[創作] 我的表哥是道士16

看板marvel作者 (戴蒙麥吉克)時間8年前 (2015/10/20 13:09), 8年前編輯推噓458(461336)
留言500則, 469人參與, 最新討論串1/1
因為最近文祥有事再忙,所以文章更新比較慢 晚一點會在發一篇 ------------------------------------------------------------------------ 師父離開到現在也一年多了,離開這段時間文祥靠著自己的能力解決了許多的問題 每次在處理事情的時候雖然非常有信心,但心裡終究感到不安定 因為師父不在身邊,獨自一人處理這些事總覺得有些不恰當 時常懷疑是不是自己太多事了,峰毅走了之後不久又回到了山中小屋 這次峰毅不在來匆匆去匆匆,而是悠閒的在山中小屋住了一段時間 趁著這段時間文祥也跟著峰毅學到了很多關於道教方面的東西 而也從峰毅那聽來了關於他以及師父的故事 文祥: "叔叔怎麼跟遊善叔叔認識的阿?" 峰毅: "有緣就認識了" 文祥: "那認識很久了嗎?" 峰毅: "蠻久的了~" 文祥: "叔叔看起來很年輕說~" 峰毅: "哈哈你猜我幾歲?" 文祥: "大概...40左右吧" 峰毅: "其實我已經53歲了,而遊善已經70歲了" 文祥聽到後不敢相信的說: "真的假的...外表完全不像,我還以為遊善叔叔50-60而已" 峰毅: "哈哈是嗎,那再跟你說一件事,你可能會更震驚" 文祥: "什麼事呢!?" 峰毅: "其實你的遊善叔叔,當初是跟我學道的,也就是我教他的" 聽到這件事文祥突然驚訝到腦中一片空白,原來眼前這位竟然是遊善的師父 文祥: "怎...怎麼可能" 峰毅: "是真的~只不過他沒有正式的向我拜師而已" 文祥: "為什麼呢?" 峰毅: "其實要從我們這一派說起,聽我的師父說,我們是由道教裡面的某派分支出來的" "我們的師祖原本是這分支的其中一名道士,他非常有天份也跟一位師父學了很久" "精通各種道教法事與符咒,但師父卻因為規定只能把位置傳給他自己的兒子" "雖然是師父的兒子,但他不學無術,接了位置之後利用畫符胡作非為" "最後提早夭折,這一分支也就斷了,而師父後悔自己的決定,但又不想違反規定" "所以仙逝之後託夢給這名道士,將自己剩餘所學全部交給他,並且要他好好幫助別人" "然後將這些所學傳給有緣有慧根有善心不做惡的人,以上條件缺一不可" "為了避免濫用所以只傳一人,雖然說這名道士有拜師,但是最終師父沒有認可他出師" "所以他也不敢收徒弟,只能將學到的依照師父說的條件一個一個傳下去" "這就是為什麼他沒拜我為師,你也沒有真的拜他為師,也算是我們這派特殊的地方" 文祥聽完後,總算了解為什麼當初只有簡單的入門儀式,算是向道教各位神仙行禮 表示願意將所學到的拿來用在正道上,濟世救人.驅邪治鬼,普渡眾生 好像真的沒有給遊善奉茶磕頭之類的儀式,而法器則是以贈送的方式一代一代傳下去 文祥: "那叔叔當初怎麼認識遊善的呢?又是怎麼進入這一行的!?" 峰毅: "哈哈你想先聽我的還是先聽你遊善叔叔的?" 