[經驗] 特殊體質的小困擾

看板marvel作者 (刺客啾啾)時間8年前 (2016/03/26 17:44), 8年前編輯推噓27(27023)
留言50則, 28人參與, 最新討論串1/1
本人小時候非常鐵齒,喜歡看恐怖片,玩恐怖遊戲 國中之前一直認為自己是平凡不過的麻瓜 隨著時間成長,發現有時候會看到不該看的東西 (我不知該怎樣解釋) 跟媽媽反應時,媽媽也只是笑笑的說 「好像家裡的女生都有這樣的體質?」 追問之下才知道原來媽媽之前好像也「看的到」 但她找了老師把天眼給關了決心當個麻瓜 曾祖母的職業則是個靈媒,可以帶人觀落陰在把人帶回來,或跟亡者對話 做些驅靈之類的法事 (這是聽家母口述的) 曾祖母的子嗣們有幾個也是從事宗教類工作 外婆也是個相當神奇的人,從她中風後大部分時間都在家調養身體 但孩子發生什麼狀況,不曉得為何她似乎都知道 例如我某個舅舅車禍人在醫院加護病房,沒人敢把這惡耗跟外婆講 後來舅舅一週後因為敗血症過世,我們還是不敢跟外婆提 那天外婆下樓就淡淡跟周圍的人說「OOO是不是走了?」 周圍的親戚都傻眼,很納悶是誰跟外婆說的 接著外婆紅著眼眶說 「昨晚OOO來找過我,他站在門外跟我道別,他說要被帶去一個很遠的地方 叫我別掛念他,他轉身走了,走很快,我用跑的追不上他」 ---------------------麻瓜分隔線------------------------------ 1、 不要玩門 第一次碰到詭異事件時是國一 我家2樓的洗手間往門外看,正好可以看到3樓的樓梯間 3樓門口做了一個鋁製的門,避免蚊蟲飛到2樓,平常是關著的 那晚約莫10點時,我從房間去2樓的洗手間上廁所 突然有個聲音引起我注意,我探頭一看,3樓的鋁門正用很慢的速度緩緩的打開 速度很慢很慢很慢,直到門已經開到跟牆壁貼成一線時 又很慢很慢的自己關起來 我馬上以跑百米的速度衝到爸媽房間去 邊發抖跟爸媽講這件事情 爸爸說「是不是窗戶沒關好,風把門吹起來了,明早我上去看看」 事後爸爸一直沒跟我提起這件事 有次我突然又想起來,就問爸爸說「所以窗戶開了嗎?是風吹的?」 爸爸回我說「窗戶全部都關好好的,沒有風」 ..對啊,那個開關的方式怎麼看都不像風吹的啊 後來我就拿重物把門卡住不讓它動了 2、山區的人影 國中時舉辦的夏日戶外旅遊,生平第一次在外面搭帳篷 感覺很新奇,很詭異的是那天早早就覺得很睏 一組約7至8人,我和綽號鴨子的女同學一組,另一組是草莓跟香菇 (這樣各位比較好分辨) 為了安全起見 大家帳篷都離的蠻近的,一個帳篷可以擠7個人左右 晚上要去廁所必須跨過好幾人,基本上大家都不太想半夜去廁所 主任規定至少要凌晨5點多才可以起床離開帳篷盥洗 (不然有學生太早起來亂跑也危險) 我大概晚上10點半就呈現昏昏沉沉的狀態了 很早就擠到帳棚的最裡面睡覺 我也忘了睡多久,突然覺得很冷很冷,好像整個人被丟到冷凍庫裡 蓋著被子但手跟腳全是冰的,吸到的空氣就像我們開冷凍庫的那種冰涼 那個冰已經冷到我的膝蓋位置了 我感覺外面好像很亮、而且有很多人走路的聲音 (腳踩在砂石上走路的沙沙聲) 我睜開眼睛想看是哪個人這麼沒公德心 很早起就算了,還發出這麼大的聲音干擾其他人睡覺 帳篷外好亮!