[經驗] 從未謀面的奶奶

看板marvel作者時間8年前 (2016/01/02 20:07), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
飄版首PO,當事人是我同學,故事是由他本人撰寫 以後應該會常上來放放一些經歷,還請大家多多指教。 原PO算是偶爾會敏感白目的半麻瓜,小時候有看到過一兩次, 不知道是不是阿飄也怕小屁孩,國中之後就沒什麼看到了。 但高三開始後,遇到的經歷也越來越多了。(這些之後後慢慢補上) 先來說說我第一次看見的飄… 那是在我還小的時候發生的事情, 小時候我們全家都會一起睡在同一個房間, 可能是因為這樣比較方便照顧。 但自從我們家弟弟有意識後, 他就表示他不要一個人睡在獨立的嬰兒床上而一直哭鬧, 最後我媽因為拿他沒辦法,所以就要我和姊姊有一個人去睡嬰兒床。 (當初我們家買的嬰兒床滿大的,大概有120公分, 就一個小學一、二年級來說的人睡那個還綽綽有餘) 不然五個人都擠在床上,真的太擠了。 我們家姐姐也很兇的表示,她也不要睡嬰兒床, 就算那個嬰兒床離我們一起睡的那張大床只有半隻手臂的距離, 但她不要就是不要,因為這樣子,她也跟著我弟一起哭… 最後沒辦法,只能我去睡了。 其實睡那邊也沒什麼不舒服, 只是偶爾翻身沒注意會撞到欄杆會有點痛, 跟下床時很麻煩之外,一切都還好。 但某天睡一睡,我突然醒了。 真的滿微妙的,因為我是一個很好入眠的人, 基本上都一覺到天亮。我媽都說我睡著後根本沒反應, 連隔壁的人起身都不會被吵醒或是我弟哭的時候,我依舊睡得四平八穩。 扯遠了,那天醒的莫名其妙後, 我因為沒事幹,但是又還沒有睡意, 所以我眼睛就四處亂看(小孩子嘛~) 看著看著,我一個翻身, 就看到隔壁衣櫃上方有一張綠色的臉。 很難說那張臉給我的感覺,它就像是綠色的燈打在衣櫃上, 由光組成的一張單色的臉,我只記得它感覺一直看著我們,好像有什麼話要說。 可能是因為還小,還不懂得怕。 只記得自己盯著那張綠色的臉一直看,一直想說那個是什麼? 看了很久很久(可能)但那個臉也沒有消失或是有其他的跡象。 最後,在我隔壁的爸爸,好像發現我醒了, 他也看見了衣櫃上的那張臉,他對我說不要怕, 那個是奶奶,它回來看看我們過得好不好。 我還記得,當時的我,回了個喔~就放下心睡著了。 等白天起床之後,爸爸也沒特別說什麼,就默默地去家裡的祖先牌位上香。 事情就到這裡結束了。 長大之後,默默回想起這件事, 也不知道當時我爸是豪洨我,還是它真的是我奶奶 (小時候兩個奶奶都過世了,只有姊姊讓奶奶帶過。 我出生時聽說奶奶身體很不好,沒多久就走了) 但現在要我想起來,我還是依稀記得那張臉的樣子。 至少它沒給我很不舒服的感覺,比起在小學畢業旅行的經歷,好得太多了。 雖然可憐的是睡我隔壁的同學。 小學畢旅就留著下次說吧,感謝大家看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.142.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1451736420.A.885.html

01/02 20:53, , 1F
綠色的就蠻奇怪的
其實當初以為只是外面的燈....

01/02 21:00, , 2F
鋼鐵人對決美國隊長耶.....好期待

01/03 02:11, , 3F
奶奶都沒有留下照片嗎?
奶奶的照片都留在老家,然後因為爸爸跟家裡的人鬧翻了 所以老家基本上都沒回去過(都回去媽媽那邊)

01/03 12:00, , 4F
蘭姨 是妳?!
蘭姨哪位啊?

01/03 14:29, , 5F
爸爸未免太淡定
我們家爸爸本來就很淡定,就我推測可能是社會歷練多了 (他是修車工人,偶爾會去外面幫人處理車輛, 所以會遇到一些比較不能解釋的狀況,這個有機會再說。但其實飄點不高) 再來就是,一家人都睡在一起 如果他不淡定一點,應該會鬧得雞飛狗跳。 畢竟孩子小的小,媽媽抓狂起來又歇斯底里(欸) 搞到最後又搬家很累的(因為房子才新買) ※ 編輯: mickeyptt (1.173.142.17), 01/03/2016 22:29:32

01/04 15:38, , 6F
摩登大聖

01/05 16:10, , 7F
蘭姨就是浩南的奶奶ㄚ,時常演神婆的那個