文祥: "先聽叔叔你的故事好了" 在很久以前,有一對夫妻,他們靠著打零工賺錢免強能維持生活 之後他們夫妻生了一個男孩,讓原本的生活多了一份負擔 丈夫找到了工作,早上上班,下午回家後再去餐廳兼差 妻子則是在家幫忙做家庭代工,一邊照顧小孩 兩人從來不喊累,夫妻只要能看到小男孩可愛的臉龐大大的眼珠,就心滿意足了 小男孩慢慢的長大開始會爬,開始會走,張開嘴咿咿呀呀的說話 而丈夫也在工作上努力表現升職加薪,家庭生活變得越來越好了 等到小孩上了國小後某一天突然說: "媽媽~怎麼隔壁有個一高一矮的站在門口阿?" 媽媽往隔壁一看什麼都沒看到,只叫他不要亂說 小孩: "不過真的有阿!一個高高白色衣服,一個矮矮黑色衣服的叔叔" 過幾天隔壁就傳來喪事,那戶人家的長輩過世了 某天爸爸起床準備上班,小孩卻抱住爸爸不讓他出門,爸爸問他為什麼 小孩說: "今天爸爸上班要小心,會流血" 爸爸跟他說放心要他不要擔心,拿了東西就去上班了 到了公司之後果然因為自己不注意弄破一個馬克杯,手被劃出了一道傷口 回到家之後爸爸馬上問他怎麼知道會受傷的事 小孩馬上說: "旁邊那個廟裡面的阿公跟我說的" 之後家人帶著小孩來到了廟,這是一間小小的土地公廟,附近的居民都會來這拜拜 爸爸: "阿公在哪呢?" 小孩: "阿公現在不在,可能有事下去了,等一下就回來了" 爸爸: "下去哪裡?" 小孩: "下去地下阿~阿公有時候會下去地下工作,有時候會上去天上工作" "沒有事的時候就附近走走看看,阿公不在但是有其他的人在" 爸爸: "其他人?是什麼人阿?" 小孩: "有些是附近的鄰居阿~有些是天上或是地下來的,要把這些鄰居帶下去" 爸爸看了四周除了他跟小孩沒有其他人了於是便開口問: "你說的鄰居在哪?" 小孩指著牆壁說: "在旁邊阿~那個就是前幾天隔壁的阿公" 爸爸聽到後心想隔壁的不是已經去世了,怎麼會在這 小孩突然發出"阿"的一聲然後摸摸頭說: "阿公回來了,他敲我的頭叫我不要亂講話" 爸爸: "阿公在哪裡?" 小孩: "在旁邊跟天上的人講話,阿公要我惦惦..." 爸爸拿起香向裡面的土地公參拜 爸爸: "請問土地公我的小孩是不是看的到鬼神?是的話請賜我三個聖杯" 匡噹三聲,果然是三個聖杯 爸爸才知道原來自己的小孩跟別人不太一樣 回家之後爸爸做了一個夢,土地公來找爸爸跟他說: "你的小孩我會幫忙看顧,不用擔心" 之後小孩只要有空,就會跑到廟裡面,自動自發的掃地擦桌子整理環境 除了這些他也會自己拿起一些書來看,附近的人都叫他小廟公 每當有人問是誰教他做這些事的,小孩總說是廟裡的阿公教的 小孩慢慢長大,懂得事情也越來越多,直到有一天小孩家的一個長輩過世了 父母帶他回去祭拜,祭拜完小孩在附近玩耍時看到了一隻狗便跟牠玩了起來 這時有一名男子走了過來看著正在跟狗玩耍的男童 小孩看到後問: "叔叔這是你的狗嗎~?" 男子: "是阿~" 小孩: "這狗好可愛都不會咬人耶~" 男子: "哈哈你叫什麼名子!?" 小孩: "我叫峰毅" 男子: "峰毅你喜歡我的狗嗎?" 峰毅: "喜歡阿~" 男子: "不過我們要離開囉,有機會再見面,不過看在我的狗狗也很喜歡你的份上" "我送你一個東西吧,只要你有困難就吹著個哨子" 峰毅接過哨子用力一吹卻沒發出任何聲音 峰毅: "叔叔~你的哨子壞掉了沒有聲音耶~" 男子: "因為你沒有遇到危險阿~等你遇到危險自然就會有聲音了~" 男子說完後牽著狗就離開了 峰毅跟父母回到家之後,他把哨子拿去土地公廟給土地公看 土地公笑笑的交代峰毅要好好保存,掛在脖子上不要弄丟了~ 某天峰毅在回家的途中看到了一個小男孩站在路邊,全身上下到處都是一條條的紅色傷口 峰毅: "你怎麼全身都受傷!?" 