[創作] 同荊心《薩滿之旅》4

看板marvel作者 (fox)時間8年前 (2015/10/07 22:36), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
「停車……。」 他要求我把車子停在路邊,用著非常微弱的語氣說著,我恨不得帶他去醫院接受治療,但我知道醫院無法提供他目前所需要的東西。 同荊心吃力的打開車門,那力道用盡全身有的力量,甚至他光是站起來就非常勉強,顫抖的雙腳我都看在眼裡。 我們停在一個鄉間地方,眼前雖然都是濃霧但大致上能夠判斷在農田附近的馬路上。 同荊心拾起一塊石頭,跪在地上望著天空,被濃霧籠罩的天空上方有一個亮圈,他在地上畫了一個圖騰,每一筆每一畫都很吃力,中途甚至手支撐不住他的體重往側邊滑了一下,身體摔在地上,我看到連忙上去扶了他,卻被他拒絕了。 一邊參考手機上的圖片一邊畫著,嘴巴唸唸有詞的朗誦某種東西,他背後的衣服逐漸吸飽滿了汗水,淺色的衣服轉成深色,瀏海不停滴下一顆又一顆的汗珠,刻過去的痕跡被汗珠給浸濕了。 「小屋……進去……。」 同荊心望著前方一間廢棄的小房子,要我進去一趟。 「進去做什麼,你這樣不要緊嗎?」 沒回應我,當他在馬路刻下最後一道痕跡時天空傳來悶雷的聲響,但我們置身在雲霧裡面,無法判斷目前天空究竟是好天氣還是壞的。 地上那個東西我似乎在某本科學雜誌上看過,是一個圖騰,但實際上作用就不清楚了。 同荊心閉上雙眼坐下來,背靠著輪胎,大口氣大口氣的喘,甚至我感受到他呼吸勉強到接近於無法呼吸的地步。 「去拿……東西……。」 說完話他閉上雙眼休息了,手中握著第四道符,但我沒看到他使用,似乎是預備著。 我順著田野進入田地之間用來區隔的土地,才走沒幾步身後他的身影開始就逐漸被濃霧給遮住,再往前有個幾步他身影完全被霧吞噬掉了,而我憑著方向感往前走。 那間屋子看起來不大也不遠,應該很好找到才對,想著想著時間已經過了快一個小時之久,我這才發現似乎在濃霧迷路,看著地上那熟悉的土壤,乾燥沒有水分,的確是剛剛我踏上的地方。 走在路上,拿起口袋裡面的包子咬著,置身在濃霧之中但並不讓人害怕,畢竟這裡總不可能是神秘三角地帶,我總不可能突然出現在美國,或是回到過去穿越未來吧,若真的是那樣不少物理公式都得改寫了。 突然我聽到一個很熟悉的聲音,那聲音非常輕快,小腳步小腳步的跳指,隱隱約約聽到鈴鐺的悅耳聲。 「躲好了嗎?」 耳內竄入一道非常熟悉的疑問聲,嚇得我跳起來四處看,周圍都是白霧,手伸出去看不到手指,往前走往後退會讓人覺得徒勞無功,剛剛那麼一嚇身體降下幾個溫度,冷風從腳往上吹拂著。 小孩嬉鬧的聲音出現在附近,我這才了解到自己的處境多麼危險,一股由內心深處不停竄出來的恐懼幾乎佔據了我的思考。 如果說前幾天與同荊心巫同學一同遇到的是我的惡夢,那麼這次則是血淋淋的現實。 鈴鐺聲依舊在耳內出現,聲音不停的環繞在周圍,哪怕不去在意都不行,而這時候左耳有一道讓人恐懼到最深處的聲音出現,那聲音很熟悉,就像有人在你耳朵旁用氣聲說話一樣,甚至你可以聽到喘息聲,牙齒碰撞,舌頭舔著嘴唇的聲音。 「找到你了呦~」 我無法思考了,拔腿拼命的往前奔跑,像發瘋一樣胡亂衝刺,我只希望那聲音可以遠離我,而越跑鈴鐺的聲音越靠近,我恨不得有百米衝刺的速度,風不停從我耳旁吹過,但鈴鐺聲卻更清楚了。 