[創作] 夢旅 part2 「戒指」

看板marvel作者 (綿羊駝)時間8年前 (2015/10/25 22:44), 8年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我在一陣暈眩中醒來,嘴裡殘留著昨天吃的豬肉串的味道……雖然我不確定那還能不能稱的上是食物。我躺在白如雪的天鵝絨床上,四周依舊什麼都沒有,除了離自己約四五步之外,風格迥異的和室門,約十坪的空間白淨的令人發毛。我起身環繞四周,除了A依然在我身邊酣睡,只剩下那詭異而不協調的純白空間提醒了我身在何處。我試圖回想起那之後的事情卻徒勞無功,所有記憶全都停留在那詭異的笑容。 我又開始作嘔—這次是真的吐了。我找了個杯子,吐。酒混合著也許是肉串之類的東西傾巢而出,我他媽的果然不該喝那麼多。 也許是聽到了我的聲音,A也起床了,他拍拍我的背,試圖讓我好過點。 「早安。」我輕咳著,試著擺脫他因為工作而粗糙的手。 「早安,昨晚睡的如何?」A看起來心情很好,嘛,不管昨天那東西講的是什麼,他的確給了A一個不錯的夜晚。 「啊,還行。」揉了揉太陽穴,我敷衍道。 「欸我跟你說喔我昨天……咳咳咳咳咳咳」A還沒說完,一陣猛烈的咳嗽聲瞬間席捲而來。 我試著幫他催吐。然而吐出來的卻是……一枚戒指。 「喂喂喂…這是什麼……」出乎常識之外的,就算是小孩子都很少誤食戒指,更不要說是 平時精明幹練的A。戒指很舊,看起來甚至有火燒過的痕跡。我試著看向A尋找一些解釋, 卻只看到他滿臉驚恐的神色,比起困惑,更像是看到了什麼不可解釋之物的眼神。 「霜…」A用極其沙啞的聲音低聲叫著,伴隨而來的是撕心裂肺的嗚咽。毫無疑問,那是A 過世妻子的名字。 「咚咚」還未回過神來,和室的門被緩緩拉開,映入眼簾的是昨晚那位…呃…生物? 「您好,昨晚睡的還好嗎?」她依然用昨晚的笑容笑著,無視了在旁崩潰出聲的A。我無視 了她的問句,將手上的戒指拿給她看「妳認得這個嗎?」 她端詳了一下,笑著「您的朋友啊…很不得了呢,可以將這枚戒指給我嗎?就當作昨晚的 住宿費用如何?」 女孩看著A崩潰的模樣,不待我答應便把戒指收到了懷中,哼著不知道是最近哪個新人的曲 子便離開了,留下我和A在空蕩的房間裡。 「OO……」A用著依然沙啞的聲音喚了我。 「怎麼了,不舒服嗎?」 「那枚戒指……跟著霜一起進了火化場。」A欲言又止,我示意他繼續說「在夢裡,霜要我 留著,會有個女人需要它。」 「那個店員?你開玩笑嗎?」 「也許是吧…但她要我再去找她…她是那麼的真實,活生生的…仿佛她還在一樣」我示意 A別再說了,並開始收拾身邊的雜物。 步出夢旅已經是半小時之後的事,我在那位女孩「謝謝光臨」的喚聲下推開破舊的店門。 而我在門在關上的那一刻,從門縫漏出的「歡迎再度光臨」,殊不知才是一切事件的開始 。 __ 下午試著把想到的東西寫成大綱,原本只是預計寫短篇的小說卻不知道為什麼一直在擴充 情報啊XDDD 小弟還是準考生,更新速度會比較不定,還請大家見諒QQ -- posted from bbs reader hybrid on my Sony D6503 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.105.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1445784281.A.A67.html

10/25 23:08, , 1F
※ 編輯: ray9592197 (1.164.43.137), 10/26/2015 01:16:58

10/26 01:29, , 2F
考試加油哦

10/26 01:34, , 3F
hybrid會自動換行……算了明天再用電腦改分行(趴

10/26 02:17, , 4F

10/26 11:51, , 5F
推推

11/10 18:30, , 6F
推 加油