[創作] 我的表哥是道士15

看板marvel作者 (戴蒙麥吉克)時間8年前 (2015/10/03 22:10), 8年前編輯推噓376(383735)
留言425則, 376人參與, 4年前最新討論串1/1
鄭哥在一間大約20個員工的公司裡擔任老闆,這間公司是他一手創立的 鄭哥對員工還算不錯,唯一需要另外一提的就是 任何宗教方面的信仰,不管是基督教還是道教佛教,他一概都不信這些 他本身是一位無神論者,但不會因為自己的關係就禁止員工去信仰宗教 公司自開創以來各方面都是非常穩定,直到一件事打破了這個公司長久以來的和平 某天突然一個響亮的尖叫聲吸引了全公司人的注意 一位員工去儲藏室準備拿東西時,一打開門就發現另外一個女同事脖子上繫著一道繩子 全身直挺挺的掛在裡邊,門打開的瞬間身體隨之晃動,,長髮蓋住了樣貌 後來發現死者是一位女員工,不知道什麼原因在公司的儲藏間上吊自殺 有人說是公司一位男職員對她始亂終棄,也有人說事她在工作上壓力太大才會導致這件事 不管說法是什麼人已經走了,一切都只能隨大家猜測 遇到這種事公司報了警,請了家屬,處理該走的流程,死因最終只能推斷為自殺 在這事發生之後,公司出現了靈異事件,在晚上時有人開始聽到儲藏間有女生哭泣聲 或有人看到這位女生在坐位上,也有人進儲藏間時又看到女生上吊的樣子 因為這樣鬧的人心惶惶,公司裡面陷入一片恐慌,不過都是在夜晚發生 公司面對員工方面的壓力,於是宣布晚上6點後不得再有人留在公司 有人提議要找法師來作法,後來被鄭哥駁回了 畢竟他本身就是無神論者,怎麼可能答應這種事 員工之後都因為這樣而早早下班,而隨著時間一長這事也慢慢被淡忘掉了 過了一年,這天老闆一樣早早就到了公司,拿出鑰匙打開公司的門 上班時間到了,員工們陸續來到公司打卡,看似美好的一天恐怖的事情又發生了 又一個員工被人發現一樣上吊在儲藏室,死法跟上一個一樣,這次是個男性 但巧合的是這天也是前一個女生上吊的日子,而法醫鑒定死亡時間是在前天晚上 為了瞭解事情只好請保全調出了監視器,警察跟老闆跟保全一塊查看 在下班時間一到,員工們陸陸續續離開公司,當然也包含死者 老闆在公司裡面尋了一圈確保所有人都離開之後 最後才走出公司親自把門鎖上,鎖上後還搖了門兩下確定有把門鎖好後才離開 而這名男員工卻在老闆離開不久之後,獨自出現在公司門口一動也不動 站了10幾分鐘原本上鎖的門竟然自己打開,所有人看到這一幕整個嚇傻了 而男員工進去之後門自己關上,男員工就朝著儲藏間走,再也沒出來過 直到今天來開門的老闆還確定門是鎖著的,最後實在查不出原因,員警也只能用自殺結案 老闆沒有把看到的畫面跟員工們說,因為老闆面對這樣的畫面也不知該如何解釋 一同查看的保全傑伯當下看到後雖然不發一語,但是下班時間趁老闆走出大門時將他拉住 傑伯: "鄭哥阿~後來警察怎麼說?" 鄭哥: "查不出原因只好以自殺結案,去年好不容易平復,沒想到今年又一件...哀...." 傑伯: "那個...鄭哥,我知道您不信這些,不過這事你也看到了,確實有些詭異" "我有個認識一位高人,我請他替您看看好嗎?你就聽我一次唄" 鄭哥不講話,低頭拿出了一根菸點燃,看著外面的天空想了許久後,拿了一個東西給傑伯 老闆: "這假日不會有員工上班,處理好就把鑰匙還我,星期一別讓我看到有髒亂" 傑伯: "行行行!沒問題一定照您吩咐做" 到了假日傑伯帶著一位老先生來到了公司樓下,這位老先生就是遊善師父了 傑伯跟遊善聽說是從小在同個區域長大的,認識很久了 遊善師父先是看了監視器也覺得很奇怪,接著傑伯就帶著他上樓進公司去 傑伯: "老鄉阿~你自個進去唄,我怕呀..." 遊善師父笑笑的不做回應,拿了鑰匙開了門就走進去了,過了不久後遊善便緩緩走了出來 遊善: "阿傑~請問能不能幫我連絡這公司的老闆呢?" 