[創作] 怪談 空屋

看板marvel作者 (螢光筆)時間8年前 (2016/01/21 22:12), 8年前編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
常看板上的日本怪談,對怪談類的創作也有些興趣 不過我個人並不打算寫"日本"的怪談就是了 台灣文化里沒有的東西我是不會放的 希望大家會喜歡~ =============================================================== 不知道你們家附近有沒有空屋呢? 小學的時候,上學的路上會經過一間閒置很久的空屋 並不是什麼廢墟或火災遺址之類的房子 就單純是沒有人住而已 為什麼我會知道那個房子沒人住,是因為那房子是沒有門的 那間房子是很常見的一樓店面型的三層樓的透天厝,地段其實還不錯(畢竟是小學附近) 但一樓跟騎樓並沒有什麼鐵捲門或落地窗之類的分隔,是開放式的 一眼就可看見房子內部的樣子,沒有任何的裝潢,只有水泥胚牆,和通往二樓的樓梯 雖然沒有裝潢,但基本上環境還是滿乾淨的 可是我總覺得這房子不是這麼的"正常" 該怎麼說,雖然乍看之下是乾乾淨淨的房子,但看著看著就會有種噁心的感覺出現 即便只是遠眺也會有種不安的感覺慢慢浮出 不只是我而已,其他的小朋友們也是一樣的感覺 所以我們學校的學生都叫那間房子"鬼屋"! 小學的時候,上下學是要走路隊的 那天放學的時候,我是走在路隊的倒數第二個 在我後面的是一直很要好的友人A 我們一邊走,一邊聊著沒有營養的話題 事情是發生在我們經過那間"鬼屋"的時候 A:你有聽到嗎? 我:聽到什麼? A:鬼屋裡好像有人在講話? 我停了下來,豎起耳朵仔細聆聽,鬼屋裡確實傳來不是很明顯的人聲 但不是在一樓,而是從二樓傳來的 A:要不要進去探險? 我:不好啦!萬一是壞人要怎麼辦? 當時剛好發生了震驚社會的綁票案件,因為犯人還在逃所以師長都會警告我們不可以亂跑 A:怕什麼,大白天的不會怎麼樣啦! 我思考了一下,奇怪的是路隊似乎沒注意到我們脫隊了,自顧自地一直往前走 A:就偷偷看一眼啦! 我:就偷偷看一眼喔 現在想起來,只覺得當時怎麼會同意做這種蠢事 但小孩子總是會做一些不知道該說是勇氣還是愚蠢的事情 我跟A躡手躡腳地走進鬼屋,慢慢地走到樓梯旁,伸頭向上看 我悄悄的跟A說:沒有人耶! A:說不定是在三樓? 我們小心翼翼的爬上樓梯,二樓看起來也是普通的空房 沒有裝潢,比較奇怪的是連隔間都沒有,只是單純的水泥毛胚屋,跟通往三樓的樓梯 越往上走人聲就越明顯,但是聽不清楚是在說什麼,感覺像一群人同時在說話,沒辦法 分辨話中的詞句 一半好奇一半害怕,我們又踏上了往三樓的階梯 這裡先說明一下,這房子的樓梯是Z字型的那種,如果沒有爬到一定程度是看不見樓上有 什麼的 我們繼續往三樓爬,人聲也越來越明顯,就在我們可以看見三樓的地板的瞬間 人聲消失了 我跟A直接走上三樓,完全沒有聲音,也沒有特別的東西,只是跟二樓一模一樣的格局, 但沒有再往上的樓梯了 我跟A對看了一眼 我:怎麼會這樣? A:我哪知? 我:感覺好毛.....快閃.... 於是我們就往樓下走去,當我們經過二樓準備要下到一樓的時候 嘻嘻 從我們的背後突然冒出來奇怪的笑聲 我跟A根本不敢回頭看死命地就往一樓狂奔 A一馬當先的先衝下去了 我在後面大喊"等我一下啦!" 就當我以為我衝到一樓時, 我發現我還在二樓 正確來說,我的確是往下走了一個樓層的樓梯,但我到達的地方卻還是原本的二樓, 沒有對外的大門,卻還是有一座向下的樓梯在那裏 我繼續的往下跑,跑完一個樓層後,卻還是二樓 這時候我真的恐慌起來了,不停的大喊A的名字 但是卻完全沒有聽到A的回應 就這樣在原地也不是辦法,我又往下走了一層,卻還是二樓的環境 明明直接從樓梯上往下望是可以看到一樓的大門的,但當我走下去又會回到二樓 又這樣走了十分鐘吧,一直被困在同樣的樓層裡,我的耐性也差不多用到極限了 所以我就放棄繼續往下走了,靠著牆壁坐了下來,哭了起來 (別笑我,雖然我是男生但畢竟還是個小學生) 彷彿是伴隨我的哭聲,突然有一個老人從"樓下"走了上來 雖然是很不可思議的景象,但不知道為何,一看到那個老人我就放心了 他慢慢的走到我面前,拉起我的手,然後牽著我下樓 這次就真的走到一樓了 "以後放學不要亂跑,趕快回家" 老人對我說,然後就把我推出大門,天色已經完全黑了 明明進去鬼屋的時候也才下午四點半左右 我回頭想找那個老人,卻發現什麼人也沒有 這時候我也不敢起什麼奇怪的念頭了,趕快跑回家,一見到我,我媽的眼淚就掉了下來 "你到底跑到哪裡去了!我很擔心你你知不知道!" 我媽抱著我大哭,我這時也大哭了起來 我回到家已經是晚上十一點了 換句話說,我在那間鬼屋裡度過了整整七個小時 這時候我突然想起了A 但仔細回想,卻發現,那個在路隊裡一直跟我聊天的人,我想不起來他的臉 更奇怪的是,A在那天應該是路隊長,換句話說,他不可能走在最後面跟我聊天啊 但我整個回家的路程中完全沒有任何疑問的覺得我身後的人就是A 雖然我把事發經過跟大人說明了,但不意外的沒有人相信我 他們覺得我應該是自己跑去鬼屋裡玩,然後睡著了 我也懶得再解釋些什麼,就把這件事情一直藏在心裡 那間空屋現在也還在那裏,沒人買也沒人住,但我很肯定,我不會再踏進去半步了 後記1 我後來跟母親去土地公廟拜拜時,總覺得土地公的塑像看起來很面熟 應該就是帶我離開的那個老人! 後來我初一十五都會跟我母親去拜土地公,感謝他當時救我出來 後記2 這件事情我後來跟大老師講,大老師是我的鋼琴老師的姊姊,平常也在教鋼琴,但有 在靈修,也常常幫人處理"那方面"的問題,她告訴我這是類似"魔神仔"在作祟 "魔神仔"不只是山林裡會出現,都市裡也會有"魔神仔"在作怪,幸好我們家平常都會 去祭拜土地公,所以土地公才會救我出來 後來還有很多跟大老師有關的故事,但今天就先說到這裡了,謝謝你們聽我說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.248.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453385577.A.7B6.html

