[經驗] 陰暗的角落已刪文

看板marvel作者 (我是拱拱)時間8年前 (2015/12/10 14:31), 編輯推噓36(3600)
留言36則, 36人參與, 最新討論串1/1
大家好久不見,終於又盼到難得的休假了 XD 所以趕快上來跟大家分享媽佛故事 :p 今天要跟大家分享的是,發生在我朋友A君身上的故事... 為求故事敘述完整,以下皆以第一人稱方式呈現 小時候我家住在基隆的海邊,雖說是海邊,但房子的一側是靠著山。 房子是獨棟的透天厝,是父親辛勤的一磚一瓦自己搭建起來。 房子的格局很一般,一樓是車庫,可停下一台轎車跟一台摩托車, 二樓則是大家的生活交誼空間,客廳、飯廳、廚房都在這,還有一間有浴缸的廁所。 三樓是我父母的房間,四樓則是我跟兩個哥哥的空間,雖有三人,但僅有兩間房。 因為房子是依山而建,所以房子只有三面採光,有一面是緊鄰著一堵水泥牆, 父親說當初蓋水泥牆是為了怕山上的泥土被雨水沖刷而下,把房子沖走而做。 說也奇怪,三面採光的房子理論上受日光的照射理應充足? 但我家卻總是有一個角落永遠照不到太陽,就是那間二樓有浴缸的廁所... 小時候大家其實只有在晚上睡覺時,才會各自回到自己的樓層, 其他的時間家人還是都待在二樓一同看電視、吃飯、休息。 而且父親很刻意的在設計房子的時候,就規劃三樓、四樓廁所是沒有淋浴設備的, 要洗澡的話,大家必須拿著衣物到二樓去。 【就算在不同層,但家人還是要在一起生活才是家人啊!】父親總這樣說。 二樓的浴室除了浴缸之外,還有淋浴間,外加一個馬桶、一個小便斗, 但廁所並沒有任何窗戶,唯一的通風口也安裝了抽風扇,所以陽光根本照射不進來。 基隆多雨,潮濕的環境是培養黴菌的溫床。 所以我家二樓的廁所常常因為潮濕而發霉, 浴缸旁的角落甚至有一大塊清除不掉的黑綠色黴菌。 事情是發生在我高三那年,正值聯考壓力,我必須常常熬夜看書。 兩個哥哥因為年紀都大我很多,早已出社會工作,所以為了不要打擾他們睡眠, 我每天只能抱著書,跑去二樓的客廳裡看書。 那天我一如往常,抱著我的書跑到二樓去看, 約莫凌晨一點多,我仍然在跟該死的書奮戰, 但書本裡的東西始終無法進入我腦袋。 【滴答!】 夜晚的家裡格外寧靜,正在看書的我被突然的聲響打斷。 【滴答!】 又一聲,我抬起頭順著聲音看過去,似乎是從浴室傳出。 【滴答!】 如果這聲音持續不斷,那我根本不用看書了,索性起身往浴室走去。 【啪!】 走到浴室門口,我直覺伸手去拍浴室燈的開關,但浴室的燈並未亮起。 【咖!啪!】 我關了開關,再次切到開的位置,燈依然沒有被點亮。 【燈壞了?!】 於是我放棄開燈,就朝浴室裡走去,由於水龍頭就在浴室門前方約一步距離, 我走了一步伸出手去轉了一下水龍頭的開關。 是緊的?! 水龍頭並沒有任何鬆動的跡象,緊緊的旋在關閉的狀態, 我摸了摸出水口,也沒有碰觸到任何濕潤的感覺。 【滴答!】 滴水聲快速的從我右方傳來,鑽進我的耳朵裡,我下意識地轉頭朝浴缸方向望了過去。 看來漏水的地方是在浴缸那邊,我身子右轉後,往前走了過去, 由於沒有燈光,客廳裡的燈又沒有強烈到可以看清楚浴缸上的水龍頭位置, 走到浴缸邊,於是我伸出手探索了一下水龍頭的位置。 我摸到了!接觸時間雖僅有零點幾秒,但我很確定我摸到了! 我摸到一點也不像是水龍頭開關的東西,雖然一樣冰涼, 但我很確定的是,那個東西上面有毛,就像是我摸頭髮時一樣的觸感, 只是毛的底下透著極度的冰涼,就這樣穿過毛傳遞到我的手上! 我下意識的倒退了兩步,在我還來不及反應過來的時候, 我的視覺卻突然適應了浴室裡的黑暗,依稀可以看到裡面的模糊形狀。 就在我剛剛伸手觸摸的地方,也就是浴缸水龍頭的上方, 有個看起來像個頭的圓形東西停在水龍頭上面! 我被眼前的景象嚇到了,轉頭想要往浴室外跑, 平常幾步就可到門口的距離,現在卻好似幾公里一般,我始終跑不到門邊! 隔天早晨,我被父母發現我倒在二樓的浴室門口。 