傑伯: "這...不瞞你說,老闆他不信鬼神,刻意要我私下處理的" 遊善: "你就跟老闆說,這公司是他的,你無法替他做主,還請他來一趟" 遊善都這麼說了傑伯也只好打個電話給鄭哥,而鄭哥不久後就到了 傑伯: "老闆阿~這是我老鄉遊善,別看他這樣,他可行的哩!" 老闆跟遊善互相打個招呼,遊善將老闆跟傑伯帶到儲藏間外面,不拐彎抹角直說了 遊善: "老闆你好~請問一下這儲藏間裡是不是有些不屬於這間公司的東西呢?" 老闆: "應該不會吧,都是公司的一些設備,掃具或是一些雜物等的" 遊善: "這樣吧我們三個一起整理,您把需要的拿出來,不需要的就丟掉" 三人開始整理儲藏間,這地方其實不大,面積大約就一張雙人床大小 雖然說有些雜物,但很多是全新沒用過老闆很捨不得丟掉 過了不久儲藏間的東西全被搬了出來,裡面便的空無一物 這時候遊善走進了儲藏間東看看西看看,踩在架子上把天花板給移開了 天花板出現一個空間,鄭哥的角度剛好看到上面有個玉做成的盒子 鄭哥: "疑這是什麼?" 遊善: "這叫死玉,是道士用來封印精怪冤魂的器物,這東西通常會埋在土裡" "如今出現在這也難怪你們會出事了,看來一定是有人故意放的" 鄭哥: "那請問要怎麼處理呢?" 遊善: "這間儲藏間以後別用了,外面的東西等等我用符清淨一次,之後另外找地方放吧" "而這門裡邊四周要貼起紅布或紅紙,門上也要" "至於這東西要怎麼處理.....照目前看來都別動是最好的處理方式" "還有玉盒子裡面有個主人,會勾引人,趁機吸取魂魄,每年一個" "但是也不能放著不管讓人白白犧牲,所以明年事發那天公司員工不要上班" "接著要丟隻活雞在公司裡面,正常來說雞會死在儲藏間裡面,"雞死掉後用火燒掉" "等到某一天丟進去的雞隔天還活著,這事就會有個結束,活著的雞載到山上放掉就行了" "不過到這時候我可能已經不在,但別擔心自然會有人幫你們處理這件事" 鄭哥聽到現在雖然還是一臉不相信,不過看在傑伯的面子上還是答應了這樣的要求 遊善將公司裡裡外外全部淨化了一次,也順便替傑伯跟鄭哥身上去除不好的氣 最後再次叮嚀老闆要造著自己所說的做,不然只會繼續出事 一年又過了,到了事發的前一天,這天傑伯特意再叮嚀一次老闆別忘記這件事 老闆當然沒忘,通知員工隔天放假一天,事發當天一早去公司 走到大門將剛買來的活雞往裡面一丟,便又馬上鎖上大門走了 隔天一早老闆發現雞竟然不見了,打開儲藏間一看雞死在地板上 果然都跟遊善師父說的一樣,老闆照著師父的吩咐將雞燒了 今年果然沒有再出意外,看來老闆算是相信了,只要不出人命這點小事自然值得去做 很快的十年過了,這十年老闆都造照著遊善師父的方法來處理,絲毫不敢鬆懈 傑伯做到今年剛好是退休年紀 辛苦了大半輩子為的就是一筆退休金,退休後就在家裡過著悠閒的生活 鄭哥的小孩小鄭也長大了,自然來到父親的公司上班 這年鄭哥將原本的這個地方交給另外一位員工管理,另外開了一間公司繼續當老闆 而原本的公司接替他位置的是一位跟他一起工作十年的伙伴叫做平哥 之前命案的事平哥也知道,鄭哥也特別交代他不能忘記,還有該怎麼做 不過平哥是一位基督徒,才不信這些怪力亂神,鄭哥交代的左耳進右耳出,根本沒記清楚 也因為這樣到最後果然還是發生了悲劇 事發當天公司沒有放假照常上班,但是下班後,平哥還是丟了一隻公雞進去 到了隔天進公司,雞還活著,平哥將雞放生到一個山上後馬上就回去了 之後看到公司外擠滿了人,平哥才發現出人命了,儲藏間內吊死一個男子 而這次死的正是鄭哥的兒子小鄭,這下好了平哥不知道該怎麼跟老友交代 看了監視器發現跟10年前的那位男員工一樣,站在大門前,門自己打開 接著進去後再也沒出來,其實小鄭回來公司時,新保全有看到 而這十年間,其實有幾次都有好奇員工跑回來看,不過都被傑伯攔了下來 