似乎有人緊緊跟在你背後一樣,我甚至連轉頭都不敢,那份無法直視的恐懼佔據了我的內心,逃,本能叫我往前不停的逃,不管要多久都沒關係。 而那鈴鐺聲似乎就在我耳旁響著,鼻子甚至能聞到一股清香,那香味很熟悉是早年小孩都會擦上的爽身粉。 突然有一隻手捉住了我,那隻手死命的把我抓住往後拖,我很想掙扎,但剛剛的奔跑用盡了全身的力氣,在地上被拖行,身體扭來扭曲想要影響對方,但徒勞無功。 身體掙扎著,皮膚跟衣服都被磨破,但那力氣大到不可思議,我任隨那隻手拖行著我,閉上眼睛等待死亡的到來。 「喂,你怎麼又在這裡?」 有個男孩的聲音出現,睜開雙眼看是之前那個小男孩,我如同內心一個壓力放鬆一樣整個身體從而鬆弛下來。 「喂喂,別睡阿,不是叫你離開了嗎?你怎麼又回補來這裡?」 「等等,讓我休息一下……。」 「快說話啊!」 他踹了踹我的臉,我喘了口氣,把剛剛的事情與遭遇來龍去脈說了一次之後,男孩臉色變得奇怪,爬到神臺上面去看一本橫冊子,左看右看甚至盯了我很久在看回去。 「你說你又遇到了藏霧中的小女孩?」 男孩爬了下來看看外頭,手指了外面一臉懷疑的模樣看著我,我朝著手指出去的地方,沒有東西,什麼東西都沒有,霧氣呢,鈴鐺聲呢? 男孩解釋說他剛剛看到我不停的來回奔跑,臉色非常恐慌,眼神很不自然,似乎在躲誰但是他沒看到有人在追逐他,認為我可能是中了幻術之類的。 「你到底是誰?上次不是要你離開了嗎?」 男孩抱怨歸抱怨,把橫冊子放在大腿上翻,要我稍微休息一下,他要看一下東西,我稍微注意到那本橫冊子。 軟皮的書本配上白色的紙張,手工縫製的內頁,現在很少有人賣這種書了,內容的筆記是用毛筆寫成,由右而左,由上而下,不過書寫太草我反而看不懂。 「你叫什麼名字?」 男孩看著我,滿臉懷疑但是卻相信橫冊子裡面的內容。 「叫我同學就好了。」 「嘖,老爸還真厲害!」 「怎麼了嗎,書本寫了些什麼?」 男孩把橫冊子闔上,放回神臺上面去,伸出短短的手想要抓到掛在上面的一幅畫。 那幅畫畫著八卦圖騰,中間有一個黑白顏色的太極,他拿著畫看著神臺。 「走,接下來我們得去拿個東西。」 我還沒來得及問,男孩拉著我的手走到一個房間裡面,看著房間的擺設,裡面用鹽佈好了陣,八個地方放著燃燒的蠟燭,大大的一個毛筆字寫在牆壁上,那個字我讀的懂,叫做反。 男孩跟我說現在要去拿個東西,但必須借個力量開門,要我別說話靜靜地看。 看著他坐在地上唸唸有詞,蠟燭燃燒的火焰搖擺著,但這是密閉的空間,並沒有風在流動。 越看越覺得奇怪的同時,看到男孩拿來的那張畫,畫攤開放在地上,或許是光線昏暗的關係,我彷彿看到八卦浮現出來,隱約閃爍著亮光。 突然一陣風把蠟燭吹熄了,男孩站了起來喘一口氣,擦擦額頭上的汗水。 「走吧,來去拿東西。」 他打開門,不知道是不是我想太多了,覺得外頭的各種地方都格外的新,牆壁似乎是剛粉刷上去的,桌子似乎是剛買的,地板上的大理石磁磚漂亮到跟剛打磨出來的一樣。 「噓,小聲!」 我們兩個躡手躡腳的走出去,突然耳內傳來一聲哀嚎的吼聲,看了一下發現有個男子躺在地上翻滾,腳似乎流著血。 「嘖,太晚,要在早一點。」 男孩拉了我的手回去房間,重新唸一次經文點燃蠟燭,一道狂風又把蠟燭吹熄。 他再次打開門,一個人站在門口看著他,年齡大約跟男孩一樣。 