[創作] 應劫3~4

看板marvel作者 (露)時間8年前 (2015/12/15 01:03), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
三 氣力用盡,全身沒有一個地方不痛,像是被拆了骨一樣,連抬起眼皮都沒有力氣,勉勉強 強半睜眼睛才知道自己在一個屋子裡,屋子裡很簡單的一張床,一個桌子,並沒有太多的 裝飾,但燈光卻是柔和的黃昏色,床上有個人在靜坐,他張大眼睛瞧了瞧,從他嚴肅正經 的表情看出他正是那個白衣道士。 「哇,吼吼吼~」聲音一出他就住了嘴,低下眼睛看著自己,覆蓋全身的黃褐色毛髮黯然 無光,感覺就像枯草一樣。嘖,應該是營養不足,該去吃一頓好的了。 哇,不對,到底在想什麼?這、這不是變回真身了?怎麼辦?要被剝毛皮,完了!毀了! 他在百貨公司看過一些狐裘大衣之類就莫名的害怕人類,隨時都要注意自己耳朵、尾巴有 沒有跑出來見人。這下慘了,居然在這個道士面前露出真身,沒了毛皮,還能活嗎? 「哇,吼吼吼~」(不要拔我的皮!)他半是恐懼半是威脅的吼著。 床上那人低眉斂目,過了好一會兒才緩緩的睜開眼睛,唇邊帶著幾不可察的笑意。 「說人話。」 「哇,吼吼吼~」(變成這樣怎麼吐出人話,不然你說給我聽聽看啊。)妖狐氣急敗壞的用 前爪耙了好幾下床板。 白衣道士舉手做出彈指的動作,夜黎的額頭馬上紅了一塊,他哀嚎一聲,連眼淚都差點掉 出來。 「我是人,小妖狐,跟你是不一樣的。」他神色凝重了起來:「我看你身上並沒有法力控 制,也沒有任何和人類訂製的契約存在,身處妖道本來就是原罪,你還助紂為孽?」 「哇,吼吼吼~」(我當妖哪裡不對了?又不能選擇,憑什麼人就可以生存天地之間?妖就 不行?還有什麼是助紂為孽?) 「妖力足以亂天下,傾大道之平衡,你若在深山苦修便罷,來世間與惡道為惡, 就是不對!」白衣道士看著妖狐,表情沒有任何變化。 「哇,吼吼吼~」(我只是來拜師當道士,就是要苦修啊!我師父哪裡是惡道? 他沒有騙錢,沒有拐騙女色,是我見過最正直的道士了。) 白衣道士彎起了唇角卻沒有笑意:「正直的人會到墳場偷往生者的骨頭?你有沒有一點腦 袋?他利用骨頭藉以控制他們的亡靈,做些偷雞摸狗的惡事,這叫正直?你頭殼是用什麼 做的?這叫正直?」 夜黎的臉色刷白,原來這是他道士師父常常到墳場的原因?他想起那些陰靈怨惡的眼神, 原來他真的錯了。 「吼吼~」(對不起,我又找錯師父了。)妖狐頹然趴倒。 「不用道歉,我的專長是收妖,既然有緣分逮住你,我就大方的給你機會選擇死亡的方式 ,要我一掌斃了你,還是你自己了斷?」 「哇,吼~」(幫我傳個信兒給一個朋友,他名叫柳昭,跟他說我找到一個很好的道士師父 ,所以再也不回去了......嗚。) 道士沉思了一下,說:「我學道多年,從來不曾敗在妖族的手下,你既然有能力傷我,我 特別開恩給你一次機會,如果你能再傷我一次,我便放了你。」他傲然自信的表情凌厲異 常,夜黎納悶著看了看他,從頭看到腳看到第二次才發現他的手指頭捆著繃帶。 「哇,吼~」(不用給我機會了,我連一棵柳樹都打不贏,怎麼可能打贏你?) 「那你就準備受死吧。」白衣道士猛然起身,他走到狐狸面前,舉起手掌就要拍下,突然 ,天邊響起了一聲震耳欲聾的雷聲。 「天雷?小妖狐,這是你的雷劫?」 「哇,吼~」(嗯。要不然你把我丟出去讓雷劈了,省得污了你的手。)夜黎自暴自棄的說 著。 白衣道士快速的在空中比劃了什麼,然後窗戶突然開了,狂風大作。 「這小妖狐我要了,他的命是我的,雷公,你可以離開了。」 天邊的雷聲悶悶的響了幾聲就停了,連狂風也瞬間停掉。夜黎疑惑的看著他。 「我改變主意了。但是,這個...」道士指指自己包成一團的的手指:「你要付出代價。 」 恍惚之間,夜黎回想起要昏倒之前,他往朝自己身上抓過來的白皙又修長的手指想也不想 的就啃了下去。 壞了,這好看的道士肯定是記仇的。 四 不知道為什麼夜黎的臉紅了起來,他搖晃著那團蓬到不能再蓬的大團尾巴,把眼睛別到一 旁。 