傑伯退休後忘了交代後輩這件事,所以新保全也沒有特別去注意 鄭哥被通知趕到了公司,看著舌頭外翻,身體僵硬冰冷的兒子,鄭哥已經泣不成聲 自己就這麼一個寶貝兒子,如今就這樣走了,要他怎麼能夠承受得了這打擊 鄭哥也因為這件事跟平哥鬧翻了,已經千交代萬交代可是平哥還是讓悲劇發生 不過他想起遊善師父說的,雞活下來事情就會有個結束 而這件事也被傑伯知道了,傑伯想再請教遊善師父該怎麼處理,但已經找不到人了 過了大約三個月一位男子來到公司樓下 男子: "你好請問傑伯在嗎?" 新保全: "他退休了,你找他什麼事?" 男子: "那請問你有辦法幫忙連絡他一下嗎?" 新保全: "這....你能說明你的來歷嗎?" 男子: "麻煩你幫我連絡他,跟他說十年前一男一女吊死命案他就知道了" 新保全: "好你稍等一下" 新保全連絡之後,將電話交給男子 男子: "你好我叫峰毅,是遊善師父的朋友,他有交代我來處理這件事" 傑伯: "太好了...我怎麼都連絡不到他,請問現在該怎麼處理比較好?" 峰毅: "你方面回來帶我在上公司看看嗎?" 傑伯: "雖然我現在退休了,但我在保全公司很久了,他們應該會賣我一個人情" 雙方敲定時間後,傑伯趁著假日沒人帶著峰毅來到公司,但少不了的還有鄭哥 在傑伯跟鄭哥的帶領下峰毅進到公司走到了儲藏間打開了門,看了一陣子 峰毅: "疑...真奇怪,是不是之後還有出一次人命?" 鄭哥沒有說話,反而是傑伯開口了 傑伯: "是的...因為公司疏忽,後來有位員工也在裡面上吊了..." 峰毅: "原來如此...不過既然是這樣...那這東西的處理時間還沒到" "當初遊善師父交待我的是不出人命雞又活著才能處理,所以看來還不是時候" "很遺憾我現在幫不上忙,還請妳們繼續等待才是" 鄭哥: "我兒子都死了到底要等到什麼時後!" 或許是剛失去兒子,心裡悲傷還沒平復,鄭哥聽到這東西還不能處理心裡面不免發怒 峰毅: "這我不知道,不過我目前實在不能亂動,你相信我只要繼續照做就不會在出人命" "而時間到了之後自然會有人來收拾這東西" 鄭哥: "那你到說說看這東西到底是什麼!" 峰毅將天花板緩緩移開,經過十年這玉盒子再度出現在眾人眼前 十年過去了玉盒子沒有變,仔細看了一下,甚至連灰塵都沒有 峰毅: "不瞞妳們說玉裡頭是隻狐狸,剛剛看了一下狐狸已經長大了" "不過還需要一段時間,不用多久,大約在三年就行了,只要妳們照著方法在耐心等三年" "之後自然會有人來替你們處理這東西" 峰毅再次交代了不能再出差錯,因為這東西吸人魂魄越多,以後就越難處理 平哥因為上次的事件隔年便自動請辭了,畢竟是他害的鄭哥的兒子成了替死鬼 而他也沒有臉繼續待下去,接替平哥位置的是一位叫做阿錢的男生 鄭哥怕再出差錯,於是每年都安排他們那天不用去上班,並且自己去做這件事 三年很快就過了,第四年雞總算活了下來也沒出人命 鄭哥心想著一切終於要雨過天晴有個結束了,卻沒想到一切並不是這麼順利 文祥有個好朋友叫做阿元,而阿元的女朋友小慧正好在這間公司裡面做實習 但自從小慧去了之後,阿元跟她常常因為一點小事就吵架 在以前他們有小口角雙方總會少說一句,現在變成小慧故意再找架吵 每當他們情侶吵架,阿元總會找阿丰.文祥一起出去吃東西聊天散散心 阿丰: "會不會他有小王了阿!?" 阿元: "我也不知道,不過她看起來只是最近脾氣大了一點,沒什麼偷偷摸摸的舉動" 文祥: "可能只是又要上課又要實習比較累而已,你就多體諒她吧" 阿元: "希望如此" 一夥人一邊吃喝一邊聊天,時間差不多了也各自離去了,在離開前阿丰把阿元找到旁邊 阿丰: "我覺得你綠綠的,找個時間一起去抓小王吧" 被這麼一說阿元也有點擔心了,於是趁著小慧下班時間,阿元跟阿丰就躲在公司樓下偷看 但奇怪的是下班時間到了,左等右等就是看不到小慧出來 兩人最後只好離開,等明天再來,奇怪的是阿元回到家之後竟然發現小慧早就回到家了 連續等了幾天下來都沒發現,阿丰心想會不會小慧沒走大門? 