小男孩: "你看得見我!?你趕快走不然等等會被壞人抓走" 峰毅: "怎麼囉?你被誰抓走了!?" 小男孩: "快走他們要來了!!" 峰毅: "你跟我說誰要抓你,我幫你跟大人說" 小男孩: "這個一般人管不到,你看的到我你不是一般人,我不想害到你,你趕快走" "壞人最喜歡你這種小孩,你在不跑到時候你也會被抓回去做壞事的!" 正當峰毅想繼續開口問的時候,背後突然出現了一個人影 峰毅回頭一看是一個女人,女人一臉蒼白雙眼空洞無神,長髮散亂 女人跟峰毅對看一眼之後對後面小男孩說: "我還以為你跑走了,原來是幫我找人阿~" "唉呦....這小孩不是...你果然是媽媽的好兒子,來跟媽媽回去媽媽好好獎勵你~" 她伸出手想牽小男孩,但小男孩看起來有點害怕,遲遲不敢伸手 女人說: "你再不走媽媽要生氣囉!" 小男孩迫於壓力還是跟著女人回去了,臨走之前女人回頭看了峰毅說: "很快就輪到你囉 !" 女人講話時臉上掛著假到不能再假的僵硬笑容,讓峰毅看了心裡很不舒服 而這天回家峰毅也開始生病,全身痠痛,發高燒,看了醫生也找不到原因 症狀時好時壞,父母不是讓他在家不然就是送去醫院,不敢讓他在到外面感染更嚴重 而峰毅生病這段期間,幾乎每晚都做惡夢,夢裡都是那女人可怕的模樣 除了那女人還會看到幾個小孩纏住他,讓已經生病的峰毅連睡眠都不能安穩 過了幾天峰毅打算在去診所拿藥,無奈父母都沒空,只好自己一個人去 拿完藥回到家裡時,家門外多出一輛車,那女人竟然出現在峰毅家門口 女人: "你要去哪裡阿~" 峰毅不太想理這個女人,於是無視直接走了 女人: "你這個病看醫生沒用的,來我這我來幫你吧" 峰毅一樣不理他,想要離開,但女人卻一直檔住去路 峰毅雖然還小,不過他不笨,直覺告訴他覺對不能跟這個女人走 女人見峰毅不從改用強硬的態度,想將峰毅強行拖上車帶走 峰毅一邊抵抗,但一個小孩的力量怎麼敵得過大人,何況這個大人還不是普通人 在情急之下峰毅想到了掛在脖子上的哨子,用力一吹,卻沒有任何聲音 這讓峰毅整個嚇傻了,一邊心想為什麼當初的叔叔要騙人 女子: "你還真聰明阿~知道要帶哨子,但是你的哨子好像壞掉囉,來乖乖跟我走吧!" 就在女子一邊跟峰毅做拉扯的時候,附近突然出現一陣急跑的聲音 數十隻大大小小的流浪狗朝他們兩個跑了過來將女子團團圍住 女子見狀慌張想逃,但是狗似乎做足準備,只要女子一動就會撲上去的樣子 但最後女子還是強行穿過這群狗,跳上車開車逃逸 女子上車前還惡狠狠的瞪了峰毅一下,接著不久當初那個帶狗的男子來了 男子: "我聽到哨子聲馬上趕來了,怎麼囉?" 峰毅: "有阿姨想把我抓走,我很害怕就吹哨子了" 男子用手一揮,狗兒立刻散開, 男子閉眼眉頭深鎖嘆了一口氣說: "哀...這人已經走火入魔了" 峰毅: "叔叔你認識她?" 男子: "不認識,不過你要小心她不會放過你" 峰毅: "為什麼阿!?" 男子: "因為你的命格特別阿~" 峰毅: "叔叔是說我能看的到其他人嗎?" 男子: "是阿!