[經驗] 那年寒假碰上的事件 (親身經歷)

看板marvel作者 (一生懸命)時間8年前 (2016/02/19 17:46), 8年前編輯推噓18(1917)
留言27則, 23人參與, 最新討論串1/1
首先有幾點聲明 1.文有點長 2.本文內容為親身經歷 3.由於大約為八年前的故事了,但我會儘量把故事打得完整一些。 -----本文開始----- 那是我高二那年的事情, 我在高中時的社團是康輔社, 各地的康輔社其實風氣不太一樣, 我看過只玩團康的,打手語的.....等 而我的康輔社是有點類似救國團、大學系學會, 也就是會時常跑出去辦活動,玩大地、闖關遊戲; 故事的內容發生在寒假期間, 三校聯合一起辦的「寒訓」,根據我們以前的傳統, 我們寒訓都為三天兩夜的活動,且地點都在一間山上的國小, 吃喝拉撒睡都是用最低的成本去完成, 而內容就是訓練大家團結,以及學習如何完整的辦好一個活動; 如果有辦過活動的經驗想必會知道, 活動前,最重要的就是實際跑過一次流程,叫做跑流, 所以我們辦活動前兩天就抵達該國小,我還記得那天風雨都非常大, 而從拜拜開始都非常的不順利,大家撐著傘在學校大門祈求活動順利, 並拿了小杯子,裡面裝米,再由我把大家的香插在裡頭, 但不管我怎麼插就是插不好,好不容易插好了一放開手, 突然一陣大風把整把香吹倒,倒在地上的積水裡頭, 大家面面相覷不發一語,默默的重新再拜一次, 在一起把香插在旁邊的土裡面,就趕快去做場勘以及跑流了; 而故事的重點發生在夜間教育,也就是夜教, 那個國小非常的大,有一個大型的獨立游泳池(還要開鐵門進去), 有四面都是鏡子的韻律教室,有洗澡間,劇院室的表演視聽教室, 於是我們打算把夜教第一關設置在最恐怖的獨立游泳池區的地下更衣室, 而獨立游泳池進去是要開旁邊的鐵柵門進去的, 借場地給我們的學校主任也特別告訴我:「鑰匙只有那一把,要小心不要弄丟了」 由於都是我去洽談學校場地,歷年來也都是辦在那裡, 所以對裡面的主任、警衛還是滿熟悉的,寒假後只剩一個警衛在那裡就是了; 我們的活動進行方式是這樣的, 一、錄製我們自製的恐怖故事劇情,以闖關方式進行, 在學校各地設置八個地點,每個地點都放置一個MP3,劇情內容都會明確的指示下一 個地點。 二、內容不會出現假鬼來嚇人。 三、每個地點都有兩名學長姐駐守(躲起來),當學員碰上問題求援,可以給予幫助。 四、每一組為兩人,每十分鐘出發一組,而路線為一個圓弧型,所以一路上都不會碰到人 ,只有旁邊的人作伴。 晚上十點多十一點,夜教要開始了, 把所有的學員聚集起來,告訴他們接下來的活動(學員完全不知道行程和活動), 把注意事項清楚的說明一遍: 不能奇數人出發,會多一人或少一人 有人叫你的名字時不要回頭和反應 過程中完全用綽號來稱呼他人 不要做出冒犯好兄弟的行為 諸如此類的說明,而不願意參加者當然也不強迫參加, 就這樣開始了行程, 由我將第一組學員帶至泳池地下室的階梯,他們自行下樓聽mp3, 沒幾分鐘,兩人上來後和我表示:「學長,MP3沒有電了耶」 我心想:「怎麼可能?這種最基本的東西怎麼可能沒有處理好」 就帶著他們一起下樓, 結果mp3的確是可以正常使用的(旁邊都有紙條說明mp3的使用方式) 第一組聽完了內容就也往下一關前進, 十分後我再帶下一組前往第一關, 而這時第二組的學員又再次告訴我我「第一關mp3沒有電」 同時,第二關駐守的人員也打電話告訴我,第二關的mp3學員也表示沒有電, 這時我寒毛直豎,先通知各關的駐關人員帶著學員先行集合, 集合後我把情況告知了所有駐關人員, 這時第六關的駐關人員對我說:「真的只有到第二關而已嗎?」 我:「為什麼這麼問?」 第六關:「我們有聽到有人在使用mp3的聲音」 聽到這裡大家不發一語,我們便終止了此次活動; 而這天後的活動我們還是照樣的進行, 也並沒有其他的事件發生, 離開那天,身為總召的我要和警衛交接鑰匙及場地的歸還, 而這天的警衛我卻從來沒有看過, 我也順口的問:「咦?今天是你唷」 他笑笑的:「是阿」 我也沒想太多,東西交接完後就上車結束了這次的行程 原以為事情就這樣子結束了, 而我到家後收拾行李時,從我的包包裡面, 找到了那把游泳池鐵柵門的鑰匙 而隔年 請託他人歸還鑰匙時得知 警衛一直以來只有我認識的那位時 那 又是另一段故事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.255.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1455875187.A.B0E.html

02/19 18:14, , 1F
你鑰匙欠過年了

02/19 18:26, , 2F
毛毛的

02/19 18:46, , 3F
「二、內容不會出現假鬼來嚇人。」

02/19 18:46, , 4F
不然是出現真的嗎 XD

02/19 18:53, , 5F
是說不會扮鬼吧XD

02/19 19:17, , 6F
鑰匙會影分身

02/19 22:18, , 7F
夜叫噓在說

02/19 22:38, , 8F
有毛有推 警衛表示:出來混就是要來還的(鑰匙

02/19 22:40, , 9F
好可怕

02/19 23:42, , 10F
xdd

02/20 01:15, , 11F
好奇鑰匙只有一把,為啥鑰匙要隔年才歸還?

02/20 04:14, , 12F
原po意思應該是有託人還鑰匙回去,但隔一年才知道警衛沒

02/20 04:14, , 13F
換過人
沒錯 照理來說我記錯的話應該會接到電話才是 這些事情在我心中也是永遠的謎團了 ※ 編輯: aredifficult (114.25.243.159), 02/20/2016 04:23:24 ※ 編輯: aredifficult (114.25.243.159), 02/20/2016 04:23:53

02/20 15:22, , 14F
挑個夜晚回游泳池問問看呀

02/21 01:23, , 15F
高中就玩這麼大....夜教問題多 少碰為妙啊

02/21 01:24, , 16F
夜教真的很容易遇到欸

02/21 10:35, , 17F
超毛

02/22 00:42, , 18F
康輔推 迎新超麻煩

02/22 00:43, , 19F
寒訓也是

02/22 02:09, , 20F
大推!

02/22 04:07, , 21F
其實我不懂為什麼一些迎新、夜教一定要這樣嚇人...

02/22 09:22, , 22F
夜教超麻煩

02/23 01:31, , 23F
夜教到底教什麼?意義是什麼?
老實說,當時也有一樣的問題,宣導一堆安全理念, 卻又要辦這種充滿安全疑慮的活動; 不過有一句話一直銘記在心,就是「心存正念,一切平安。」 ※ 編輯: aredifficult (122.147.255.13), 02/23/2016 14:33:22

02/23 21:44, , 24F
推推

02/23 21:45, , 25F
警衛當天找朋友代班,然後鑰匙警衛自己打了好幾隻備份

02/27 12:15, , 26F
就學長想嚇嚇小學弟妹的把戲啊~

03/01 11:24, , 27F
推不扮假鬼