那之後我到底怎麼暈倒的,我根本不清楚,也完全沒有印象。 跟父母說出我碰見的怪事,父母也是說我可能是讀書太累導致,並沒有多做理會。 由於我根本不確定我到底看到了什麼,頭?還是怪物? 所以我也只能盡量說服自己是長期熬夜導致身體無法負荷而產生幻覺。 但很快的,事實證明我當天看到的並不是幻覺... 那天之後,我回到家都盡量在家人都在二樓的時間洗澡, 而且我都刻意的不關上浴室的門,然後邊洗澡邊跟客廳的家人聊天。 但大概一個多禮拜後,我因為晚自習較晚走,加上碰到小塞車, 我回到家的時候已經是晚上八點多,吃完了餐桌上的剩菜剩飯, 兩個哥哥就已經回到四樓去,而父母也回到三樓休息,空蕩蕩的二樓又只剩下我一個人。 看了看浴室,我聞到了自己身上的濃厚臭汗味,看來是不能不洗澡了... 我回到四樓拿了衣物,刻意跟大哥聊了一下天,希望他能陪我下二樓洗澡, 但大哥只是用【男人該不會連洗澡都要人陪?!】的眼神看我,讓我只好轉向二哥求助, 結果二哥出奇的願意陪我到二樓洗澡,原因其實是他想去二樓看電視。 就這樣,我跟二哥下到了二樓,他一屁股就躺進了沙發裡,然後把電視音量開的超大。 這樣也好,平時我跟二哥就沒什麼話聊,有電視聲音作陪,加上不關浴室門, 我膽子也就大了起來,帶著愉快的心情走進浴室裡準備洗澡。 原本我習慣先在淋浴間裡洗完頭、身體之後,再到浴缸裡泡一下,讓全身舒緩一下, 但那天之後,我變成只在淋浴間洗澡,直接省下到浴缸裡泡澡的過程。 我實在不想再接觸那個浴缸! 打開水龍頭,蓮蓬頭的水嘩嘩的灑下,我將眼睛閉上,把頭整個弄濕, 然後勉強睜開一隻眼伸手去找擺放在旁邊架上的洗髮精, 就在我手快接觸到洗髮精瓶子的時候,從眼睛看出去的小縫中, 我似乎看到洗髮精瓶子旁邊有黑色的物體,但隨著我眨眼, 想要確認我是否有看錯時,我卻又沒有看到任何東西。 我很快的把洗髮精抹在頭上,加快自己手的搓揉動作,想快點結束洗澡。 我再次站到蓮蓬頭下仰起頭閉上眼,讓灑下的水沖去我頭上的泡沫, 一邊用雙手將我的頭髮往後撥,然後讓水從我的額頭與頭髮交接處落下, 就在結束沖頭動作後,我舉起雙手撥去我臉上的水,然後張開眼睛... 一個人頭就這樣浮在我眼前不到兩個拳頭大的距離! 正確地說,我只看到那顆頭的頭頂,我看著一顆頭的頭頂就這樣漂浮在我眼前! 【啊!!哥!哥哥!】 我使盡我全身力氣死命地喊叫著,眼前的人頭依然懸在那裡 然後我二哥就衝進浴室裡,看著我驚恐的持續大叫著。 就在二哥衝向淋浴間的同時,我眼前的人頭也跟著消失,就在我眼前消失! 後來,全家人都坐在二樓的客廳裡,聽著我激動地哭著說著事情經過, 二哥說他根本沒看到我口中說的那個人頭,父親也一臉木然不發一語, 只有母親抱著我不斷的安慰我,說要帶我去收驚。 隔天我請了假,母親帶我去認識的師父那邊收驚, 師父說我是帶了髒東西回家,但我卻沒有亂跑,每天就是學校、家裡來回, 但師父還是給了媽一張符,要她回家後在浴室裡化掉。 那天之後,我就再也沒有在家裡浴室裡碰到過怪東西, 但我卻在大學外宿期間,常常碰到鬼壓床或是鬼敲門的事情... 其實鬼故事這件事情,大家都不想自己碰到,卻又很愛聽? 我就是那種很愛聽,也很愛講的人 :) 之前一次晚餐聚會後,三五好友竟聚集在咖啡廳裡說鬼故事, 也才有今天發生在A君身上的鬼故事可以跟大家分享, 至於他碰到的鬼壓床、鬼敲門的故事,我也不知道內容為何, 因為當天大家輪流講自己身上的或聽說的故事,根本來不及說。 下次聚會之後,如果A君有分享,我會再寫成文字上來孝敬大家 :) 其實當天我覺得最令我印象深刻的是另一個C女分享的畢旅故事, 但因為C女有一些細節沒有交代,我還要找時間問她後,才能寫出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.117.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1449729107.A.B02.html