就像你看的到我一樣" 峰毅: "疑!?叔叔也是天上的人嗎?" 男子: "是阿~" 男子這才明白峰毅雖然能看見鬼神,卻不能很清楚的分辨誰是鬼誰是神 峰毅: "那你也認識廟裡阿公嗎?" 男子: "哈哈你說的是附近廟裡的土地公吧~?" 峰毅: "是阿~我都叫他阿公" 男子: "我當然認識囉~" 峰毅: "那我要怎麼稱呼叔叔阿!?" 男子: "你就稱我為...." 這話才說到一半,峰毅突然大叫: "阿公!"然後奔跑過去土地公身邊 土地公: "我剛剛聽到這裡有笛聲,心想是不是發生什麼事所以來看看" "沒想到原來是二郎神君,參見二郎神君" 二郎神君: "土地公免禮,這笛是我與這孩子有緣我贈給他的,不需驚慌" 峰毅: "阿公阿公!!剛剛有個女人要抓我,好險有叔叔的笛子,這笛子很厲害喔!!" "我剛剛一吹馬上好多狗跑了過來,可惜最後那個女人還是跑掉了" 二郎神君: "土地公請問你是否知道這女人的來歷?" 土地公: "峰毅~你跟我說說她有什麼特徵" 峰毅: "她喔...有著亂亂的頭髮,然後臉上很白,笑容很可怕" 土地公: "還有呢!?" 峰毅: "啊!之前有個小孩好像被她打到全身是傷,後來又被抓回去" 土地公掐指一算之後嘆了一口氣說: "啓稟二郎神君,我知道她的來歷了" "這女人說起來也是個可憐之人,年輕時被男人多次欺騙感情,墮掉許多孩子" "後來好不容易遇到了一個可以照顧她的男人,生下孩子後才發現男人早已經有家室" "男人將她接回家裡一起照顧,可是原本的正妻根本不容許另外一個女人的存在" "找到機會就刁難這對的母子,三番兩次想趕她們出去,男人只能夾在中間不知如何是好" "某次正妻趁著男人不在家,將這對母子的東西整理整理然後丟出門外" "母子終於忍無可忍,跟正妻大吵了一架,表面上沒事,可是這母子卻下藥害死了正房" "之後被判刑關了起來,刑期結束,才發現男人拋妻棄子跟另外一個女人跑了" "最後女子受不了打擊精神錯亂,而她的兒子也在坐牢期間交由社福機構照顧" "精神錯亂的女子無意間遇到了一位邪派道士,他見女子還頗有姿色,於是將她留在身邊" "將女子收為徒傳授邪法,利用女子美色騙取其他人的錢財" "甚至利用女人跟女人間的信任騙取其他女信眾的身體,最後女子學的差不多了" "不甘一直被利用,於是將學到的法術反用在法師身上,讓法師意外身亡" "這位法師也到過陰間向閻王告狀,但畢竟他生前也做了許多壞事,必須先受罰" "女子後來到了一個婦科醫院的清潔工作,實際上是偷偷招回墮胎的嬰靈做為自己的小鬼" "看來女子看上峰毅了,因為峰毅正是當初拋棄她的那位男子再婚後生的小孩" "而且峰毅的命格跟一般人不同,如果能將他做為小鬼,法力一定很強大" 二郎神君: "原來如此,我看這女人一定不會罷手,峰毅你還得多小心知道嗎?" "只要有事就吹笛子,我就算不能來也會派人來幫你" 峰毅: "好!感謝二郎神君叔叔" 二郎神君: "土地公這孩子再麻煩你看好,我有事要回天庭覆命先走了" 土地公用手摸了一下峰毅的頭,峰毅便沒有在做過惡夢,而生病也開始慢慢好起來 這幾天峰毅聽著土地公跟二郎神君的建議,盡量待在家裡沒出門 但是往窗外一看時常會看到那名女子在家裡附近徘徊 某天晚上,家人跟峰毅說要出門一下馬上回來,可是這卻讓女子有機可趁 女子假裝是送貨人員,等到峰毅一開門看到時女子還來不及拿起脖子上的哨子 女子立刻用布將峰毅嘴巴摀住,峰毅感到一陣頭暈目眩,之後便失去了意識 再次醒來時峰毅發現自己雙手雙腳被綁住想掙脫但全身無力,而這地方是女子住處 女子: "你醒來拉~我正在煮藥給你喝喲!