於是兩人改到停車場,到了停車場果然看到小慧出現,而小慧旁邊多了一個男生 而那個男生就是公司老闆阿錢,但兩人沒有不正常的舉動,就像朋友在聊天一樣 後來小慧上了阿錢的車子,算算時間應該是直接送小慧回家沒去別的地方 隔天阿丰阿元又到了停車場,但是阿錢出現了確沒看到阿慧 而阿錢旁邊則是另外一位女生,兩人又牽手又親看起來像是男女朋友 小慧: "你們在這幹嘛!?" 突如而來的聲音從兩個男生背後傳來,嚇的兩個人急忙轉頭 阿元: "沒有拉想說來接你下班,門口找不到你就想說會不會有人載你" 小慧: "那走吧我要回去了" 三個人就這樣離開了 在走的時候阿元回頭看了一下老闆阿錢,剛剛在老闆旁邊的女生已經不見了 發現的是老闆竟然用非常憤怒的眼神看著他們三人,更怪的是 雖然只有一瞬間,但阿元似乎看到老闆的腳邊有隻狐狸 而這天晚上,阿元做了一個夢,有個很漂亮的女生來到他夢裡 然後兩人再夢裡又親又抱的,突然阿元感到一手上一陣疼痛 舉起手一看才發現女生咬了他一口,而女生已經不見 只看到一個男子身邊帶著一隻狐狸站在遠處 男子: "這是給你的一點教訓,以後別再來破壞我的好事!滾!!" 聲音非常的宏亮有力,話一說完 在夢中的阿元四周開始搖動,腳下的地面開始崩裂,阿元一邊跑一邊想逃離這個地方 但最後還是不幸跌落萬丈深淵,接著"碰"的一聲阿元跌下床,人因為疼痛也醒來了 站起來阿元發現因為剛剛的夢嚇出一身冷汗,這夢也太逼真了,打算去沖個澡 蓮蓬頭一打開,水流過手上一陣刺痛,舉起手一看,手背上多出了一道紅紅的咬印 阿元馬上聯想到剛剛的夢,心理不禁涼了一下,趕緊沖完澡回到房間 打開電腦玩起遊戲,沒打算繼續睡了,但是這時阿元似乎感覺到腳下癢癢的,低頭一看 大罵一連串髒話後,嚇的他馬上又跳回床上,握住脖子上的護身符躲在被窩裡 他竟然看到有隻白色的狐狸窩在他腳邊,受了一整晚的驚嚇可能真的太累了 躲到被窩裡不知不覺的睡著,或許因為護身符的關係睡著後沒有在做惡夢 隔天起床,手上的咬印不見了,可是阿元知道這是絕對沒這麼單純 立刻就去找了文祥跟他說明這整件事,文祥知道後只說: "找個時間一起去接小慧下班吧" 過幾天阿元一樣去接小慧下班,這次文祥也有去,他們沒有待在在公司樓下或是停車場 而是直接坐電梯在公司外等,兩人走出電梯,文祥頭一低雙手扶著牆壁,表情痛苦 不知怎麼的突然覺得自己胸口很沉重,吸不到任何空氣,感覺就像窒息一樣 這感覺很快就消失了,兩人走到公司外往內目光四周巡了一下看到小慧整理文書 突然阿元身體抖了一下 文祥: "怎麼了?" 阿元: "你....你看那個角落" 文祥往阿元說的角落看過去,發現老闆一動不動的站著看著他們兩個 在他跟老闆對到眼的同時,文祥看到了這個人竟然養了一隻狐狸精在身邊 文祥: "那個人是誰!?" 阿元: "是這間公司的老闆,上次就是看到他腳邊有隻白色狐狸!" 文祥: "你沒看錯,因為我也看到了,他真的養了一隻狐狸精在身邊" 阿元: "那...那要怎麼辦?" 文祥: "接到小慧回去再說" 不久後公司的員工陸陸續續打卡下班,小慧出來後三人就趕緊離開這地方 文祥: "你們公司上班辛苦嗎?" 小慧: "還好耶~我就是處理一些文書打打資料,還算輕鬆拉~" 文祥: "那公司老闆對你們待遇好嗎?" 小慧: "老闆人不錯,時常請我們吃東西~待遇的話...我只是個實習也不清楚" "不過我聽公司員工說每年都有一天一定會放假就是了" 文祥: "喔~?為什麼阿?" 小慧: "好像說那天公司要消毒什麼的吧,總公司都會派一位叫做鄭哥的來處理" "每年固定那一天全部員工都不用上班,不過好像只有我們公司這樣" 文祥: "都固定的日子嗎!?" 