[創作] 同荊心ll《壇下將軍》3

看板marvel作者 (fox)時間8年前 (2015/10/14 17:07), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
臨兵鬥者皆陣列在前,九個字相傳自古以來是不少民間信仰裡面具有深度影響力 的保護咒語,據說佛法與佛法有深度的關係。 原為東晉時代道家名人葛洪所著作的一本書,名為《抱朴子》,在書中有一篇文 章為《登涉》篇:臨兵鬥者,皆陣列前行,常當視之,無所不僻。 簡單而言,九字配上手持印或畫法,能成為一道強而有力的護身咒。 ________________________________ 意識逐漸清醒過來,睜開雙眼我發現我躺在地上,手腳被繩子緊緊的綁住,嘴巴 被用膠布黏著,失去控制的自己試圖扭動身體想看看能不能因此鬆開繩子,但徒勞無功。 地板乾淨到一個不可思議的地步,有些地方哪怕你掃地拖地過了仍然會發現有少 許的灰塵沾黏在地板上,但仔細了看了地板會發現不僅沒有灰塵甚至在陶瓷地面上打了一 層蠟。 眼睛開始觀察周圍,原本還有點暈眩的腦袋現在清晰了,我躺在一個客廳的正中 央,客廳只有簡單的木桌與長椅,正前方是一個祭祀用的神臺,神臺太高了我不知道上面 供奉著什麼樣的神明。 「醒來了嗎?抱歉,為了能夠跟妳聊聊,老伴方法粗魯了點。」 我定神一看才發現蹲下來跟我講話的是前幾天搬過來我家旁邊住年邁夫妻的丈夫 ,他們給人印象很敦厚老實,儘管沒什麼微笑但多少會打招呼。 丈夫臉上滿是皺紋與刀子割過的痕跡,用著很不自然的笑容面對我並且抓抓幾乎 沒頭髮的頭皮,他伸出長滿繭的右手輕輕碰觸我的臉頰,在接觸都他的手瞬間,一股竄至 內心的惡寒直逼腦門,那粗糙的皮膚彷彿沒有溫度一樣的冰冷,他眼睛看著我,透過他的 瞳孔我發現他的瞳孔很混濁不會反射東西。 另一個人從廚房走過來,是一位年邁的老女人,老女人眼神盡是貪婪與憤怒,她 拿著一把生鏽的小刀走到我身旁要我別輕舉妄動,他們只是想要跟我談談事情而已。 老女人一顆眼珠是灰色,一顆雪亮,她留著一頭捲髮,濃厚的刺鼻味道從她身上 散發出來,那味道如同腐敗的魚的味道,她張開嘴巴用舌頭舔著乾燥的嘴唇,被蟲蛀蝕到 變成黑色的牙齒露了出來。 我告訴自己要冷靜,或許他們真的只是想談談,下意識摸著口袋,手機不在身上 。 「小妹妹,不,巫家唯一的繼承人,巫鈴兒,抱歉我用這種方式把妳請過來。」 丈夫先深深跟我道歉之後,原本掛在臉上那不自然的微笑消失了,取而代之的是 極為冰冷的表情,那表情似乎訴說著接下來你不用想逃離這裡,他明白我不會離開之後才 放心。 「巫鈴兒,知道為什麼我要請妳過來這裡一趟嗎?」 老女人坐在旁邊,腳上趴著一隻他們養的小豬,從口袋拿出某種黑色的紙片喂小 豬吃著,那長而尖銳的指甲放在小豬背上撫摸著牠。 丈夫拿了把椅子坐著稍微喘了口氣,同時我眼角撇到神臺上有放著一個足以裝入 一個嬰兒的玻璃罐。 手雖然被綁在後頭但仍然可以稍微的移動,輕輕摸著後方的口袋一邊假裝想要跟 他們聊聊,手指觸碰到一個硬物,腦袋轉了一圈發現是小折刀,一般都能夠在書局買到的 鐵製折刀,但我怎麼不記得我口袋裡面放了這個。 「巫家的血脈一直都有著神秘的力量能夠吸引某種特殊的東西,這件事情妳應該 知道吧,畢竟妳是巫家的人。」 丈夫看到我沒有反應,站起來背對著我繼續說著,同時從桌上拿著一個東西發出 玻璃碰撞的聲音。 「幾年前我的紅衣女孩竟然被妳身旁的小伙子破解了,關於這點我不得不稱讚。 」 他講話講到一半突然憤怒的用那粗糙的手用力抓住我的頭,我感覺到髮根簡直快 被他拔起來。 