就快好了等一下" 峰毅: "我又沒生病,你幹嘛抓我,快把我放開讓我回去" 女子: "你喝完藥我就讓你回去囉!不要急耶" 峰毅: "我才不要喝,快放開我啦!" 女子: "乖~喝一口就好~來嘴張開" 峰毅緊閉嘴巴,女子見沒辦法只好捏住峰毅的鼻子不讓他呼吸 過了幾秒峰毅憋得受不了,張開嘴大口吸氣,藥也被灌到嘴裡 女人: "這樣就乖了~我的好孩子,你不是要回去嗎?我現在讓你回去囉!" 峰毅的手腳被鬆開了,走出這地方到大街上,離家裡不遠他還知道怎麼回去 自從喝了那碗藥之後整天感覺頭腦昏昏沉沉,身體疲憊不堪 對於什麼事情都提不起勁,唯一想做的竟然是在見到那個女人 明明心裡很不想,但是卻一直在外面遊蕩想在遇到那個女人 最後實在受不了峰毅跑去了女子的住處 正當峰毅走到一半卻被一個陌生男子檔住 男子: "小弟弟你要去哪!?" 峰毅看著著名男子,雖然不認識但感覺很親切,好像早就認識一樣 峰毅: "我...我想去找一位阿姨" 男子: "是喔~那這樣呢~?" 男子將脖子上的玉珮放到峰毅的額頭上,峰毅只覺得全身漸漸輕鬆起來 身體像是充滿了能量,恢復了精神,想見女子的感覺也一下子就消失不見 男子: "好多了嗎?" 峰毅: "摁摁!!叔叔的玉珮好厲害!叔叔你叫什麼名子阿!?" 男子: "我叫做阿金,小弟弟帶我去找那名阿姨可以嗎?" 峰毅將阿金帶到了女子的住處之後,按了電鈴女子一開門看到峰毅,馬上請他進去 可是隨後阿金的出現卻讓這名女子極為憤怒 阿金: "該收手了吧?" 女子: "你是誰!?我用我的方法做事不關你的事,這名男孩我要定了!" 阿金: "喔!?你確定是男孩!?" 女子往旁一看峰毅已經不見了,在地上只留有一張黃色紙人 阿金: "別再做惡了,將這些被你綁住得可憐孩子送走吧" 女子: "早算到會有人來破壞我的事,沒想到這麼快,不過你以為你出的了這地方嗎?" 說完這句話之後,四周沒有任何動靜,女子開始慌張了 阿金: "他們跟著你只能做惡,我卻能幫這些小孩超渡讓他們頭胎做人你說它們會聽誰的 ?" "我可以幫你導正生活行為,接下來好好做人吧!" 女子聽到後跪坐在地,阿金上前想將他扶起,沒想到女子卻突然出手攻擊 阿金身上被劃了一刀,兩人在爭鬥一會後男子總算制服了她 女子: "我不會讓你得逞的!!" 女子說完這句話便跑出了屋子,只留男子一個人在裡面 阿金將這些被女子控制得可憐娃娃超渡之後,將屋裡屋外淨化後便離開了 過幾天那名女子被人發現在樹林裡上吊身亡,接著峰毅便開始厄運不斷 峰毅走去了土地公廟,想要求土地公讓他能夠平安一點時,卻發現阿金在裡面 峰毅: "叔叔~你也來這裡拜拜阿~?" 阿金: "是阿~疑....你最近有去哪邊玩嗎?" 峰毅: "沒有耶...可是我最近很倒楣,我想來找阿公,可是阿公不在" 阿金掐指算了算對峰毅說: "你現在趕快回家,一個禮拜內盡量別出門知道嗎?" 峰毅: "為什麼阿!?" 