[創作] 再婚(1)

看板marvel作者 (你看不見我)時間8年前 (2016/02/23 20:39), 8年前編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
離婚後的我努力在事業上衝刺與打拼,好不容易在近幾年小有一番成就, 開了間小店享受著屬於我平淡的日子。 日子漸漸過去,自己的一雙兒女也大了,也都各在在外地工作, 雖然年近50但心中還是希望自己的後半輩子能夠有個伴… 經由朋友積極的向我推薦她的遠房親戚給我認識,兒女也支持鼓勵下, 我也決定與對方認識看看… 他是一個公務員,外表很是老實,身材略胖但斯文氣質, 以我們這個年紀來說他稱得上是很帥氣的了。這位陳先生有一雙兒女, 妻子好幾年前就因病過世了,獨自撫養兩個孩子也稱得上是辛苦。 我們有一起吃過幾次飯,談過幾次天,認為找個對象陪伴彼此的下半輩子是 有共識的也就這麼穩定交往下去了。 陳先生初次將他的一雙兒女介紹給我認識時當下我覺得十分奇怪, 陳先生看上去相當正常,但他的兒子與女兒卻明顯有些異常的特徵。 例如眼睛略凸,且聊天有些遲鈍等等。 且他的一雙兒女對我並不友善,但我想想也覺得沒甚麼關係, 感情是可以慢慢培養的,我也有兩個孩子, 我能理解他們可能要突然地接受我成為家庭一員的不安全感。 但交往更久之後我才知道,聽陳先生說他的一雙兒女好像遺傳到一點母親的精神疾病, 有點躁鬱憂鬱和幻聽等症狀,也持續有服用藥物做治療。 穩定交往一年後我們決定要結婚了,這之前陳先生要我陪他回一趟老家, 一起整理一些他不需要的舊家具。 進入屋子的當下我十分不舒服但又說不上是甚麼感覺, 只猜想可能只是房子太久沒人住有股淡淡的霉味所以才會不舒服吧! 他與前妻的舊照正掛在臥室的牆上,照片裡他的前妻身材矮小不太起眼, 但照片中的眼神如他的兩個孩子一樣空洞,讓我忍不住多看了兩眼, 雖然心裡是敬重的但還是忍不住打了個哆嗦。 相框下有個矮櫃,堆放了一些孩子兒時的獎狀, 我彎下身正打算去收拾矮櫃裡的雜物時… 砰噹----- 相框砸了下來 他前妻的臉不偏不倚的落在我的正前方 差一點點就砸在我的頭上 和照片裡他前妻對眼的那一刻真的嚇了我一大跳… 當天的行程匆匆忙忙地,所以我也沒多想,低著頭趕緊陪著陳先生整理。 回到家中的當晚,深夜睡覺時,我感到一陣涼, 猛一睜開眼看到一形似身材矮短的女人左右手各牽著一個孩子, 遠遠的朝著我的床走過來,他們是一團黑影, 但眼睛的凹洞像一個很深很深的漩渦,像是要把人吸進去一樣, 她越靠越近,但我卻動彈不得也張不了口。 我聽到一個高亢接近尖叫的聲音對著我不斷地喊著 :「為什麼要搶我的老公…為什麼要搶我的老公!把我的老公還給我! 把我的老公還給我!把我的老公還給我!」 在一陣驚嚇中後彈起,原來是一場夢!? 但我的心臟十分疼痛,就像剛剛被人狠狠地擰住一樣…我摀著胸口, 看著一旁沉沉睡去的陳先生,其實當下的我不太明白這個夢是想要警告 我甚麼,但之後的日子卻一天比一天更加驚恐… (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.218.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1456231196.A.155.html

02/23 20:47, , 1F

02/23 21:27, , 2F
竟然還要等續集

02/23 22:07, , 3F
不錯看 推

02/24 00:24, , 4F

02/24 00:29, , 5F

02/24 00:39, , 6F
等續集

02/24 01:01, , 7F

02/24 01:28, , 8F
看到待續傻眼 可以在標題註明嗎

02/24 01:48, , 9F
推 衰小主角
※ 編輯: loren7943 (223.141.133.246), 02/24/2016 11:52:24 ※ 編輯: loren7943 (223.141.133.246), 02/24/2016 11:53:06

02/27 13:42, , 10F