[創作] 應劫一

看板marvel作者 (露)時間8年前 (2015/12/14 03:28), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
天劫、天劫,有沒有那麼老梗啊?每過個幾年就來一個雷劫, 「雷公這樣敲敲打打叫我怎麼修煉啊!」夜黎氣憤的指著天大叫, 他小小的狐狸耳和狐狸尾都跑了出來,連聲音都有點奶聲奶氣。 「黎兒,你的耳朵跑出來了,尾巴也是。就算雷劫不來,也沒見你修煉什麼。 有人(妖)修了那麼多年耳朵和尾巴還會跑出來的嗎?」 「柳昭,你閉嘴!我不懂,為什麼我的雷劫會這麼多?三年一次? 上一次是陳家的議員幫我擋,上上一次是隔壁村李家的立委, 上上上一次剛好是觀音娘娘出巡經過老雷公不敢亂來, 再上上上上一次是宋家剛準備上任的政府命官延遲出發上任, 我才有機會在他衣箱裡躲上一躲。這窮鄉僻壤的, 我哪裡去找那麼多有才有德的人來庇護我啊?」夜黎說著眼淚差點掉了下來。 「好好好,我知道你很為難,但是雷劫本來就是要鼓勵我們這些妖族努力向上, 多修煉一層就能把下一次的雷劫拖久一些,可你...... 這基本的化人術都變得不好,三百年了,連第一層你都修不過去...... 難怪老雷公看不下去,常常要拿雷來劈你。」柳昭是個溫和的人,青年的模樣, 臉龐清秀柔和,此時想笑也不是,想說教又怕惹了夜黎。 「妖族的修煉太難了嘛!吸取日月精華又太慢...」 「會嗎?如果你這三百年只靠吸取日月精華確實修煉的話,現在的道行也不只這樣。」 「柳昭!你到底是不是朋友啊?你知不知道分分秒秒都要聚精會神吸收精華有多耗精神? 你又不是不知道只要三分鐘沒人說話,沒事可做我就會睡著。」夜黎大叫著抗議, 小小的狐狸耳朵跟著抖抖抖惹得柳昭噗的笑了出來。 「好好好,那你打算怎麼辦?不好好修煉的話,三年就要找一個人庇護, 那你欠的情會越來越多喔。」柳昭把夜黎抱到懷裡安慰著,輕輕的拍著他的背。 「我決定當道士!」道士看起來很威風,收妖伏魔在所不行。 拍撫背部的動作停了,柳昭怪異的看著夜黎:「那是收妖的。」 「我知道。」 「你是妖。」 「我知道。」 「你會先被收了。」 「哎,放心,他們不會發現的,那些三腳貓怎麼可能鬥得過我三百年的道行呢? 我只是要入他們門下,跟他們學學修煉的方式,順便學些法術咒語什麼的, 他們是裝裝模樣嚇人,光有符咒沒有法力也沒有用。」夜黎跳下柳昭的懷抱, 轉身就往房子裡跑。 「你要幹什麼?」 「收拾行李,找道士拜師了。」 「雷劫呢?」 「等我學了法術也拿雷劈回去!」夜黎稚嫩的聲音在夜色中迴蕩著, 只留柳昭呆呆的望著夜黎家徒四壁的房子。 「這樣呆的小鬼要怎麼拜師入道啊?」他懷疑哪家會收留一個妖下來當弟子。 施施然的走到河邊的柳樹旁,身影漸漸融入柳樹中,小狐狸是很好相處的, 但他決定的事情,他也不好干涉太多。而小狐狸也該要學會長大了。 ★************* 之前在BL版貼過,幾年前的半成品,感覺也很適合這邊,最近手癢想在這寫新文,或是將 這文延續下去~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.199.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1450034914.A.4EC.html

12/14 04:47, , 1F
推 不錯看

12/14 10:08, , 2F

12/14 19:01, , 3F
感謝~

12/14 23:10, , 4F
好可愛

12/15 07:13, , 5F
小狐狸感覺很可愛

12/21 12:37, , 6F
狐狸加油!