小慧: "是阿都固定那一天,而且也都是那位鄭哥來處理" "隔天還會看到那位鄭哥來巡視公司,從來沒有改過" 文祥聽到後覺得奇怪,如果只是單純一年一次的消毒時間應該也不會每年都在同一天 差個3天5天甚至一兩個禮拜應該都有可能,怎麼一定就要選在那天呢 而消毒這小事公司直接找清潔人員就行了,為什麼非得從總公司找一位叫鄭哥的人來處理 看來這位鄭哥一定知道些什麼事,文祥向小慧打聽了總公司的位置之後 找了一天來到了總公司 文祥: "不好意思我找鄭哥,不知道他在嗎?" 櫃台人員: "請問你是?" 文祥: "我是鄭哥朋友的兒子,我爸爸請我拿東西給他" 櫃台人員: "好吧請稍等...鄭哥在裡面看文件,你直接進去就行了" 文祥: "謝謝~" 照著櫃台人員的方向,走到了鄭哥辦公室的門口 敲了門之後裡面傳來一聲請進,文祥便打開門進去了 鄭哥: "請問你是?" 文祥: "鄭哥你好,我是文祥,不好意思來打擾了,其實我是有事想詢問" 鄭哥: "你有什麼事情嗎?趕快問我還要忙" 文祥: "我想問關於每年一次在子公司消毒的事" 鄭哥聽到後臉上閃過一絲驚恐,但很快就恢復平靜 鄭哥: "你想知道什麼?" 文祥: "這...恐怕不只是消毒這麼簡單吧?" 鄭哥: "你是誰?為什麼想知道這件事?" 文祥: "我希望鄭哥能跟我說到底發生了什麼事,說不定我能幫上忙" 鄭哥: "你只不過是個年輕人能幫什麼忙?這事我希望你別問了,出了房間後也別再提起" 文祥: "鄭哥不說,我也大概知道一些" 文祥將阿元跟小慧還有看到狐狸的事說給了鄭哥聽,鄭哥聽到後有點不敢置信 文祥: "就是這樣,因為這事牽涉到我的好朋友,我希望能夠更了解這個事情的發生經過" 鄭哥: "你為什麼看的到?" 文祥: "我有跟一位師父學道,所以才看的到這些" 鄭哥: "你師父是誰?叫什麼名子?" 文祥: "我師父叫遊善" 鄭哥有點不敢相信眼前這位年輕人是當初幫他處理事情的那位老人的徒弟 鄭哥: "那峰毅是你什麼人?" 文祥: "峰毅是師父的朋友,我們認識不過很少見面" 鄭哥: "既然這樣我就從頭到尾跟你說一遍吧" 鄭哥仔細的將事情經過說了一次,文祥總算了解整件事的來龍去脈 文祥: "找一天公司不用上班的日子,做個了結吧!" 趁著假日沒人鄭哥帶著文祥到了公司,打開了儲藏間的門 鄭哥: "玉盒子在天花板,你看看吧" 文祥拿了個椅子往上爬,移開了天花板卻找不到玉盒子 文祥: "看來有人來過了" 突然背後傳出一句: "沒錯!那盒子是我的東西" 兩人回頭一看站在他們背後的站的是公司老闆阿錢,而手上正拿著玉盒 鄭哥: "阿錢!?你怎麼會在這,而且你怎麼會知道這東西?" 阿錢: "我來跟妳們說吧,十三年前有個女子去了一位道長家" "女子有個很喜歡的男生,但始終追到不到,希望道長能用法術撮合他們兩個" "道長拿了這個玉盒子給女生,盒子裡裝的是之前道長在野外收的小狐狸" "跟女生說只要好好供奉,自然能幫她得到她想要的" "而持續長時間的供奉,狐狸長大出了盒子,能力更強,也能幫助這位女生做更多事" "女生很開心拿出了一筆錢給道長,道長把收了錢表示這盒子一定要謹慎使用" "女生點頭後伸手要拿玉盒子時,但道長還是不願意把玉盒子給女生" "人性就是這樣貪得無厭,道長要錢也要人,3天之後女生離開道長家拿走了盒子" "每天細心照料著,而原本喜歡的男同事似乎也因為這樣而跟她越走越近" "女生本以為終於得到了男子的心,但是不久後男子卻匆匆結婚了" "這讓她感到很錯愕,回去找了那位道長,道長只有淡淡的說狐狸還小能力有限" "女生不甘受騙,跟玉盒子裡的狐狸請求不管怎樣一定要得到男同事的心" "慾望使得這位女生越走越偏,原本供養的