[經驗] 最後的再見

看板marvel作者 (海賊沒有王)時間8年前 (2015/11/19 11:37), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
手機排版,請見諒!! --前言-- 聲明 : 這不是 "二手機車 之 該結束了"的續集!!! 千萬別打我~ 由於工作的關係,我搬回家鄉,跟哥哥的聯絡就變少了,決定po文分享的時候,離當時發生的時候也事隔約一年!! 就在po文完兩天後,哥哥突然打給我,沒多問候什麼,就告知我。 "有些事說了就說了,沒關係,但是,當初答應大哥不能說的事,你應該沒忘吧…就這樣,你知道我在說什麼,我還有事,不多說了,哪天有空給個時間,我有些事要告訴你!!" 當下,我是真的很訝異,因為哥哥平常除了賴,連fb都很少使用,所以他發現我po文在ptt真的讓我很驚訝!!so,我就這樣被警告不準在分享了!!! 可是,原po是個有點小白目的人,過了幾天,就在我偷偷的想發文的時候,當時用的moptt就掛點了!!! 真的,試了好幾天都打不開 QAQ 然後,又換Jptt,可以開,可是,每次才打一段,然後就閃退,一直重複閃退三次,我就放棄了!! 後來,跟哥哥碰面時,哥哥告訴我,大哥知道我想分享關於當時的事,很不高興。 因為,當初答應大哥不能讓其他人知道關於他的事,所以,後來的所有事都不能再說了。 最後,哥哥跟我說大哥要他轉告我。 "等事情過後再說,時機還沒到,事情還沒結束呢!!" 我不清楚到底還有什麼事還沒結束,可是,大哥的意思很明顯,就是說的時機還沒到,所以各位還要在等等啦~~ Orz --正文開始-- 其實,跟哥哥碰面,除了告知我大哥交代的事,也告訴我一個令我難過的事。 「阿嬤的時間快到了,大概再一陣子他就不能繼續再保護你了,阿嬤要我告訴你,賺錢是好事,但不要累壞自己的身體,這樣不值得。要學會怎麼照顧自己,這樣她才會放心的走。」 聽完哥哥說的話,我是真的很難過,畢竟,雖然看不見,可是,自從知道阿嬤一直都在,就好像她還活著只是我見不到她一樣。 所以,這個消息,就好像當初醫生要我們有心理準備一樣,讓人無法接受。 哥哥後來只勸我看開一點,他說這樣對阿嬤是好的,要我不要太難過,這樣,她走不開的!! 從知道這件事到現在也快兩個月了,我不知道阿嬤現在是否還在我身邊,我也沒有勇氣打給哥哥問他,就這樣順其自然吧。 最後,我想跟阿嬤說... 「現在我很好,他很照顧我,不管是不是,我都認為他是你帶來代替妳繼續保護我的人,妳也要好好的照顧自己唷,還有,對不起,這幾年,妳跟著我們,讓你吃苦了,下輩子,我還要做你的孫女。」 其實,會想發這篇文,除了想說交代一下為什麼遲遲沒有發續集,還有說一下想對阿嬤說的話。 畢竟,身邊很多人都不相信阿嬤一直在我身邊,沒有人可以述說的情況下,就發在這裡了。還是那句話,不符合版規我會刪文的~ 謝謝大家。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z008D. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.140.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1447904237.A.C3F.html

11/19 11:38, , 1F
!!!

11/19 11:42, , 2F
有些逗號出現位置不對,刪除之後會比較通順哦

11/19 11:44, , 3F
天呀!我不用Jptt修改文章!!!QAQ

11/19 11:45, , 4F
我不會...

11/19 12:10, , 5F
剛剛追了前面的文章,那個大哥是誰阿?怎麼突然冒出來

11/19 12:10, , 6F
…求解

11/19 13:03, , 7F
當時打的預告是當時我姐的臉色發青,大哥出手相救..

11/19 13:03, , 8F
.聽哥哥說,當時的狀況糟到我們當中隨時會有人被犧

11/19 13:03, , 9F
牲,所以大哥才出手的,很多事現在被限制著不能說,

11/19 13:03, , 10F
所以,我也不曉得要怎麼解釋...總之,後續的發展就

11/19 13:03, , 11F
是跟大哥之間的故事,算是我們的救命恩人~

11/19 14:55, , 12F
了解 謝謝原po的解釋