及生活用品時 明明阿嬤家裡的大門緊閉 卻在大概10幾個親人 眾目睽睽地跑出一隻黑貓 (儘管是鄉下 但平常連老鼠都很難進來) 看了我們一眼溜去了拜祖先的佛堂 但追上去怎麼找 都找不到了... 沒過五分鐘 醫院打來說阿嬤走了 - 阿嬤便在她91歲過世了 因為對於傳統來說 她這樣叫喜喪 而我阿公和姑姑們堅持要用非常非常傳統的儀式舉辦 據說是沿用清朝時期就有的那套 總之不只請了客 敲鑼打鼓的 甚至請了雜耍團在靈堂前看吃火、轉盤子、走鋼索、騎單輪.. 半夜還要看負責喪禮的人 戴上牛頭馬面的面具 與扮成金童玉女的演員 來一場我看不太懂的戲 總之 真的很傳統 我相信沒多少人有遇過這種喪禮 但這不是重點 事情就是在頭七那天的守夜 鄰居是我的嬸婆 她們家養了一條狗 平時不吵不鬧不叫 那一晚凌晨12點後 一如前幾天的 我與兩位姑姑在靈堂前守夜摺蓮花 那晚 嬸婆家的暗處 狗狗除了吹狗螺外 便一直在用撞牠吃飯的鐵碗 真的是一整晚都在一直吹狗螺 一直撞碗 也因此那晚的聲音真的很令人感到煩心 因為阿嬤家是真的很鄉下的地方 所以這個時候 村莊是沒路燈的 因為大家都八九點就睡了 也因此只有咱們家的燈光 加上暗處的吹狗螺和金屬撞擊聲 坐在路上摺蓮花 真的令人不是很舒服 也因此我的兩位姑姑可能真的怕了 藉故尿遁留下我這個自詡為大膽的姪子一個人在家門外的靈堂摺蓮花 一開始我當然沒什麼 我一個人也還好 直到我聽到了 狗愈吹愈大聲 金屬碗撞擊聲愈加頻繁時 我才意識到 我已經一個人在這個詭異的地方待了半小時 而此時的氣氛更是愈加的詭異 就在我想著姑姑們怎麼尿那麼久時 靈堂上僅有的日光燈 閃了一下便滅了 滅了滅了滅了 我理智線也斷了 QQ我根本是連滾帶爬的衝進去找姑姑們 但在一進門還要假裝鎮定 因為她們比我膽子小但我還需要她們出去陪我 結果一進門她們坐在裡面泡茶聊天.............. 而事後出去 燈當然正常的亮著 強韌的亮著 而且至今再也沒有滅掉這種事了 阿以上就大概是一些經驗分享 不喜歡也別鞭得太用力了 感謝您的閱讀了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.61.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1460398985.A.A6B.html

04/12 02:30, , 1F
喵~~~

04/12 03:14, , 2F

04/12 03:24, , 3F
喔嗚.....
※ 編輯: obovxxxxgay (36.231.61.112), 04/12/2016 03:32:15

04/12 05:12, , 4F
姑姑們好壞啦看到那邊不小心笑出來,原本還以為她

04/12 05:12, , 5F
們消失很久是另一個坑。

04/12 06:58, , 6F
我小時候聽過一個傳說,有個女人會在午夜12點時留下一

04/12 06:58, , 7F
隻高跟鞋,之後坐著恐怖的萬聖節南瓜馬車離開,之後撿

04/12 06:58, , 8F
到這隻鞋的人會像著魔了一樣不斷抓人來試這隻鞋子

04/12 08:52, , 9F
bruce大超好笑!!!xdd