阿金: "因為有人要害你阿~趕快回去" 峰毅心想土地公也不在就先回去好了,沒想到才剛出廟門沒多久 不遠處就傳來一陣刺耳的煞車聲,阿金出去看時,峰毅已經被撞倒在地 附近鄰居趕緊報警叫救護車,峰毅被緊急送到醫院 警察做筆錄時,開車的人說看到一名女子出現在他車前,他趕緊轉向旁邊就撞上了峰毅 可是看了監視器當時卻只有峰毅一個人,沒有其他人在路上 阿金當下就回頭進到土地公廟裡燒香說: "土地公,弟子急事,借用一下此地" "若土地公願意請賜聖杯"說完拿起筊一擲獲得聖杯後,阿金馬上盤腿席地而坐 入定後阿金見到土地公前來,立刻向土地公行禮 阿金: "參見土地公" 土地公: "我知道你要問什麼事,我帶你去,趕緊跟我來" 土地公將阿金帶到了一片樹林,正是女子上吊的那個地方 土地公: "往前走便是,接下來的事交給你,我還要去顧峰毅" 阿金謝過土地公後,在往樹林裡面走一點,果然看到了女子盤腿而坐正在施法 女子也因為有人來打擾而起身 阿金: "你就這麼執著要帶他走嗎?" 女子: "當然!因為當初拋妻棄子的男人正是他的爸爸!我先收他兒子,接下來就輪到他們" 阿金: "你這樣只會增添罪惡,放下執著吧,我替你超渡讓你早日輪迴" 女子: "不可能!!你別再來破壞我的好事!" 阿金: "你是人的時候我拿你沒辦法,但你現在已經是鬼了,難道你就不怕我嗎?" 女子: "不管是誰阻擋我我都會跟他拼命!" 說完女子立刻向阿金衝了過去,阿金嘆了一口氣,拿出八卦鏡輕鬆的就制服了女子 阿金: "你還是別再害人了,好好的去投胎接受該做的懲罰吧" 女子: "不可能!我不會放棄的!" 阿金: "哀...別怪我了" 阿金拿出了一把劍想刺向女子,不料這時卻發出一個聲音: "等等!" 回頭一看原來是一名仙人 仙人: "解鈴還須繫鈴人,你若打散她,那小孩一樣救不活" 阿金: "還請仙人開示" 仙人走向前: "你是不是很想報仇!?" 女子: "是!我要他們全家都不得好死!!" 仙人: "好那我成全你,去吧!" 只見仙人手一揮女子便昏了過去 阿金: "敢問仙人這是怎麼回事?" 仙人: "靜靜等待便知" 一段時間後女子醒了過來,身上的暴戾之氣已經消失 仙人: "可以了吧?" 女子: "哈哈!原來所位的神仙也只是拿人命來換收伏我的方法" 仙人: "既然你已經報了仇,那該放手了吧?" 女子: "雖然報了仇但我不想去投胎我要在這修練" 仙人: "你在修只會越修越偏,到時候非妖即魔" 女子: "那也不關妳的事!" 仙人: "如果現在放你走,你到時候害人那就是我的責任了" 說完仙人身後出現兩名男子,一個牛頭人身一個馬面人身,將女子押走帶離了這地方 仙人: "你還是好好接受該受的處罰吧" 阿金: "仙人請問她說的是怎麼回事!?" 仙人: "我只不過讓她看一點幻像以為自己真的報了仇" "如果不這樣做那她的意念會執著在峰毅身上,就算救活也會多災多難" "這小孩是個人才,交給你好好栽培" 說完這些話仙人便騰雲駕霧離開了 在醫院醫護人員努力的想救回峰毅,可惜傷得太重,最後還是沒了呼吸心跳 正當醫護人員要登記死亡時間時,不知到哪來的檀香味瀰漫整個手術室 而原本沒了呼吸心跳的峰毅,儀器上卻又開始跳動,醫護人員見到這狀況恢復了精神 趕緊的再次搶救,而過程也比之前還要順利許多 每個醫護人員似乎都感覺有一雙看不到的手在幫助他們操作 最後終於穩定了峰毅的情況,峰毅從手術房轉到加護病房後不久便醒來了 醒來的第一句話就說: "阿公呢?