方式只有單純的一些供品" "走火入魔後女生乾脆用自己的血餵養狐狸,原本善良的狐狸也漸漸變的邪惡了" "但是最後女生還是得不到男同事的心,於是帶著玉盒子回到了公司" "在這個第一次跟男同事有交集的儲藏間上吊自盡,女生雖然死了,但是狐狸還沒" "狐狸少了人供奉,而也因為女子餵養的關係跟著走火入魔" "只願以血或是人的魂魄為食,所以隔年又帶走了一位男同事" "你的師父發現後以動物代替人的方式,保護住公司好幾條人命,除了三年前小鄭的意外" "至於為什麼我知道這麼多,因為當初死去的女子正是我的妹妹!" "妹妹走之前將盒子的事跟我說,並且教我怎麼使用,我一直偷偷供養著" "現在狐狸長大了,靠著他的能力要什麼有什麼" "這已經是我的東西了,我勸你們別來打這東西的主意,不然我可不會客氣!" 文祥: "這東西不是你能控制的,你說狐狸幫你做事,實際上是你再幫狐狸做事" "你用自己的精血在供養狐狸,不覺得身體越來越糟嗎?" "而你繼續用這東西損人利己,得到一時的好處,以後一定會後悔的!" "我勸你還是別執著於這東西,趕快把盒子交給我處理吧" "在這樣下去你總有一天會跟你妹妹一樣走火入魔,趁現在還來的急回頭趕快收手吧" 阿錢: "你有本事就來拿!" 說完阿錢將玉盒打開,突然間公司裡面寒氣四起 文祥: "老闆你先離開這地方剩下的我來處理" 老闆趕緊跑到了公司外頭,只留下文祥跟阿錢在裡面,而不知何時那隻狐狸已經現身了 雪狐坐著時約有半個人這麼高,一身雪白毛皮,搭配上充滿殺意的紅色眼珠 一付高傲的表情看著文祥,接著抬頭發出宏亮的叫聲 不知何時這裡已經不是公司原本的樣貌,而是變成了雪地,文祥很清楚知道這是幻術 四周大雪紛飛,風聲不停的呼嘯,每吸一口氣都夾帶著寒冷風雪 文祥不敢大意拿起手邊的七星劍,準備應付雪狐的攻擊 但才剛拿起劍的手卻感到莫名疼痛,低頭一看,才發現手上拿的是一隻小雪狐 小雪狐緊緊的咬住了文祥的手,他用力一甩,終於把小雪狐甩到地上 不過低頭一看才發現剛剛甩掉的是自己手中的劍,正當文祥要再伸手拿劍的時候 劍突然又變成一隻小雪狐撕牙裂嘴一副凶惡的眼神看著他,嚇的文祥趕緊收手 而這時看到剛剛被咬的手上卻沒有任何被咬過的痕跡,劍依舊掉在那邊 文祥改變了態度,輕閉雙眼盤腿而坐,即使四周風雪不斷吹打他的身體 但他就像一座大山一樣不被這點風雪所影響一動也不動 此時周圍突然出現一群小雪狐急速的奔跑著然後縱身一跳 小雪狐一隻一隻的朝著文祥的方向飛撲了過去,張著血盆大口瞬間咬住了文祥的身體 一隻兩隻三隻,文祥全身上下掛滿了雪狐,雖然遍體鱗傷血留不止,但他仍舊不為所動 雙方就這樣僵持了好一陣子,直到一陣風雪往文祥身邊吹過 身上的雪狐一隻隻的化作粉塵,隨著風雪散開來 風雪過後文祥身上原本破爛的衣服變回了原樣,全身完好如出一點傷都沒有 但他一樣不為所動,閉幕盤坐在這雪地之中,風雪慢慢減緩,遠處卻飄來一股香味 隨著味道找尋過去,幾位身材曼妙的女子朝文祥的方向扭腰擺臀的走了過去 身上只有一席紅色薄紗,透過光線看過去身材若隱若現,各個樣貌美若天仙 幾名女子隨即依附在文祥身旁,雙手不斷在他身上游移 一邊說著媚惑的語言,一邊在他耳邊吹氣,雙腳也勾再文祥身上磨蹭著 此時文祥突然快速的將雙手合十放在胸前,然後嘴念咒語後雙手往地上一打 這一掌打出幾名女子立刻被文祥震飛走,一個個變做了一道一道的紅煙 紅煙凝聚再文祥面前,慢慢的一位女子從紅煙裡面走了出來 文祥不在盤坐,站起來看著這名女人,女子就是狐狸的化身了 女子: "對於這些幻術你可以視而不見聽而不聞,想必也是經過一段修練" "但你能贏得了我嗎?就算你贏了我你能逃出這地方嗎?