[經驗] 鬼壓床三兩事

看板marvel作者 (巴比克)時間8年前 (2015/11/20 21:06), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
這一篇來分享一個我對於鬼壓床的體驗。 也許是因為家裡面有家神的關係, 其實從小到大 我從來沒有過鬼壓床的體驗, 一直到大學搬到外面去才偶然的遇過幾次。 其實從小到大我就很喜歡搞一些亂七八糟的事情, 依稀記得第一次被鬼壓床的時候, 還覺得有點興奮呢 (無誤 在我的認知 鬼壓床就是一個狀態而已 我對於鬼壓床這事情倒是沒有什麼太大的恐懼 甚至大多數情況 可以心平氣和的面對 只有少數的情況會很強烈的感受到惡意 容後再補 在大學的時候 可能真的是太閒了 那時候網路上流傳著一個靈魂出體的研究網站 在po文的這個當下 確認了一下 這個網站還在 有興趣的人 也許可以聽聽我的經驗 再決定要不要嘗試 (個人建議不要) ======================================= 所謂靈魂出體的方法 簡單的說起來 就是催眠技術裡頭的自我暗示 在睡覺之前 用一些smart的方法 暗示自己睡著了還會是清醒的 再配點上生理狀況的調整 可以有效的讓自己作出清醒的夢 在清醒的夢中去啟動自身的潛意識達到出體的目的 (但是出體這件事情我是從來沒有成功過) 傻傻如我 真的就照實做了 不到一週的時間 我就成功的做出清醒夢了 在夢裡面 你幾乎就是主宰 (如果你看過全面啟動的話) 你想到什麼 世界就會變成什麼 但是一直想想自己的靈魂會飄出身體 這一關一直過不去 大概試了二個月的時間 一直沒有辦法成功 之後就鮮少做這件事了 ======================================= 是的 上述的動作確實有一些副作用 後來縱使沒有在睡前進行自我暗示 也很容易作出清醒夢 甚至有鬼壓床的現象 換言之 鬼壓床跟清醒夢常常只是一線之隔 就這樣 一年裡頭總會遇到很少次數 大概5次以內的鬼壓床 那種感覺有點像是 人還沒有完全的入睡 甚至你可以聽到自己的呼聲 耳邊就會有人跟你說話 半夢半醒之間的感覺 大部份時候是跟你說最近的生活點點滴滴 當然你也可以選擇跟他聊天 但是聊天的內容 醒來always會忘記 偶而會有幾次 鬼壓床的時候會感受到滿滿的惡意 這時候只能盡力的吼出 all money back me home跟他比氣勢 一段時間過後 對方就會不見 ====================================== 沒有什麼Marvel點 延伸補一下實例 在當兵的時候 很多人都在這個時期遇到一些毛毛的事件 新訓的時候在鬼故事很多的成功嶺 我沒遇過 下部隊是在嘉義的某彈藥庫 我也沒遇過 但是真要說的話 因為鬼壓床的這種狀態 倒是讓我在當兵的時候 爽上加爽 是這樣說的 由於是獨位的單位 所以我們這種營級單位 只有一個連的人數不到 大概不到100人吧 加上放假的關係 平常在營的人數了不起50個人 在人力吃緊的情況下 除了大門/安官以外 還有兩個外部的獨立哨點 這兩個哨點 只有單兵持警棍的編制而已 剛下部隊沒有人脈 自然查哨的時候不會有人用無線電通知你 自已一個人半夜在獨立的哨點 實在是無聊到一個相當的地步 睡著也是人之常情嘛 自然而然 很多同梯的就因此而被禁假了 但是 我 不 會 被 抓 到 每次上哨 我就喬好一個不錯的姿勢 直接睡去 不見得每次睡著都會有鬼壓床 但是 常常睡到一半就會有鬼壓床的情況 這時候總會有另外一個聲音跟我說 『陪我玩 陪我玩』 說起來呢 當兵的時候根本不怕鬼 比起鬼 更怕的是睡不飽 於是 回應對方 「幹 別吵我 我要睡了」 『欸 你別再睡啦 查哨的來了』 聽到這一句話 就算再累 我都應該要醒 鬼壓床情況馬上消息 眼睛就可以睜開了 遠望營舍的方向 暗暗的一片 什麼都沒有 不到一分鐘的時間 從黑暗中 出現了一個人影 慢慢變的清楚 原來是士官長騎腳踏車來查哨了 有時候 會直接在夢裡 放一把火把營區給燒了 提醒我該醒了 醒來不到10分鐘之內 查哨的人總會出現 (突然想到另一個系列文的鬧鐘 我看到的時候 覺得倍感親切 XD) 所以後來我就都很放心的睡了 XDDDDD 因為查哨的時間點是隨機的 所以應該可以排除掉我的生理時鐘很準這一個論點 (事實上 我的生理時鐘是真的蠻準的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.175.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1448024798.A.DD0.html

11/21 03:38, , 1F
怎麼被你講的好像很好玩....

11/21 18:25, , 2F
你好強

11/22 09:45, , 3F
人家是人脈,你是鬼脈嗎!

11/23 15:20, , 4F
我是覺得這種事情不用太緊張害怕

11/23 15:21, , 5F
放寬心胸去面對就是了 我後面也會再補上從不同角度的看法

11/23 16:09, , 6F
同意BOBEC大,習慣就好