[經驗] 別睜開眼...

看板marvel作者 (好相機)時間8年前 (2015/11/04 19:37), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
這是我的親身經歷,事情發生在我國中聯考前,事隔多年現在想起來還是很毛; 先簡單介紹我房間的狀態:床正上方有個吊扇,在床的1.5公尺左右有個放手錶 的置物格。 還記得那天闔上書已經將近12點,比我平常的睡覺時間晚許多,接近夏天的悶 熱天氣讓我忍不住開了很少開的吊扇(因為平常躺在床上看著吊扇轉啊轉感覺 有些壓迫,所以很少開。),精神上感覺很累,快速整理後就趕快上床睡覺了。 就在快睡著的時候,耳邊悄悄地有手錶秒針的聲音逐漸放大(大概就像 是”七七七”的聲音),聽起來好像有人把手錶拿到你耳邊的感覺;雖然很累, 但還是被吵起來一看究竟,結果手錶還是好端端的在格子裡, ”也許是我想多了吧”我心裡這樣想,又再睡回去。 又過了一段時間,夏夜的悶熱襲來,手錶的聲音又再一次響起,胸口實在悶熱 的受不了,心想”這次一定要把手錶丟到櫥櫃裡”,但我猛一張開眼睛, 全身就無法動彈。 之前也不是沒有過類似鬼壓床的經驗,心想”等一下就好了吧!?” (唯一的不同就是這次我睜開了眼睛,正盯著強力轉動的吊扇), 就在我胡思亂想等身體解鎖時,天花板漸漸浮現一個光頭男性的輪廓, 此時我終於能體會恐怖片裡主角受驚嚇時眼睛不自覺睜大的感覺, 我簡直是驚嚇到要瘋掉了,但怎麼掙扎就是叫不出聲;好不容易回神一看, 男性輪廓嘴巴在動似乎在說話,接著耳邊響起老式錄音帶快壞掉時音軌都糊 在一起的聲音(有經歷錄音帶時代的大大們應該能體會吧); 原以為最可怕的已經過去,沒想到就在這個時候, 我的眼皮感覺到兩個指頭輕觸,我的眼睛就這樣不受控制的閉上了!!!! 約莫經過數分鐘之久,這些現象像是跳電似的突然全部結束, 我幾乎是跳起來的方式解除壓床狀態的。 醒來之後才發現全身冒冷汗,在這樣的天氣裡居然覺得十分陰涼, 最後快速洗個臉後,開燈聽廣播到天亮都沒闔眼。 之後家裡有請人來看,說可能是和地基主沖到了, 我也是有聽沒有懂,那個吊扇也因此將近10年沒開, 直到我到外地念書事過境遷後才再次使用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.226.241.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1446637026.A.6D6.html

11/04 20:53, , 1F
關吊扇什麼事啊 吊扇何辜啊大人

11/04 20:55, , 2F
我也在找跟吊扇的關聯是啥XD

11/04 21:45, , 3F
毒啞你

11/05 00:19, , 4F
一種心理壓力吧,開了就會想到那晚情景... 覺得很毛

11/05 01:26, , 5F
心裡陰影吧

11/05 10:06, , 6F
我也曾經這樣 快睡著前 時鐘聲音變超大 一起來就沒聲音

11/05 11:04, , 7F
埼玉是你?

11/05 11:24, , 8F
之前是不是有一篇故事是吊扇有女鬼,然後每次轉的時候

11/05 11:24, , 9F
女鬼的舌頭一直打在當事者的臉上?

11/05 12:29, , 10F
樓上,我看到吊扇也想到那篇,超可怕的

11/05 13:42, , 11F
想喇積錯了嗎

11/05 18:45, , 12F
好可怕,不過吊扇是無辜的

11/06 04:25, , 13F
吊扇何辜啊大人

11/08 06:21, , 14F
吊扇女鬼很可怕

11/08 09:59, , 15F
光頭男性開口說:我可是很強的呦