[經驗] 小時候在老家的故事

看板marvel作者 (洋紅)時間8年前 (2016/02/28 11:02), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
潛水了很久,也想和大家分享自己的經驗。飄點可能不高,請大家多多指教 我的老家在北部,附近很久以前曾經是礦坑,現在去看遺址還在,只是都浸水了。在大一 時歷史老師曾要我們畫出家和附近區域的地圖,只不過,是1950年代的。經過訪問社區耆 老還有查資料的過程,終於完成這份作業。 一看乖乖不得了。家裡附近除了些田地外,一整排全是墳墓,而旁邊一條現在已經很繁榮 的大路,那時就已經在了。 「那是從礦坑運送傷者與遺體下來的路,是死者的道路唷!」社區的老奶奶這麼說著。 除此之外,家裡後陽台外面,大約是立定跳遠就能過去的距離,有一個小山丘,老一輩的 說是亂葬崗,媽媽曾看過有人拖了一大袋東西在上面埋,不過對我們小朋友而言,那個山 坡僅止於家裡蠶寶寶口暴增時,可以放到那裡的桑樹而已。上面滿佈著藤蔓跟奇形怪狀的 老樹,一般人是上不去的。 從我小時候開始,不時可以看到一些影子,大部分是一閃而過,有時則非常清楚。他們通 常只有兩種顏色:黑,跟白。今天先跟大家分享黑影家族(?)的事件: 1、陽台上的嬰兒 這其實沒什麼,就是我睡午覺睡到傍晚,看到有個嬰兒在我家陽台上爬。看不清楚五官, 整體就是黑色的,我看著他爬爬爬(我們家陽台很長)然後站起來(原來你會走!)然後 就消失了。 2、爺爺你是誰? 家裡有一條小走廊,連結書房跟客廳,走廊中還有一些房門通往廁所、和式房等等。小時 候我和我哥睡在走廊盡頭的書房中。聽說這樣的風水不好,不過除了老是做惡夢,也沒發 生什麼事。 書房的床是雙層床,我都睡上舖(因為老哥會夢遊)。我睡覺的時候喜歡貼著木製雙層床 的欄杆睡。有一天晚上,我一個人睡覺時,一直聽到怪聲音: 「咔、咔、咔」 這個聲音起來的時候就聽不到了,躺回床上的時候卻又出現。然後我突然想起了什麼,我 貼在木製欄杆上,用指甲敲雙層床。 「咔咔咔」 幹ㄧ模一樣。 那個聲音又傳來了「咔、咔、咔」(呃它該不會以為我在回應他)。然後,因為我那時很 累,很懶的換房間,我就...睡著了。 起床ㄧ睜開眼睛,我看到一個老先生,穿著西裝,整體也是黑色的,不清楚五官,但感覺 到好像很生氣,他就一直站著(瞪著我的感覺)然後就消失了。 3、你有點像死神欸 那時我躺在客廳沙發睡覺,還記得時間是上午11點,我醒來,發現我看出去什麼都是黑白 的,整個客廳的顏色變成灰階了。有一個黑色的人,穿著很像驚聲尖笑裡的斗篷,右手高 舉著,同樣看不清楚臉,但同樣感覺非常的憤怒。那時候我超害怕的,比看到指甲爺爺還 害怕,我們僵持了很久,他也沒有過來。 然後...他消失了,客廳回復彩色。如果是夢的話我應該會從沙發醒來,可是我一直站著, 看著他消失。我跑去看了時間:還是一樣11點。 4、老哥你變多話了 我小時候很怕一個人在家,老是要我哥陪我,沒想到這件事就發生在我們都在家的時候。 那時我和我哥在走廊盡頭的書房聊天(終於不是在睡覺了),時間是傍晚五六點,整個客 廳沒有開燈,只有黃昏透進落地窗的微光,讓整個房子朦朦朧朧的。整個家裡只有我們聊 天的書房有開燈,我跟我哥聊的很開心,我忘記是誰關了燈,我們邊聊邊走向客廳。正當 我哥已經走到客廳中央、我走到客廳和走廊連接處,這時候,書房的燈亮了。 我哥在書房,疑惑的看著我 據他的說法是,我聊一聊就自己走了出去。「誰關的燈?」我問他。「沒有人關燈呀!」 他疑惑的回我。 這時,我看向客廳原本「我哥」站著的位子。 他還在那裏,昏暗的天色讓人看不清楚他的臉。他依然大聲嚷嚷著一些話,但現在已經是 我聽不懂的語言。他邊嚷著,邊走進黑暗的廚房中,然後,消失了。 而廚房的後陽台外,就是惡名昭彰的--亂葬崗。 (到了我大學的時候,那座山丘就整個挖掉改成高級住宅區了。呵呵) 以上是一些我比較印象深刻的故事。其實不只這些,還有很多。什麼奇怪的空間啦、靈魂 出竅啦、醒來不知道自己是誰啦阿里布達一堆。如果大家喜歡,下次分享白色家族(?) 的故事給大家。謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.247.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1456628524.A.34C.html

02/28 11:09, , 1F
覺得會夢遊很Marvel

02/28 14:03, , 2F
覺得哥哥應該很多故事

02/28 15:48, , 3F
高級住宅區…

02/28 17:29, , 4F
。。。該不會是三峽QQ

02/28 22:00, , 5F
最後一個超可怕的~

02/28 23:49, , 6F
S大:據我所知哥哥是麻瓜。家族裡有這方面感應的都是