[創作] 再婚(2)

看板marvel作者 (你看不見我)時間8年前 (2016/02/23 21:28), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
和陳先生登記結婚後的第三個月,因為陳先生是公務員的身分, 我想說把小店的房地產登記到他的名下,稅金可以多少減免一點, 反正是夫妻了,我也不太希望分得太清楚。 抽了一天的空檔,與陳先生辦理完了土地過戶登記的手續, 忙了一整天回到家裡也顯得特別的疲憊。 印象中從與陳先生辦理完結婚登記開始,我每天晚上都睡不好, 幾乎每天晚上半夜心臟都會痛醒,雖然安排去醫院做了一系列的 心臟檢查但也沒有甚麼結果。 那時的我認為應該只是更年期提早來報到罷了, 也可能忙著融入陳先生的新家庭。 他那一雙兒女對我至今仍然不是太友善, 也時常會對著空氣傻笑與自言自語, 甚至兄妹會一起在我背後竊竊私語並且偷笑, 我自嘲,可能是這些不太一樣的生活習慣和相處方式 讓我無形的產生了一些小小的壓力才會睡不好、心口才會痛,所以也沒想太多。 但那天夜裡,那一陣冷風又出現了! 那一陣陣的冷風讓我想起那晚的恐懼, 一團黑影裂著一張大嘴發出刺耳的聲音吟笑著:「嘻嘻嘻嘻嘻….嘻嘻嘻嘻嘻….」,我定 睛一看她的手裡抱著一箱金銀珠寶, 黑影不斷地用尖銳刺耳的笑聲笑著:「嘻嘻嘻嘻嘻…. 嘻嘻嘻嘻嘻….這些全部都是我的 !是我的!全都是我的!嘻嘻嘻嘻嘻….」 笑聲實在太尖銳太刺耳,笑得我頭透欲裂, 我用盡全身的力量尖叫了一聲,撐起自己的身體, 那一切才又消失在一片寧靜之中。 這次我發現,這可能不是一場夢… 因為太真實,而且心臟被狠狠擰住的感覺又更真實了… 經過那一晚發生的事情我變得精神狀況更差了, 連身邊的朋友都察覺我的異樣,紛紛要多我注意身體, 我也開始認真思考,究竟那個每晚幾乎都出現在我夢裡, 每次都狠狠的擰住我心臟的黑影到底是甚麼東西, 我的第一個女人的直覺是陳先生已經往生的前妻… 我與陳先生說明這個想法,換來是他斥之以鼻的冷漠, 從我和他提起這些事情開始,我們之間也逐漸出現了裂痕… 我不太信鬼神之類的傳說,但結婚來三個多月每晚的不寧靜讓我心慌, 在醫學都沒有任何協助的狀況下,我到了朋友推薦的廟宇尋求協助。 朋友推薦說這間廟裡有個乩童叫小張,可以幫忙問事情的。 走到這間小廟,裡面有個吃著檳榔有點江湖味的小哥, 他看到我的第一眼對我友善的笑了一笑, 我詢問他有沒有一個師父叫小張,小哥表示他就是了。 示意我進去喝杯茶跟他聊一聊… 才剛坐下,剛喝了第一口茶, 小張劈頭說:「你最近可否每個晚上都睡不好?」 我沒有對誰講過這些,所以對於小張說出的話我感到格外害怕, 我回答:「是,我已經快三個多月沒有睡好過了!」 小張接著說:「其實…我幫不了妳甚麼,我只能勸妳離婚吧!」 對於這個回答是出乎我意料之外的, 我不太理解原因,小張也沒讓我問, 但我選擇默默地相信,因為小張眼神非常堅定且認真。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.218.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1456234091.A.A2D.html

02/23 22:08, , 1F
又待續…

02/24 00:29, , 2F

02/24 00:41, , 3F

02/24 00:44, , 4F
有點短就待續了

02/24 02:24, , 5F
又待續

02/24 02:26, , 6F
也太短......

02/24 07:21, , 7F
等待真的好痛苦