12/10 14:44, , 1F
有毛

12/10 14:49, , 2F
毛毛der

12/10 14:49, , 3F
好看

12/10 14:56, , 4F
好可怕.... Orz

12/10 15:21, , 5F
期待其他

12/10 16:17, , 6F
毛毛的

12/10 16:42, , 7F

12/10 16:50, , 8F
毛毛的

12/10 21:51, , 9F
好可怕

12/11 01:03, , 10F
文筆真好

12/11 06:43, , 11F
毛毛的

12/11 08:06, , 12F
好可怕!

12/11 08:48, , 13F
給你看頭頂是要你幫他洗頭嗎@@

12/11 10:43, , 14F
他偷看你洗澡欸!!!

12/11 10:49, , 15F
太有畫面了,毛啊!

12/11 12:40, , 16F
好噁心…

12/11 13:29, , 17F
毛毛的

12/11 14:32, , 18F
我決定這幾天先不洗澡了

12/11 15:34, , 19F
毛毛der!

12/11 17:15, , 20F
你摸到的是鹿茸

12/11 20:58, , 21F
文筆好

12/11 22:23, , 22F
描述的超有畫面

12/12 00:56, , 23F
推 很有畫面啊

12/12 04:55, , 24F
這篇竟然沒爆

12/12 09:56, , 25F
文筆很棒+1

12/12 13:06, , 26F
超毛的

12/12 18:10, , 27F
我爸也會不太想相信我碰到的,只有等我哭了才會正視問題

12/13 01:28, , 28F
洗澡前看到這篇...

12/13 01:44, , 29F
有毛到

12/14 10:25, , 30F
毛毛的

12/15 00:16, , 31F
毛呀~~

12/15 01:08, , 32F
好恐怖…

12/15 11:35, , 33F
超恐怖的~~文筆真的好

12/17 23:00, , 34F
其實是阿湯哥和Pegg潛入你家?

12/18 01:29, , 35F
我還沒洗澡欸...你這樣我要怎麼走去浴室QQ

01/08 16:05, , 36F
這也太毛了