還有帶狗叔叔呢?" 爸爸: "帶狗叔叔是誰!?" 峰毅: "就是送我哨子的叔叔,剛剛被車子撞到後帶狗叔叔馬上就來看我之後阿公也來" "他們一直跟我說話,我說到累了就睡著了,醒來就在這裡了,你看哨子在這裡" "疑...我的哨子呢..." 峰毅摸摸脖子卻沒有任何東西 爸爸: "你進來的時候我脖子上沒有任何東西" 峰毅: "有阿~這個哨子我帶著很久耶!都掛脖子上 爸爸聽完後一臉疑惑,因為他根本沒看過峰毅脖子上掛任何東西 接著不久峰毅便轉到一般病房,恢復得很快很順利 醫院裡面的人員都直呼這真的是一個奇蹟 經過一段時間醫院的細心觀察跟照顧,峰毅總算能出院了 而出院前一晚,峰毅的爸爸便做了一個夢 夢裡一個聲音跟他說"明天帶他來找我,會有個人在廟裡等你,此人是這小孩以後的師父" 爸爸很清楚這是間廟就是土地公廟,隔天過去時才發現,阿金在那裡已經等待他們許久 峰毅: "阿金叔叔~" 阿金: "身體好了嗎!?" 峰毅: "好囉!!" 爸爸: "你認識這個叔叔阿!?" 峰毅: "認識阿~" 阿金: "這小孩跟一般人不同,如果能修道一定會大有成就" 爸爸心想這人應該就是神明說的那個師父了,但是畢竟是一位陌生人 直到阿金跟峰毅家人熟識之後,爸爸才放心讓峰毅跟著阿金修道 峰毅: "這就是我會進來這一行的故事囉!" 文祥: "原來~所以叔叔也看過很多神明囉!?" 峰毅: "我只有在小時候看過,長到後就沒看過了" "阿金說這是一段時間一段時間,可能小時候讓我看到只是個緣份而已" "緣份過了自然就看不到了,不過這能力其實是被收回去了" "有一次附近有廟會活動,我好奇跑過去看,那時候旁邊有個男生站在我旁邊" "然後我問那個男生廟會的事就這樣聊起天來" "之後奇怪的事發生了,我離他很近,剛開始聊天都沒問到什麼味道" "突然一陣好濃的酒氣從他身邊發出來,可是他沒有喝酒哪來的酒氣" "酒氣出來後他跟我說要離開一下,之後才發現原來是濟公師父來上身" "濟公師父把我叫了過去,跟我說了一些修道的事" "並且說二郎神君要把放在我身上的眼給拿回去,接著餵我喝了一口酒" "因為太嗆我馬上吐了出來,連吞都沒吞下去我還是醉倒了,醒來後我就看不到鬼神了" "之後修練多少感覺的到,不過如果真的要看還是得畫符再開眼才行" 文祥: "那教導叔叔的阿金呢!?" 峰毅: "阿金在教完我不久之後,在家裡睡眠途中離世了" "不過在這之前似乎就有預兆,因為在最後那幾個月阿金總是對我說要將這些道法傳下去" "然後把他所有的東西都送給了我,之後一個人在家很少出門,離世前一天有來找我" "他要我明天去幫他的忙,之後我到他家才發現他家外面很多人" "進去後才知道他前一天通知了一些親戚,走的時候無病無痛,臉上很祥和" "我才知道他要我幫忙他走完最後一程" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.231.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1445317749.A.3BA.html