「你是誰,怎麼進來這個房間?爺爺說不能進來耶。」 「呃……你爺爺叫我來拿一個盒子,木頭做成的。」 「噢~是爺爺的朋友,我們家比較重要的東西都放在神臺上面。」 男孩帶我們到神臺上,神臺上供奉了不少東西,筷子,龜甲,木盒子,牆壁上掛了一幅畫像。 「對了,既然你們來了,要不要吃個東西……嗯?人呢?」 我們兩個拿到木盒子之後快步的離開,不敢跟其他人碰面,回到房間內把那幅畫燒了,頓時屋內一股氣旋吹散了地上的鹽陣。 「這個你拿去。」 男孩走出來打開一口甕喝酒,坐在椅子上喘氣,要我把那個木盒子拿回去,但是我根本不敢出門,深怕剛剛那個鈴鐺聲又出現,但男孩卻給我保證那聲音不會在出現了。 「你怎麼知道不會出現?」 「總之快去,路上不管看到什麼都別理會。」 「感謝你的幫忙啊,小男孩。」 懷抱著感謝的心態跟他道別。 「順便幫我帶一句話給他,叫他別忘了她。」 男孩把我推出門之後關上了大門,我最後看到他背影時,他的背影不像他這個年齡該有的,他讓人感覺比同年齡更成熟,更穩健,剛剛那些事情就能發現。 外頭依然是霧氣,膽戰心驚的走在路上,剛剛過來時花了一個小時半,回去或許也要花那麼久的時間。 走在路上的同時一個女孩雙眼被遮住,那名女孩穿著紅色的連身裙,腳上有兩顆鈴鐺聲,她手上抱著一隻很可愛的洋娃娃。 無視,絕對不能理會其他人。 我回到了車上,發現同荊心也坐在副駕駛座休息著,眼睛看了一下刻在地上的圖騰,那圖騰燃燒著,中央似乎有個黑色小人。 「拿到了?」 「你不會相信我剛剛發生什麼事情,以後這種恐怖的是請不要再讓我去了!」 「嗯。」 「對了,有人要我帶話給你,要你別忘了她。」 「……。」 同荊心沒說話,他眼睛看著遠方,深鎖眉頭的模樣,而我發現木盒子靠近他時他身上的狀況似乎有改善,這就像真奇怪。 「時間不多了,快!」 我踩下油門,剛剛那奇妙的遭遇我想我告訴誰,誰都不會相信的吧。 而白色濃霧似乎更濃了,只能依賴衛星導航滿滿的開車,同荊心告訴我,我們要去的地方,他們只讓族人進入,所以不確定是否他們會回應我們。 隔壁的他告訴我,我必須快一點,他快壓不住了。 我聽不懂,但我知道事情很嚴重。 _________________________________ 這是創作文呦~ 局佈好了,而接下來我借到了我要看的書本。 決定把連假用上,希望可以有一個很不錯的結局。 雖然讀者不多,但是很感謝各位大大們收看,沒關係我承受的住QAQ 最後我是悲劇控,覺得美好結局才是最好的大大們請三思之後的故事,在閱讀('・ω・') -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.111.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1444228598.A.990.html

10/07 22:45, , 1F
我推!

10/07 22:47, , 2F
不要rrrrrr

10/07 22:52, , 3F
噢不!

10/07 23:03, , 4F
好複雜阿啊 期待後續

10/07 23:13, , 5F

10/07 23:18, , 6F

10/07 23:23, , 7F
好看 推