就像是有很多人那著手電筒一起照你的感覺 外面很多人影晃動,夾帶沙沙的走路聲 數了一下人影...大約有4~5人繞著帳篷來回走動 我愣了一下,偷偷起身看了一下帳篷內 我們這組的人全都在睡覺,鴨子就睡在另一頭不省人事 我看了手錶是凌晨四點 接著我聽到帳篷外有個聲音很像草莓的人喊了我一個不同組女同學的綽號 「喂~香菇!」 當時以為我那同學在外面 正常都是面對面或者在場,我們才會去喊對方綽號吧 我內心OS「侯~就是你們這組早起吵別人啊」 接著我拿了大外套蓋著繼續睡 直到6點多被叫醒吃早餐 我咬著麵包去找草莓說「妳們太早起了吧?妳跟香菇這麼早起幹嘛啊」 她兩眼發直的看著我說 「我們睡到6點15分耶,大家都睡死了沒人起來啊,香菇睡在我旁邊」 我皺著眉覺得她在唬爛.. 「妳昨天凌晨不是在外面跟香菇聊天嗎?妳還叫了她啊,我聽見了」 這次輪到她皺眉了 「主任說5點過後才可以起床,大家幾乎都睡到時間到,不太會有人想讓主任罵 就離開帳篷的吧?我都覺得我沒睡飽咧」 我臉色有點凝重的跟她說 「昨晚凌晨4點我聽到一個很像妳的聲音在帳篷外講話」 她聽完臉色也不太好 最後我們都沒再提起這件事 之後還是陸續有碰過一些奇怪的狀況,下次再跟大家分享 有個原則可以判別這地方是不是有不太乾淨的東西 若全然是個麻瓜可能就比較無感 一般進到一個空間身體會告訴你,例如突然悶、突然很暈、突然很冷 (前提是你人原本就沒有身體不適的狀態且睡眠充足) 突然起雞皮疙瘩,突然的沉重感而且持續一段時間 像我自己有次覺得肩膀跟脖子重到不行,怎麼休息都沒用 持續一個月,讓我睡不好 平均睡2小時就會醒來一次,或是沒理由的驚醒 原因是我原本上班的地方有個地下通道,堆滿雜物 每次我下去時覺得非常不舒服跟寒冷,而且地下通道在下雨時會漏水 很多條件都適合某些東西躲藏,加上我體質比較敏感 媽媽帶我去讓老師處理,我還沒開口 老師就說「肩膀很重吧」 當下我有點嚇到,我說不只肩膀啊,脖子也很不舒服 老師未語,笑笑的點了一大把香,朝著我的肩膀跟脖子猛打 原本打完還有一點沉重的感覺,大概過了20秒突然覺得輕鬆很多 老師的說法是 「有人環抱在妳背上,因為祂對妳太好奇了,就跟著妳上班,沒惡意的... 因為妳感覺得到祂,祂們比較會想跟妳互動」 我自認自己跟家裡的女性長輩比起來算弱的 媽媽以往是能看見形體,就是像人類樣貌的模樣,比較具體 我多半是可以看見影子,或者用眼角可以撇到一些不知道怎麼解釋的東西 或是樣貌非常奇怪的東西,或是可以聞到某種味道 例如在沒人的房間聞到醫院消毒水的味道 或者是一瞬間聞到奇怪的死魚腐臭味 自從長輩給了我一些護身符後,最近有怪怪感覺得機率大幅減少 還有我八字其實挺重的啊 (扶額 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.132.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1458985465.A.F61.html