「但是妳知道失去女兒的痛苦嗎?」 講到這裡我仍然一頭霧水,一心只想著快放開我的頭髮。 「不過不要緊,越是乾淨的血脈越能夠吸引祂們,我女兒那次失敗了但這次絕對 能成功的!」 ”不可以喔姐姐,要乖!” 我小心翼翼的抽出小刀慢慢的想割斷繩子,然後動作不能太大否則會被發現,丈 夫頭一偏那動作似乎有人跟他講著悄悄話一樣,突然丈夫暴怒的狠狠踹了我肚子,從我手 上搶走小刀。 「別耍花樣,時間快到了,等等我就能讓妳解脫。」 我趴在地上求助無門,閉上眼睛忍受腹部傳來的疼痛,而耳內突然出現一個微弱 的小孩聲音,那聲音很柔軟又嬌嫩。 ”姐姐,等等我們就是一家人了!” 是誰?睜開雙眼看著四周,除了正在準備東西的夫妻檔以外沒有其他人,眼睛好 死不死撇到神臺上方的玻璃罐,裡面裝的東西看著的我雞皮疙瘩全豎立起來。 玻璃罐裝滿著黃色的混濁液體,外層用紅蠟封住以免有空氣跑進去,上面貼了一 道黃色的符咒,裡面則是一具閉上眼睛睡著的嬰兒,嬰兒的大小在目測下來很像是剛出生 沒多久就被放入玻璃罐或是還來不及出生就放入裡面。 ”姐姐,妳看到我了嗎?我好高興我又有姐姐了” 我眼睛盯著嬰兒不停告訴自己那些都只是幻聽,而那嬰兒突然睜開眼睛看著我, 小小長滿皺紋的手貼在玻璃罐上,露出嬰兒不該有的微笑,黑色的眼睛滿意的看著我,似 乎很滿意的模樣,微弱的燈光閃過去,玻璃罐裡面的嬰兒又恢復剛剛的模樣。 夫妻檔坐在我前面,他們穿上奇怪的衣服,點燃一小土香,我的前方有一隻身上 插了一把刀的小豬,開始他們唸著我聽不懂的經文,聞到甜甜地香味我逐漸的睡著。 一隻小小的手抓住了我,那隻手如嬰兒般細嫩,白皙的顏色如同新鮮牛乳般,站 在個黑暗的空間,盡情的吶喊周遭似乎吸收掉了我的聲音,旁邊站著一個嬰兒,那嬰兒小 手緊緊抓住我的大腿,力道不太像是那個年齡與身軀該有的力氣,黑紫色的線條如同感染 一般從那隻小手傳入我的身體裡面,在血管裡面任意穿梭,眼睛看著黑紫色線條利用血管 沿著大腿不斷的向上蔓延。 嬰兒臉上掛著命為邪惡的笑容,沒有白色的黑色瞳孔睜大抬頭看著我,而這時我 發現身體動彈不得,嬰兒就像鎖鏈一樣禁錮了我腳的移動力。 「放開我!!!」 ”姐姐,我們快要成為家人了!” 突然地上傳來東西敲打的東西,嬰兒把他掉到地上的下巴撿起來裝回去,小小的 手把地上的血漬擦掉,抓住我要我別離開。 黑紫色的線條佔據了整隻右腳,往上佔據身體,骨頭碎裂的痛苦聲音從腳開始不 斷的傳來,那接近撕裂般地痛影響了我思考的能力。 遠方有兩個黑色的影子彼此交纏,分開又碰撞發出金屬的聲音,他們形狀模糊到 無法辨識。 ”該放我回去了吧,小哥。” 突然黑色的上方傳出一個鈴鐺的聲響,痛到會失去意識的我被這道聲音打醒過來 。 _______________________________ 這是創作文呦~ 如果這個系列文不算marvel版規的定義,請告訴我。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.121.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1444813638.A.EDC.html

10/14 17:15, , 1F
頭推!!

10/14 17:15, , 2F
據說佛法與佛法 喂小豬吃著 傳來東西敲打的東西~

10/14 17:49, , 3F

10/14 18:07, , 4F
推~

10/14 18:32, , 5F

10/14 19:26, , 6F
補推

10/14 19:27, , 7F

10/14 19:53, , 8F