只要你不再牽涉我的事我就讓你走" 文祥: "你是精怪回到山裡安守本分修行,有一天一定能得道,在這裡以人的精血為食" "不只害人,也只會害得你離得道越來越遠,我如果收了你不但無法修練" "也會一輩子被困住,希望你趁現在來得及回頭就別繼續做惡了" 女子似乎聽不進文祥說的,手中多出了一把劍,向文祥刺了過去 面對女子一邊前進一邊攻擊,文祥不停的往後退,接著往旁邊一翻,單手從地上一撈 側身翻滾後馬上站起來,從再次站起時七星劍已經老老實實的握在手上 對方的攻擊沒有停過,文祥一邊退後一邊舉劍格檔做防禦,接著縱身一跳翻過了女子頭頂 女子隨即往後攻擊,文祥閃避不及手臂上被劃出一道傷痕,女子緊接著將劍刺向了地上 無數個雪塊就地飛起往文祥的方向砸了過去,文祥掏出一張符口唸神咒將符擲了出去 地上突然竄出一道石牆,將這些雪塊擋了起來,女子隨即拿起劍向前衝破了石牆 衝破石牆的瞬間,女子發現後有一張網子,想要躲已經來不及,馬上就被網子套住 文祥立即拿出了一個小葫蘆,口念神咒終於將這隻狐狸精給收了起來 雖然收了這狐狸精,但四周的幻術卻還沒解開,文祥走到了一處雪壁旁 左手拿出了八卦鏡往雪壁上一照,接著右手持著七星劍往雪壁上一揮 雪壁立即裂出一個大缺口,文祥往裡面走去,一陣強光刺的他睜不開眼 等到強光慢慢退去,再次睜開眼時文祥發現自己盤坐在公司內 隱約感覺手上有骨刺痛,看了一下才發現手臂上有道淡淡的紅色傷痕 在幻境裡面想要怎麼發揮,都可以憑著自己心裡所想 幻境雖然不是真實的,但如果你走了進去他卻能影響到你 就像你在水中看到月亮,跳下河想去抓住,卻反被水淹死 但幻境唯有走出幻境才是真正的正道 阿錢不知何時已經消失,留下來的只有一個碎成兩半的玉盒子 文祥收拾東西走出公司向鄭哥說明狐狸已經收了,以後不需要擔心便離開了 到了山上將玉盒子還有收服狐狸用的小葫蘆用紅布包著埋了起來 某天文祥到山中,卻發現峰毅一早就來等他了 文祥: "叔叔好~" 峰毅: "看來你也成長了不少,已經把師父留給你處理的事情用好了" 文祥: "是阿~那隻狐狸被我收在小葫蘆裡面埋了起來" 峰毅: "有處理好就好了,帶我去看看吧!" 文祥帶著峰毅挖出了葫蘆,峰毅對著葫蘆說: "我現在給你一個機會,只要你不在害人" "我便帶你回到當初的雪山讓你繼續修練,這樣你可否願意?" 狐狸: "師父,我知錯了放我出來吧" 峰毅打開葫蘆,一隻白色雪狐慢慢出現在地上,但雪狐不守信用,一現身馬上就逃走了 文祥: "叔叔他逃走了耶!怎辦?" 峰毅: "哀,執迷不悟" 雪狐逃到一半卻突然被一股力量檔住,原來峰毅已經設下陣法,就是怕會有這種事發生 逃不出陣法的雪狐,輕而易舉又被峰毅給收了回去,但峰毅似乎不打算再埋起來 而是貼了一張符在葫蘆上之後轉身對文祥說:"狐狸我就帶走了,這是我來此的目地" "跟你說吧,當初給女生這東西的道長,是我跟你師父都認識的一位朋友,可惜他走偏了" "而他最後的心願就是將他收來的精怪,能渡的就渡,不能渡的要當作陪葬品放入棺材" "以免再有人利用這些胡作非為因此受害,這也算他最後能做得一件好事吧" 文祥點頭答應後,峰毅也就離去了 聽小慧說阿錢之後一樣出現在公司裡面,畢竟公司裡面除了鄭哥以外沒人知道他的事 他看起來很憔悴沒有精神,或許是跟這些邪物相處久了身體越來越糟 過了不久被鄭哥給趕出公司,不是因為這些事,而是阿錢染上了毒癮 身體本來就不好了,又染上毒癮,最後也是不得善終,在家猝死 文祥知道後不禁心想,如果當初阿錢不要這麼自私的靠著狐狸的能力賺錢 能夠腳踏實地的工作,多為別人著想,或許現在就不會有這樣的下場了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.192.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1443881456.A.269.html