「你害羞什麼?毛小妖狐而已居然有如此淫邪的思想!心不正,則妖邪生,你拜那惡道為 師學的就是這個?無恥之徒!」白衣道士嫌惡的搖搖頭。 「哇吼~」(你誤會了,我學道法和道術,師父才剛教我寫符咒而已。) 「別叫他師父。我見你不生惡骨,應該沒讓他帶壞,再叫那種人師父,等等我就親手劈了 你!」白衣道士哼了一聲,又說:「以後你就幫我做事,記住,我所規定的每件事情都要 做好,不然就等著我的懲罰吧。」 當晚,一人一狐各據一方睡得安好,白衣道士只是在床上靜坐入定,小狐狸則捲成一團睡 在一個小蒙古包裡面。 早上夜黎迷迷糊糊的起床,才一腳跨出蒙古包,就被一道雷火符擊中,他哀嚎一聲,發現 腦袋右半邊的毛被烤焦了一團。 「哇吼~」(怎麼會這樣?) 「我忘了解開符咒,你想去哪?」他舉手當空一畫,解了符咒。 「哇吼~」(尿尿!) 「去吧。」白衣道士不知道是醒了還是想賴床,眼睛一直沒睜開,夜黎咬著牙,氣得牙癢 癢的。 他跳上馬桶蹲好,一邊想這道士臉生得好,但是個性很差,不過,本事倒是不錯,但是那 道電火燒得他毛都捲成一團黑焦,此仇不報不行,他按了沖水鈕之後,悄聲來到書桌旁, 找紙跟筆,桌上放著文房四寶,毛筆、硯台、宣紙、墨汁都有,甚至連黃色的符紙都放了 一疊。 正好,他用小小的狐掌抓著毛筆,歪歪斜斜的在符紙上寫下跟上任無緣的師父學的火符咒 ,腦袋想像起臉蛋生得不錯的道士配上爆炸頭一定很好笑。 慢慢的接近床邊,輕輕的爬上床之後,打算一舉把符紙貼到白衣道士的腦門上, 突然一道雷火又降下,轟的一聲準確的砸在夜黎的頭上,一聲哀嚎之後他摔到床下,很悲 哀的發現,這次焦黑的是左半邊的毛。 白衣道士彎起唇角,淡淡的說:「忘了告訴你,任何妖都不得近我身三步之內,不過,你 天份不錯,居然只有把毛燒掉而已...」他注意到狐狸手上的符紙,手指一勾,符紙就到 了他的手上。 「噗哈哈,這是什麼?」白衣道士很沒形象的笑了出來。 「哇吼~」(就是那個意思...) 紙上寫著:燒你個小人頭~燒燒燒,急急如律令。 「很有創意~哈哈哈。」白衣道士總算完全清醒了,他一直沒有形象的笑著。 夜黎的臉也跟著黑了。 接下來,他教了夜黎怎麼洗衣服、晾衣服、折衣服、掃地、拖地,夜黎的打雜生活正式開 始。 「以後你就叫我先生,小妖狐。」 「哇吼~」(我叫黎兒。) 「小妖狐,我准你化為人身,但不准隨便使用任何妖術和奇怪的符咒,不要把鄰居嚇壞了 。」 夜黎閉眼念咒,化身為之前的模樣,只是,那蓬尾巴還在,耳朵也露了出來,只是剛好被 燒焦的毛髮遮住。 白衣道士看了又是一陣瘋狂大笑,夜黎轉身照了照房間裡的穿衣鏡,燒焦的那兩駝毛髮正 好在頭的兩側...看起來很像...米老鼠... 風無情的吹過,沒穿衣服的米老鼠就這樣在風中顫抖... 旁邊還有個長得不錯的道士笑成一團,這就是他求道之路嗎? 夜黎覺得未來是黑暗的,他黯然了... ********** 啊~手機發文很簡單,但是電腦上我一直搞不清楚怎麼貼上,暈@@”~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.199.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1450112637.A.137.html

12/15 01:34, , 1F
米老鼠XD

12/15 02:50, , 2F
好可愛呀XD

12/15 04:56, , 3F
道士還幫小狐狸準備蒙古包睡覺,是當寵物養了嗎XD http://

12/15 04:56, , 4F

12/15 04:57, , 5F
前面推文被分割圖片跑不出來了,請原諒我

12/15 08:07, , 6F
真可愛呀

12/15 12:21, , 7F

12/15 15:47, , 8F
可愛推

12/15 19:18, , 9F
口愛耶(≧▽≦)

12/15 23:28, , 10F
哈哈哈總算拜對師父了