[經驗] 神明給的鼓勵

看板marvel作者 (candy)時間8年前 (2015/09/15 23:12), 8年前編輯推噓42(4202)
留言44則, 41人參與, 最新討論串1/1
算是夢境文,內容不合格我再自刪 看到前篇有篇夢境文是夢到地獄就一直很想分享這篇。 幾年前的八月,因為工作不順(差點被fire)加上失戀和家庭變化無法習慣,整個運氣 背到極點。一整天過完都不知道自己在做甚麼,也沒甚麼印象,整個呈現放棄自我的 狀態,生命好像就只有呼吸空氣而已,也不太進食,甚至做過一些小小的傻事。 某天一如往常地作夢(因為睡眠品質不好天天都做很清晰的夢)............ ============夢境============ 我來到一個像是實驗室的地方,整個畫面是以鮮紅色和黑色所組成的。 大概像是沉默之丘那種感覺。 有一群頭上長角,面露獠牙的人(應該是惡鬼?),用力地揮舞著鞭子鞭打在 地板上的幾個人。我仔細看了地板上的人,他們只有手,下半身被染血的衣服蓋住, 但我還是推測的出來應該是沒有腳....身體被大鐵鍊球綁住,很努力地在地板上爬行。 在他們的面前有一扇大門,應該是被規定要爬到那個大門才能獲得自由。 其中一個人很快地爬到了,但在快摸到大門的時候,被那群惡鬼抓回來, 就這樣不斷地重複同樣的動作。 最後那個人放棄了,他在原地很生氣地說:「再怎麼爬都不會到終點,我不爬了。」 這句話觸怒了所有的惡鬼,他們把他抓起來放到實驗台上,我聽到他們在形容要 怎麼凌虐他(拉出腸子甚麼的...現在不想回想有點噁心),還說反正他又不會死。 我很害怕也很想救他,突然一個聲音告訴我往外跑,跑回地面上就可以救他了。 於是我真的轉身就衝出去,裡面的人發現了也追出來。 跑出來才發現地上都是霧濛濛的一片,左手邊有一個很像廟、又很像宮殿的地方, 大門上面寫著XX殿,又有一個感覺告訴我不能走進去,會被抓走所以我往右邊跑了。 突然眼前變得比較光明(白色的背景),我看到一座吊橋,橋邊站著一個老人和一個小孩。 (幸好不是端著湯的老婆婆.....) 那個老人留著長長的白鬍子,有點像土地公的感覺,而身邊的小孩,就是常常會看到 在某尊神明旁邊都會有個只綁著一撮頭髮的小徒弟(小幫手?)。 小孩拿著木板,很努力地在修橋。 我走近問他們在做甚麼,以下是對話。 老人:「你要過橋嗎?」 我:「對,我得趕快過去,我要救人!」 小孩(大笑):「你過不去的,這橋要修好才能走。大概要很久的時間吧」 我:「為什麼?這個橋還好好的啊」那個橋雖然有點破爛,但是能踩的地方還是有的 老人;「有時候眼見不一定為真.........你看。」老人用拐杖輕觸了橋上其中一塊木板, 原本好好的木板就突然消失了,底下就是一片雲海.....。如果摔下去不知道會去哪裡? 但我還是很堅持的說:「我一定要過去!再不救他就來不及了。這樣好了,我先走, 你們跟著我,就走我走過的木板,這樣就不會掉下去了。」 於是我就踏上橋,每走一步都很小心翼翼,我會先用腳尖輕觸木板,確定不會消失後 才踩上去,就這樣走過了三種不同形式的橋。 第一種是一般看到的吊橋。 第二種有點難,也是吊橋只是木板變成了圓木頭,走的時候會搖晃,外加旁邊手抓的 繩子會突然消失。 第三種是垂直式,用網狀組成的橋,繩子一樣會消失。 很努力地走過這三個難關,在我踏上終點的那瞬間,我看到原本在我後面的老人消失了, 接著一道光從橋的起點飛過來,回到了一個人形身上。 然後我就醒了。 隔天我決定去接受心理諮商,治療了一段時間後氣色終於有些好轉(之前都是沒有血色)。 緊接著隔一個禮拜收到了面試通知(五月時就一直在投履歷但都沒消息),HR表示, 五月就有看到我的履歷,但不知道為什麼主管一直忘記約面試,直到昨天才突然翻 到你的履歷,接著去面試後10月就順利的錄取了,而且是份很好的工作~ 等錄取通知的時候很神奇的是,我一直很擔心不能錄取,學姐突然告訴我: 「你放心啦~你媽會幫你求神明的。」 