[經驗] 你以為這樣有用嗎?

看板marvel作者 (DearNaNa)時間8年前 (2015/11/03 20:22), 8年前編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
以下是我的親身經驗,我並不是有靈異體質的人,所以平常對於靈異現象是無感的, 這次是我此生首次的靈異事件,雖然事隔多年,但依舊記憶猶新、背脊發涼。 事情是發生在我高中的時候。 有一天下午上某一堂課的時候,發現坐在附近的同學不在位子上,後來了解後才知道 ,原來她因為身體不舒服請假去保健室休息了。當時我心想:我怎麼這麼笨啊!沒想到 這種既不用上課又可以睡覺的好方法。所以決定找一天來試試。 沒隔多久,一天我就找了個非常不想上的課,申請去保健室休息了。 學校是在山上,保健室和教官室是連在一起的,保健室在右邊,教官室在左邊,中間 有屏幕隔著,保健室裡也沒什麼東西,印象中床是靠牆的,左前方是個大冰箱。我自 以為得意的躺在床上,應該沒多久就睡著了。 突然間我醒了!四肢無法動談,也無法開口說話,我馬上知道我遇到傳說中的鬼壓床 了,非常驚恐,全身只有眼睛可以動,我的視線前面即是床角和冰箱那個方向,看見 一個全身白衣長髮即腰但束著垂馬尾的背影,無法看出性別,也許他是坐在床角,也 許是站在冰箱前面我不太記得了,驚嚇之餘我腦中急忙開始重複唸法號:南無觀世音 菩薩或南無阿密陀佛。 這時最可怕的來了,我耳邊出現一個男人的聲音:你以為這樣有用嗎?你以為這樣有 用嗎?我全身依舊無法動彈,又非常的驚嚇,也不知該怎麼辦,我應該是又繼續唸了 法號下去,不知過了多久,鬼壓床的症狀才消失,而我也再度睡著…一直到下課鐘響 才起來。 後記 1.後來聽說學校的一些故事,因為在山上,所以很多靈異事件之類的 2.那年紀的我不知哪來的膽量,可能因為是想翹課想瘋了吧,居然還想再試一次,不 過第二次我準備了千手千眼觀音的佛卡,背面是心經,家裡找到的,放在制服胸前 的口袋裡,又去保健室睡覺。 這次是有點緊張倒是沒發生什麼事,不過等我睡醒回教室,同學問我臉色為什麼那 麼蒼白?我心想才剛睡飽怎麼會蒼白?但也大概知道是什麼原因,後來我就再也不 敢再翹課去保健室睡覺了。 全文完 -- DearNaNa的創意實驗室 http://www.facebook.com/dearnanastudio -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.105.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1446553349.A.67F.html

11/03 20:40, , 1F
老師,我剛被鬼壓了我想請假回家,打個lol壓壓驚
我那時完全不敢講也,覺得沒人會相信我…

11/03 20:45, , 2F
馬尾美少年,沖田總司是你?!
這明明就是鬼故事~~~~我笑了

11/03 21:12, , 3F
大概是已故教師給翹課學生的教訓吧
呃~~~被鞭了~~~

11/03 22:24, , 4F
你翹課我都知道呢嘻嘻
(大驚!!!)原來是你!!!

11/03 22:46, , 5F
你以為這樣有用嗎?別吵吃老納一棍(誤)
噗哈哈哈!!!

11/04 00:26, , 6F
我以前覺得毛的時候都是唸啊彌陀佛的啊QAQQQ
終於有人看到重點了~~~給我5!~就是唸的時候還會被嗆唸這個沒用的可怕啊~~~

11/04 13:19, , 7F
我也曾被飄說「你以為護身符有用嗎」,我拒絕相信那是

11/04 13:19, , 8F
真的,一定是夢!
原來有人跟我一樣也~~~

11/04 15:18, , 9F
既然最後消失了,那應該是有用的吧?總不會要背個英

11/04 15:18, , 10F
文課本才有用吧…
不知道也,但被嗆蝦還是很驚~~

11/05 01:06, , 11F
遇過冷笑的,當下也是嚇死了
God!!!你這也很驚也~~~

11/05 18:23, , 12F
在心中回應「先別管有沒有用了,你聽過安麗嗎?」
安麗是~~~~~~~~~~安娜貝爾的姊姊嗎?

11/05 19:04, , 13F
我也是不管,拼命念(也沒有別的辦法)不知道念了多久,聽

11/05 19:04, , 14F
到鳥叫聲才鬆口氣 全身能動後突然放鬆,才發現出了一身

11/05 19:04, , 15F
真的~~~被嗆蝦時一時半會也不知該怎麼辦好呢~~~我忘記我有沒有冒冷汗了~~ ※ 編輯: dearnana (111.243.118.183), 11/06/2015 09:20:24