10/20 13:09, , 1F
頭推

10/20 13:09, , 2F
沒推到

10/20 13:10, , 3F
我終於等到尼拉 先推在看

10/20 13:10, , 4F
推一個 哈哈

10/20 13:11, , 5F
未看先推!

10/20 13:11, , 6F
先推

10/20 13:11, , 7F
前10推

10/20 13:12, , 8F

10/20 13:12, , 9F
先推再看

10/20 13:12, , 10F
push

10/20 13:15, , 11F
先推,還已為不會再發QQ

10/20 13:16, , 12F
先推

10/20 13:16, , 13F
12樓

10/20 13:17, , 14F
先推再說

10/20 13:17, , 15F
Push

10/20 13:17, , 16F
未看先推

10/20 13:18, , 17F
未看先推~~~

10/20 13:18, , 18F

10/20 13:18, , 19F
不推爆不行

10/20 13:19, , 20F
未看先推XDD

10/20 13:20, , 21F
終於出啦!!

10/20 13:21, , 22F
前20

10/20 13:22, , 23F
推推

10/20 13:22, , 24F
未看先推啊!!! 等超久der

10/20 13:24, , 25F
終於來了!!!

10/20 13:26, , 26F

10/20 13:27, , 27F
前20!

10/20 13:27, , 28F

10/20 13:28, , 29F
先推

10/20 13:28, , 30F
推!

10/20 13:30, , 31F
先推再看

10/20 13:30, , 32F
難得前50推

10/20 13:30, , 33F

10/20 13:31, , 34F

10/20 13:31, , 35F

10/20 13:31, , 36F

10/20 13:32, , 37F
百推內

10/20 13:32, , 38F
好看推

10/20 13:32, , 39F
終於等到了!!!!
還有 421 則推文
還有 4 段內文
10/23 04:36, , 461F
等好久!推~

10/23 11:52, , 462F
終於等到了 推~

10/23 13:39, , 463F
期待下集~~

10/23 16:31, , 464F
推~感覺之前敘事方法回來了

10/24 00:05, , 465F
又是很精彩的經歷,,每次看都很有畫面,大推!!!

10/24 00:36, , 466F
推推! 作者都已經標創作了 推文還有人在質疑真實性…

10/24 02:23, , 467F

10/24 03:55, , 468F
說好的下一篇呢?? :)

10/24 07:34, , 469F

10/24 10:43, , 470F
這系列不能斷啊~!

10/24 12:28, , 471F
這篇不會太華麗,比較喜歡!!

10/24 20:13, , 472F

10/24 20:39, , 473F
推!感謝您分享的故事 每篇都很精彩!

10/24 22:08, , 474F

10/25 00:33, , 475F
好精彩!感謝分享呀

10/25 09:16, , 476F
後面呢~~

10/25 18:12, , 477F
說好的續集

10/25 19:58, , 478F

10/25 20:22, , 479F
有夠好看

10/26 19:23, , 480F

10/26 21:15, , 481F
推推 下一篇呢?(敲碗)

10/27 13:55, , 482F
推,好好看(^__^)

10/28 14:15, , 483F

10/28 16:55, , 484F

11/04 15:06, , 485F
這種程度的創作,若不是一開始用「經驗」分類來騙人氣

11/04 15:06, , 486F
,現在會有這麼多推文數?純噓其心可誅。

11/05 00:21, , 487F
爆吧

11/05 12:25, , 488F
推推推

11/05 12:59, , 489F

11/05 15:06, , 490F
推推

11/05 16:41, , 491F

11/10 21:44, , 492F
這集好好看哦!

11/11 18:23, , 493F
推!!