[經驗] 一個奇妙的自身經歷

看板marvel作者 (濕該綿)時間8年前 (2015/11/15 22:11), 8年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
閒著無事,忽然想起前陣子自己經歷著一件有點玄又不是太玄的事情,來跟大家分享一 下。 前陣子家母有一天忽然生病倒下了,接到電話的時候心想家母平常沒甚麼大病痛,應該 也不是甚麼太大的問題。 誰知道南下成大醫院才發現問題大了,醫生診斷是猛爆性肝炎。 正常人的肝指數為40,猛爆性肝炎是一個無法克制的急性肝發炎症狀,短短一兩周內就會 讓一個正常人的肝急速壞死進而陷入昏迷死亡。 到醫院的第一天,家母的肝指數已經在短短幾天內飆升到四千多, 更在隨後的幾天毫不留情的上升到六千多,六千多有多嚴重大家可以查一下,基本上半隻 腳踏進棺材都不為過了。 眼看著所有指數都已經瀕臨失控,用進了一切辦法四處詢問認識的醫生, 得到的答案差不多就是,盡人事聽天命。如果指數已經走到這邊,基本就已經不樂觀了。 科學無法可想之際,同事建議我,不如就尋求一下問事吧!聽說台北民權西路上某間算命 老師似乎很鐵口直斷。 抱著死馬當活馬醫的心態,當週隨即北上,也當是轉換一下心情。 進了那間命相館,人真的車水馬龍,進去的時候要先跟門口阿姨寫一下你要問的事情, 類似掛號這樣,我說母親得了猛爆性肝炎,阿姨並不是很能了解,最後就寫了肝發炎很 嚴重,指數六千多。 然後就是漫長的等待等待! 等啊等終於輪到我,進去一看有點驚到,因為問事的老師是坐著輪椅.... 心裡暗自低估難道是所謂的天殘。 老師看了看紙條,啥都沒開口,不斷的丟著手上的銅錢之類的東西,然後用一種很像 對方只是得了感冒的語氣說,這會好啦! 聽到的一瞬間,心裡OS是,你媽啦!棺材都踏進一半了,你這樣輕描淡寫的說會好, 到底是真的會好還是假的會好啊。 我不是一個迷信的人,也不是全然鐵齒的人,但你這樣子講跟感冒會好一樣的感覺, 真的讓人摸不著頭緒啊啊啊啊啊! 接著老師開始畫了一張符,畫符就更妙了,一大張的黃紙,畫了看不懂的文字,很正常。 但是接著摺起來,用火燒成灰,燒也沒全部燒透,然後那個灰再倒在紙上包給我剩下一咪 咪,也就是說從他畫好,摺好,燒好,再倒給我,那個灰可能只佔那張符1/10不到。 這灰要幹嘛,不是拿來喝,也不是拿來洗。 只要倒進開水裡,攪一攪,然後手腳意思意思擦一擦就好了。 老師唯一交代的事情,就是千萬千萬不要去吃偏方,千萬不要吃!!!! 從頭到尾都在一個無法理解的情況下結束這次的問事。這跟我想像中的好像不太一樣。 最後,你說家母好了嗎?真的好了! 在他用灰擦完手腳,約莫三四天後,指數開始神奇的往下降,預期中的肝昏迷也沒出現, 家母的病就這樣子好了,當然西藥貝樂克也是有持續吃啦! 我只是事後一直在想,這樣子的情況,為什麼老師當初會用一個很像小病小痛的態度跟 我說,會好啦!會好啦! 他那個表情還一直停留在我腦中。 是他真的知道?還是隨口一搏? 而換做是我,如果是我坐在那邊,當一個不認識的人來問你,會好,還是不會好, 你又該怎麼說? 補充一下 我個人還是認為,治好家母病的,是那顆西藥貝樂克,這中間牽扯太多,只能說,該死 的成大醫院,一直想搞活體移植,差點我的肝就被切走了,有生之年大病我一定不會再去 那邊看,但這方面牽涉就沒有甚麼靈異的事情,純粹醫療。 但是老師在講那個會好的眼神跟口氣,真的有生之年我也是忘不了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.147.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1447596688.A.71D.html

11/15 22:22, , 1F
洩漏太多天機

, , 2F
違反板規9-3

, , 3F
違反板規9-3
※ 編輯: skymen (36.226.147.55), 11/15/2015 23:12:48

11/15 23:24, , 4F
醫學無法,要找宗教。

11/15 23:34, , 5F
真的是厲害!

11/16 01:04, , 6F
林xx嗎?以前去給他看是柱柺杖,現在變坐輪椅了?

11/16 01:09, , 7F
樓上認真?

11/16 08:57, , 8F

11/16 08:57, , 9F

11/16 17:03, , 10F

11/16 19:29, , 11F
我也是吃貝樂克好的,但是我之前聽到不好的消息,貝樂

11/16 19:29, , 12F
克的專利期效(不知道是不是這樣說)要到了,必須要把成

11/16 19:29, , 13F
份公布出來,之後可能就會出現台廠制的藥,因為台廠的

11/16 19:29, , 14F
藥便宜,醫院勢必會改成用台廠的,但是藥效就.......

11/16 19:37, , 15F
這篇推文踩板規啦…

11/16 19:44, , 16F
欸?我踩到了嗎?(⊙ˍ⊙)

11/17 03:57, , 17F
踩到板規的應該是2樓

11/18 12:48, , 18F
醫療都馬照guideline走,去哪都一樣啦