[經驗] 外公的呼喊

看板marvel作者 (小呱呱)時間8年前 (2015/11/22 02:54), 8年前編輯推噓6(606)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
沒什麼飄點..但我跟我哥同時聽到... 我聽到我的名字,哥哥聽見三字經(外公口頭禪) -----開始 從小,外公就非常疼我。 早上叫我起床上學, 下午載我回家!騎著他賣菜用的腳踏車帶我去繞大街小巷。 外公外婆感情好像很不好, 外婆天天都在罵外公,有記憶以來... 沒聽見外婆叫外公名字... 永遠只有「臭耳聾」。 因為外公重聽非常嚴重,講話特別大聲 愛喝酒,酒後又有很多瘋狂行徑... 例如:在頂樓叫罵鄰居(半夜) 或者:沿路三跪九叩的回家(笑噴) 但有一天,外公清晨去賣菜, 直到晚上都沒有回家.... 一天、兩天、三天.... 沒有電話, 外婆每天望著窗外(行動不便無法走太遠) 叫我們去外公常去的地方看看, 始終沒有回來... 是外公沒回家的第三天晚上8點多, 我突然聽見很大聲的我的名字,彷彿在耳邊一樣... 是外公的聲音,他說他回來了。 我興奮的看窗外,沒有熟悉的身影, 問外婆有沒有聽到,外婆說她看了ㄧ晚上了,完全沒有人影,叫我快睡! 隔天放學,哥哥騎著腳踏車來接我... 哥:妹妹,媽媽回來了... 我:為什麼回來沒說,媽媽都會問我們要吃什麼啊? 哥:那我們先說好,不能哭哦 我:好 哥:阿公...死掉了! 我:.... 那天晚上,家裡大人忙到半夜。 說外公失足跌落水裡,就離開了。 後續有很多法事,我只要一跪就開始哭, 根本莫名,只要在靈堂前就是哭.. 大人就不帶我去了。 那年我小二... 我只知道外公不會再帶我出去玩... 而那聲呼喚,至今想起都覺得很清楚,那是我外公,最後一次叫我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.244.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1448132068.A.F77.html

11/22 04:39, , 1F
洋蔥。。。外公rip

11/22 07:45, , 2F
文長?

11/22 09:49, , 3F
可能marvel就是文長...

11/22 11:40, , 4F
文長真的頗marvel

11/22 13:51, , 5F

11/22 14:12, , 6F
拍肩…

11/22 15:25, , 7F
QAQ

11/22 23:58, , 8F
哦~ 這樣不算長嗎XD 因為我自己覺得很長!! 抱歉XD
※ 編輯: gwa113430 (118.232.102.39), 11/22/2015 23:58:24

11/25 14:34, , 9F
可惜了,一個文長被揪出來鞭,要不然應該是洋蔥推文海

11/28 17:29, , 10F
很短就要承認 長不長是要別人說的,不是自己說..

11/28 17:30, , 11F
不過可見台灣人的語文能力退化得很嚴重,這樣就自稱文長

11/30 00:31, , 12F
好感人