10/03 22:11, , 1F
推!

10/03 22:11, , 2F
推!!!!!

10/03 22:12, , 3F
耶首推QQ

10/03 22:12, , 4F
前5

10/03 22:13, , 5F
推~^_^

10/03 22:13, , 6F
可惡 推用掉

10/03 22:13, , 7F
未看先推 前十啦

10/03 22:13, , 8F
媽 我在前十欸(揮手

10/03 22:14, , 9F
先推

10/03 22:14, , 10F

10/03 22:14, , 11F
前百耶

10/03 22:14, , 12F

10/03 22:14, , 13F

10/03 22:14, , 14F
先推!!

10/03 22:15, , 15F
表哥 我在這~~~

10/03 22:15, , 16F
推,創作,輕鬆看

10/03 22:16, , 17F
推推

10/03 22:16, , 18F

10/03 22:19, , 19F

10/03 22:19, , 20F
先推

10/03 22:20, , 21F
快推!

10/03 22:20, , 22F
20推內

10/03 22:21, , 23F
鄭哥染上毒癮?????
打錯了~感謝發現已修正

10/03 22:21, , 24F
推推推了再看

10/03 22:23, , 25F
推推
※ 編輯: z1235379999 (61.231.192.48), 10/03/2015 22:24:30

10/03 22:24, , 26F

10/03 22:25, , 27F
是阿錢還是鄭哥染上毒癮?

10/03 22:25, , 28F

10/03 22:25, , 29F
推推

10/03 22:25, , 30F
推文祥

10/03 22:25, , 31F

10/03 22:27, , 32F
我以為是阿錢染毒@@

10/03 22:28, , 33F
未看先推!!!!

10/03 22:29, , 34F
媽我在這

10/03 22:30, , 35F
好文推推

10/03 22:30, , 36F

10/03 22:30, , 37F
有前十推嗎?
還有 348 則推文
還有 2 段內文
10/11 00:25, , 386F
報....

10/12 10:53, , 387F
我剛才還去看是不是作者換人了......

10/13 18:13, , 388F
16集……………………敲碗

10/13 23:47, , 389F

10/14 12:41, , 390F
請問每年都用動物取代人命,這樣的做法不也算傷害生靈嗎?

10/14 12:43, , 391F
另外一直在思考一個問題,當初遊善師傅會不會早就算到文祥

10/14 12:43, , 392F
跟自己也許會有一段師徒之緣呢?

10/14 14:28, , 393F
16~~~~

10/15 10:26, , 394F
推!!

10/15 14:54, , 395F
16集敲碗

10/15 16:08, , 396F
16~16

10/15 20:29, , 397F
等好久啊~

10/17 02:40, , 398F
16啊啊啊啊啊

10/17 16:43, , 399F
16.....

10/18 10:59, , 400F
等好久啊!敲碗....

10/19 10:32, , 401F
等16啊

10/19 16:48, , 402F
16集快出RRRR

10/19 17:47, , 403F
等超久 這次出來文章要更長哦!!!

10/19 19:32, , 404F
好久

10/20 16:26, , 405F
一開始經驗 後來變創作 所以一開始就在說謊?

10/21 13:01, , 406F
一開始創作掛經驗,後來看苗頭不對,趕快改回創作…

10/21 20:08, , 407F
推推 本來就心性不定,染上毒也很正常

10/21 20:09, , 408F
樓上兩樓在噓屁 人家都改創作了 真的是非把人家逼到不寫

10/21 20:09, , 409F
文才肯罷休嗎?

10/21 20:09, , 410F
做人不要這麼絕

10/21 21:28, , 411F

10/21 23:42, , 412F

10/22 01:27, , 413F

10/22 19:10, , 414F

11/14 10:55, , 415F
推 太精采了

11/22 16:39, , 416F
文祥必推

01/06 12:32, , 417F

05/17 12:52, , 418F
師父考驗徒弟留了精,期間精也殺了人,不是不太好啊

09/15 02:14, , 419F
好看好看 >_<

03/13 23:59, , 420F
每集都好好看

04/18 15:13, , 421F
哇越看越灑狗血的感覺~但好看哈!

08/27 14:28, , 422F

08/25 01:30, 4年前 , 423F

10/13 16:34, 4年前 , 424F

10/19 22:41, 4年前 , 425F
2019推