03/26 18:11, , 1F
好文推一個...覺得身為麻瓜的自己很幸福
我在很小的時候是個完全的麻瓜,沒有什麼看不見的好朋友這類的東西 長大後會不小心察覺看不見的訪客還真不少

03/26 18:58, , 2F
妳把門堵住了人家怎麼進來喇
ˋ口ˊ 喝!速速退散不要玩我家的門

03/26 19:18, , 3F
毛毛der
梳一下 (拿梳子

03/26 19:20, , 4F
看到妳說外婆的那段還蠻有fu的。
外婆過世也還有跑出來讓我看到XD

03/26 20:09, , 5F
露營那段我也碰過!!!我還以為我夢遊發文,現在隔了

03/26 20:09, , 6F
好幾年想起來仍舊無解
遇到同類了 (握 我在想是不是有什麼「好朋友」以模仿人類為樂 像是一些老人容易被牽著走,或山難時容易被某種東西牽引到其他地方去 小時候聽外婆說有些魑魅山精很會模仿人類跟動物,誘導人類

03/26 20:13, , 7F
你把門堵住了人家怎麼出去啦…
祂不要出來啦 >" < 我不想跟祂熟

03/26 21:25, , 8F
環抱…

03/26 21:42, , 9F
環抱毛毛的
按照老師的說法祂是手扣在我脖子上拖行那樣,要我背背祂 那陣子我很常落枕 @_@" 不知道是不是因為祂太淘氣的關係 晚上我值班時祂有時候會敲玻璃鬧人 ※ 編輯: midnightkiss (118.232.132.131), 03/26/2016 22:19:20

03/26 22:11, , 10F
八字跟感應的到好像是兩回事啊

03/26 22:29, , 11F
不要玩們XDDD

03/27 00:46, , 12F
好文推。多多保重身體,平安喜樂

03/27 00:50, , 13F

03/27 02:25, , 14F

03/27 04:49, , 15F
不過癮 還想要聽 續集續集

03/27 06:19, , 16F

03/27 06:51, , 17F
我是國中時也是去童子軍露營,但忘了是幾天,可是突

03/27 06:51, , 18F
然有一天起床時發現眼睛全盲了,最後依然有撐到整個

03/27 06:51, , 19F
活動結束,回家當天同學就帶我去廟宇拜拜,視力也逐

03/27 06:51, , 20F
漸恢復正常,至今我還是想不透,不知道有沒有人可以

03/27 06:51, , 21F
幫我解答(我沒什麼靈異體質+很天真)

03/27 14:39, , 22F
大學租外面也被鬧過,在我耳邊尖叫

03/27 14:42, , 23F
現在想想 大學時期我左邊肩頸也是特別痛

03/27 14:43, , 24F
而且後來人際關係不好 久了就會想在房間自殺

03/27 14:44, , 25F
雖然我常開玩笑 說左肩上的婆婆很重 可是當下也不會

03/27 14:44, , 26F
想到是被跟

03/27 14:49, , 27F
後來搬回去也沒事了

03/27 14:49, , 28F
其實搬去前床邊就有壁癌

03/27 14:49, , 29F
所以房東貼磁磚蓋上去我也不知道這算不算解決

03/27 14:50, , 30F
也可能是我比較容易被跟也可能是想太多吧,只是我小

03/27 14:50, , 31F
時候就有看過霧狀人形過 所以體質應該也有差吧

03/27 17:55, , 32F
茸茸的....

03/27 19:20, , 33F
好毛…我同學前陣子也被抓過肩膀 還跟回家 不過還好後

03/27 19:20, , 34F
來沒事了

03/28 00:34, , 35F

03/28 01:14, , 36F
....其實蠻想找這樣體質的人實驗的,像是測試符的效力

03/28 01:14, , 37F
跟範圍,艾草的驅離效果 粗鹽陰陽水之類的,話說以前

03/28 01:14, , 38F
跟女友車床....她感應的到,都能感覺因為車上有平安

03/28 01:14, , 39F
符所以會離ㄧ小段距離但沒很遠,舉例來說就像是燈泡沒

03/28 01:14, , 40F
很強的距離。蠻想測試什麼會範圍最遠...可惜前女友分

03/28 01:14, , 41F

03/28 07:26, , 42F
幹我等等怎麼洗澡啊QQ

03/28 14:09, , 43F
推一個,最後一個腦袋畫面出現了樹懶...

03/28 17:08, , 44F
八字跟敏感體質沒有衝突XD八字重也還是有可能有的XD

03/28 20:48, , 45F
八字重但敏感+1....咦?怎麼怪怪的

03/28 22:27, , 46F
聞鬼師!?

03/29 00:38, , 47F
推~我也是會有覺得環境很暗啦或有壓力的感覺,也會突

03/29 00:38, , 48F
然聞到味道

03/29 13:07, , 49F
我本身也有內建阿飄雷達,體質敏感有時候滿困擾