[經驗] 看不見不代表不存在

看板marvel作者 (貓嗚)時間8年前 (2016/01/19 12:41), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 19人參與, 最新討論串1/1
去年年中左右帶著女兒(當時8M大)搬回婆家住, 房子很大, 是兩間透天打通, 後面還有自家的鐵工廠, 二樓只有住我、先生還有女兒和五隻貓 一開始都沒什麼異樣, 只是有點介意二樓住家和工廠之間的那一整排窗戶, 每次要進浴室都覺得窗戶那邊有種討厭的感覺. 過了兩個月左右, 某天在幫女兒洗澡時, 她指著浴室天花板哥哥哥哥的一直叫... 本來以為她是在想大姑的兩個兒子所以才一直叫哥哥, 但每次在二樓叫哥哥時, 她都會指著某處, 嚇到我的毛都站起來了@@ 又過了不知道多久, 我開始常常在二樓瞄到黑影閃過去, 後來頻率多到每天都會 看見, 人稱鐵齒王的我, 都堅持是工作太累眼花了! 某天早上出門要上班,走到門口要轉身鎖門時, 看到樓梯轉角有一團黑色人影伸出 半個身體在偷看我(像喬巴那樣滿俏皮的). 因為太鐵齒了覺得是剛睡醒看錯, 立馬回頭想要再看的更仔細一點, 那個影子咻 的一聲就不見了, 因為上班快遲到了就算了沒再找. 由於瞄到黑影的次數頻繁到我都已經麻痺了, 女兒愛叫哥哥就隨她叫, 半夜醒來 大哭不止應該是成長的必經過程就讓她去(女兒是在約3個月大時就睡過夜不需 要夜奶的天使寶寶), 五隻貓那陣子也很積極的想逃家. 本來以為習慣成自然應該就沒事了, 孰不知, 祂跟著我去上班……… 當時正值盛夏, 平常的工作性質大多是在辦公室裡辦公, 有不是很涼的冷氣可以 吹, 但有總比沒有好嘛! 那陣子到了下午的某段時間我的背後就開始發涼, 是很突然又麻又刺骨的那種 涼意, 鐵齒如我以為是座位後上方的冷氣口終於爭氣的吹出冷風了… 過了幾天開始覺得好像怪怪的, 因為我開始發冷時, 坐我後面的同事在搧風叫熱 (冷氣口在我們倆個的中間) 大概是祂也發現我終於發現哪裡不對勁了, 決定要來點進階的… 在我一個人搭電梯並走出電梯時, 會聽到後方有穿著皮鞋的腳步聲跟著一起出電梯 其實當下我是很想尖叫的, 但礙於還在上班不能被當神經病, 所以我忍忍忍! 從第一次看見影子到在公司聽到腳步聲(其實在公司也會看到影子), 前後大概快3個月, 但都沒想過要去處理他或面對他, 一直到老公覺得我這陣子跟他說話時眼神渙散, 他才拖著我和女兒去人家介紹的三太子宮廟要請三太子看看, 這個時候我已經不鐵齒了, 因為我完全無法接受聽到腳步聲啊啊啊啊啊啊! 三太子先看了妹妹, 說是婆家地基主在捉弄她, 回去要拜地基主, 跟祂說妹妹是這個家的孩子就可以了. 輪到我時, 祂說跟著我的那位是因為好奇+覺得我很有趣(!?) 然後在家看到和跟著我的不是同一個……… 收驚+準備一桌酒菜+燒了一大堆的紙錢(超不環保), 想著應該沒事了, 就回家了. 以為事情結束了嗎? 還 沒 (崩╰(〒皿〒)╯潰) 開車回到家門口, 車子還沒靜止時, 就看到客廳裡站著一位短髮妹妹頭全身蒼白 的女生在看著我們, 跟她互看了一下(但感覺有一小時那麼久@@), 幹了一聲跟老公說剛剛的錢白燒了="= 大概是剛剛花了他也不少錢, 聽到現在已經不是看到影子而已, 而是看到整個人的樣子, 他 怒 了! 停好車立馬衝到客廳罵了一陣子的三字經, 不知道是三字經有用還是三太子的幫忙, 之後在婆家和公司就再也沒聽見或看見任何不合理的東西了!! 這個事件之後還有遇過幾次,但我相信只是剛好路過被我看到, 不過希望我以後再也看不到祂們... 以前是個大麻瓜,什麼奇怪的事也沒遇過,為什麼會突然看見?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.142.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453178488.A.BBE.html

01/19 12:51, , 1F
推工作疲累精神錯亂

01/19 12:53, , 2F
好看推

01/19 13:01, , 3F
文筆不錯,希望有更多經驗可以看…咦?

01/19 13:40, , 4F
老公爆走X D D

01/19 13:41, , 5F
飄哥:這人好有趣喔 (脖子吹氣 有反應耶 喔呵呵

01/19 13:50, , 6F
女生地基主:我又沒領到錢.....

01/19 13:51, , 7F
這樣也被罵,真夠衰

01/19 15:04, , 8F
短髮妹:進別人家參觀差點被抓包 還跟屋主對望 嚇死我惹

01/19 16:21, , 9F
可能因為被叫哥哥..所以妹妹不開心了- -

01/19 17:20, , 10F
你真是太會忍了,居然隨便女兒叫哥哥,好強大的忍耐

01/19 17:20, , 11F
力啊~

01/19 19:00, , 12F
推爆走

01/19 19:23, , 13F
你有點可愛

01/19 19:23, , 14F
順便推你愛貓♡

01/19 21:26, , 15F
忍這麼久,真強大

01/19 22:21, , 16F
可以撐那麼久真厲害唉

01/19 22:31, , 17F
謝謝大家捧場(灑花)! 從頭到尾都沒有感受到對方是有惡意的

01/19 22:31, , 18F

01/19 22:32, , 19F
所以也就随祂去了.....這大概是為什麼我可以忍很久的原因吧

01/19 22:32, , 20F
!XD

01/19 23:47, , 21F
未看先推標題 喜歡這句話XD

01/19 23:47, , 22F
補推

01/20 00:15, , 23F
好奇我懂,有天我變成鬼也要去車太鉉身邊

01/20 00:54, , 24F
短髮妹:嗚,這麼兇,人家是來道謝與道別的捏

01/20 08:21, , 25F
什麼是8M大

01/20 08:31, , 26F
回樓上,是8個月大~

01/20 09:11, , 27F
身為理工人看到8M大第一反應....怎麼換算的啊....

01/20 13:51, , 28F
我一開始也看8M大看不懂xD