[創作] 山中小徑

看板marvel作者 (飛人)時間8年前 (2016/04/04 23:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前常爬山時, 對於山難當然也會注意, 尤其是神祕失蹤事件, 像有名的「邱高事件」, 對於這種大規模搜山, 卻找不到人的神祕事件, 有次, 跟前輩聊天時, 他跟我說了他的經驗(以下為前輩第一人稱口述) 「有次去爬山時, 大伙到達山屋時, 時間還早, 吃完飯, 我就到附近晃晃, 採集一下標本。 走啊走, 林道旁, (所謂林道,也只是登山客走出來的足跡, 通常延路會有登山客綁的登山條) 都是濃密的箭竹林, 在微弱的月光下, 我看到了箭竹林裡有一條小徑, 說是小徑, 倒不如說像是獸徑, 不過白天經過時, 倒是沒注意到有這小徑, 雖然有好奇心想走進去看看, 但單獨一人, 又是晚上, 走進去怕迷路,就算了。 第二天一大早, 取完水, 吃完早飯, 我走過去,想看看那條獸徑, 幹, 沒有小徑,沒有小徑,沒有小徑, 林道旁就是濃密的箭竹林, 完全沒有人可以鑽進去的地方。 如果不是我看錯, 那麼那晚走進一條不存在的小徑, 那你說我會不會神祕失蹤…」 聽完前輩的話, 真的很毛, 尤其是我們這種也常爬山的人, 更是有感, 對山,還是保持尊敬, 然後別被好奇心搞到自己, 這是我聽完前輩的話後, 最大的感想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.152.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1459782036.A.D68.html

04/05 17:41, , 1F
竹子:一夜長大~~~

05/10 13:18, , 2F