01/21 22:32, , 1F
土地公真的好善良,看了很多文都是因為土地公而得救的

01/21 22:41, , 2F
我小時候鋼琴老師是大老師耶!不會這麼巧吧,還是那年

01/21 22:41, , 3F
代姐妹老師都這樣區分@_@
姑且提醒一下這是創作www 不過大老師是有其原型人物就是~

01/21 23:08, , 4F
很真實
※ 編輯: sampipsolid (59.126.248.104), 01/21/2016 23:25:52

01/21 23:58, , 5F
好可怕喔推

01/22 00:02, , 6F

01/22 00:02, , 7F

01/22 09:47, , 8F
沒有門你們怎麼進去的(重點誤

01/22 09:48, , 9F
是沒有裝門跟落地窗但有一個入口嗎?
你的理解是對的,我想想文章怎麼修會比較清楚 ※ 編輯: sampipsolid (220.133.83.166), 01/22/2016 11:43:02 ※ 編輯: sampipsolid (220.133.83.166), 01/22/2016 11:44:02

01/22 11:54, , 10F
好看

01/22 13:33, , 11F
寫得很真啊,加了後記更真實

01/22 13:45, , 12F
土地公真忙

01/23 02:32, , 13F
好看 推一個 有毛~~

01/23 09:22, , 14F
覺得土地公人超nice的

01/23 17:10, , 15F
土地公真的好慈祥啊><

01/26 00:14, , 16F

09/11 18:49, 4年前 , 17F
看過類似的,不同的是鬼屋有電話,它響了起來。