[經驗] 小學畢旅

看板marvel作者時間8年前 (2016/01/03 23:10), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
這次來說說小學經歷。 因為小學時的校外教學剛好遇到921大地震而取消。 所以小六的畢業旅行是第一次跟同學一起出遠門而非常興奮 還記得我買了一堆零食在車上要吃。 日經久遠...也忘了我們去過哪些景點,只記得那天晚上住的飯店是高雄*賓。 因為它不是我們第一天住的飯店, 所以我們該做的一些禮節還是又做了一遍。 像是進門前要先敲門 然後在心中默念不好意思打擾了 我們只是來借住一個晚上等等,我們都還是有先打聲招呼 但有些事情好像也不是做了就有用,不然當天晚上也不會有事情發生了。 那天晚上 我們就打打牌阿聊聊天講講班上同學八卦,很普通的小六生會做的事情。 大約到了11點半的時候我們就開始有睡意, 所以大家就鳴金收兵,東西收一收之後就各自睡了。 但睡一睡,我突然被冷醒。 那時候是夏天,我記得我們雖然有開冷氣, 但也還沒冷到我會起雞皮疙瘩的溫度, 尤其是我還蓋著超厚的被子(因為原PO很虛,很怕冷) 溫度也大概就是25度而已。 旁邊睡的人連棉被都沒蓋好,但她看起來一點事都沒有。 冷到我覺得都要開始發抖 最後因為受不了,我想說爬起來調一下溫度 至少調高一點,不然冷成這樣,真的很難睡。 不起來還好,一起來我就想吐血。 才剛要起身,我就看見鏡子裡面有個女生, 但微妙的是,我還沒有完全起來,大概就處於才剛要坐起來的狀態。 先補充一點,因為我們這組有個女生比較博學(?) 所以她一進我們房間看到我們的床正對著鏡子, 就說這個床擺得不好,一起身就會看到鏡子, 就算沒看到什麼,晚上爬起來上廁所,看到鏡子都會自己嚇自己。 所以我們一進房間不是把行李丟地板, 而是把行李放到化妝桌上,至少把2/3的鏡面都遮掉了,才開始休息。 所以基本上,鏡子裡面那個長髮飄逸的女生,不會是我自己... 尤其是我還沒坐起來,而我就算坐起來 頭也不會出現在鏡子的上半部+頭髮也沒亂到會把整個臉給遮住的狀態 一瞬間我愣住了 之後就裝得若無其事地躺回去(裝死) 但其實心裡慌的要死。 之後轉達給我朋友聽,每個人都說我有病(非常白目) 遇到這種事,就算是沒看清楚或看錯,也不會有人再繼續盯著看鏡子看。 但很可惜我就是白癡.... 那時候的我想說 阿哈哈~我可能看錯了,再多看個幾眼確認看看好了。 於是我就稍微調整一下自己的位置, 讓自己處於一睜開眼不用爬起來就可以看到鏡子的角度,再次張眼確認。 嗯....很好,它還在。 它就是整個在鏡子裡,透過小夜燈,可以很清楚的看到。 就算包包有擋住,但是包包跟包包之間的隙縫, 還是看得到它穿著白色的洋裝(?)默默的低著頭。 於是我又默默閉上雙眼, 內心一直想著,媽拉!可不可以讓我好好睡覺,為什麼是我遇到這種事? 雖然它目前還沒有反應,但是誰知道之後會不會有動作啊!?(請原諒小屁孩的糾結) 在害怕它會我對我做什麼的情況之下,我又再一次睜眼確認它在不在。 嗯...景色依舊,我已想死。怎.麼.還.在? 在一個確認再確認的狀態後,可能腦袋抽筋了。 決定在不動聲色的情況下,默默吵醒睡我隔壁的同學讓她也看看狀況(?)。 於是我默默轉身側睡,假裝自己只是不小心壓到她的手。 很好......沒反應。 可能是輕微觸碰不會醒 ...那掐掐看好了。 於是又稍微輕掐我朋友的手。 ........五秒過去了,她還是沒反應。 於是我抓狂了,朝著她的手臂肉擰了180度。 一下、兩下、三下,可惡!睡死了嗎?怎麼都不醒??? 最後我也放棄了,想怎樣就怎樣吧!!!! 我就盯著鏡子裡的人(?) 直到我睡了又醒,醒了又睡的睡 它還是一直在裡面也沒動作 直到快天亮了,才消失。 (其實是我也累了,快天亮才發現它不見了) 起床後,同組的人都說我臉色很差.... 到了中午在海博館曬著太陽時,才對他們說出這段經歷。 (但省略掐手那段,只說怎麼叫都沒反應) 畢竟看著睡我旁邊的人 手上有一大塊瘀青 我也是會怕她揍我的... ﹝註﹞其實我也不知道這篇PO在飄版對不對, 因為整體看下來,我比飄還可怕,至少飄沒做什麼 但我卻把隔壁人的手都給捏瘀青了... 感謝大家看完沒什麼飄點,廢話倒是很多的一篇。 之後幾篇就比較不會這麼糾結了(?) 只能說長大怕死後 蠢反應就會少一點了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.142.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1451833826.A.1A7.html

01/03 23:20, , 1F
同學:幹 我怎麼睡一睡瘀青了 好marvel

01/03 23:40, , 2F
【超幹】怎麼去畢旅睡個覺也被鬼偷捏

01/03 23:46, , 3F
讓我想到知前有人中邪被掃把掃臉

01/04 00:22, , 4F
FK

01/04 00:42, , 5F
國國國賓嗎......

01/04 00:48, , 6F
[經驗]國小畢旅早上起床手多了瘀青