晚上我就接到我媽的電話(我媽很少打給我,也很少平日跑去廟裡拜拜),他告訴我 今天有去求媽祖,問這個面試會不會錄取,媽祖就給了聖杯。 我事後問學姊為什麼昨天會那樣說? 學姊說,不知道,就當下一個聲音告訴他的....。 之後的運勢很明顯的就開始變得很順利,後來在夢中也有觀世音賜我籤詩鼓勵我 ,濟公的乩身看了觀世音賜的籤後,搧了搧扇子,大笑:「你會紅啦,你放心(台語)」。 不過我還是不明白他說的是指甚麼......? 夢到比較多次的是去找土地公的神像(下棋說話之類的),他常會對我笑, 讓我心裡很溫暖也很安心。 我不知道那個老人是否真的是哪尊神明,但是我很感謝他給我這個充滿寓意的夢境, 讓我知道再困難,也要相信自己能一步一步地走過。也感謝其他神明入夢給我鼓勵, 幫我度過那段艱苦的時光~ 不過現在一切都轉好,就沒有再夢到神明了~ ===========夢境文結束============ 以下因為怕沒有符合板規,補個前幾天遇到的飄點(?) 本身是麻瓜,也因為睡眠品質不好的關係,常會被壓(其實是睡眠麻痺),但神奇的是 都是在午睡的時候.....所以我合理判斷是睡眠麻痺症~ 因為這樣的關係,偶爾在快入睡的時候會出現幻聽的狀況。 前幾天(還在農曆七月)晚上要睡的時候,突然出現一個粗曠的男子聲音,狂罵我... 罵三字經之類的,但我不記得詳細內容了...... 罵完之後他突然說............ 「你快翻身過來看我啊!!」 然後我就..... 睡著了~ 對不起我真的是有點遲鈍(?) 不過友人說,他應該只是路過,想要嚇嚇我而已XD -------------------------------------------------------- 感謝版友的祝福和推文~原本擔心做夢文會被噓,猶豫了蠻久,才想說補個小飄點應 該就不會被噓了~ 至於大家都為飄抱不平(?)說我沒翻身,這跟文章開頭說的睡眠品質有關, 我偶爾睡前有幻聽或常被壓,所以也理所當然的已經把這次當成日常一部分了..... 直到看到前一篇才發現.... 喔不!!!搞不好這個不是幻聽啊!!!((然後我才開始害怕....._((超遲鈍 其實原po平常不會幫助老太太過馬路的,只是經過這個夢後, 才開始學會幫助別人。 老人所說的那句話「眼見不一定為真」才是影響我最大的一句話。 不論在生活上,在工作上,都因為奉行著這句話,雖然很囉唆都得要自己看過一次, 但也因此免去受人欺騙的危險,對我來說這句真的很重要呢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1442329975.A.5C3.html

09/15 23:33, , 1F
心存善念,覺得很棒

09/15 23:34, , 2F
推神明眷顧你!

09/15 23:56, , 3F
很喜歡這種經驗文
謝謝~後來我一直覺得那個在地板爬的人應該就是暗喻我自己.... 只有自己能救自己而已~

09/16 00:00, , 4F
這篇最後跟前面那篇成功嚇到人的形成強烈對比。XD
我看到那一篇我也嚇到了,想到如果我真的翻身不知道會怎樣(發抖)

09/16 00:14, , 5F
※ 編輯: candy00 (123.205.139.45), 09/16/2015 00:19:34

09/16 00:18, , 6F
神明保佑推

09/16 00:25, , 7F
喂!我等這麼久了,最後你竟然沒看!!!XD
大大別這樣,我並不想看到啊!!!(躲起來) 不知道會不會去跟上一篇的飄說,他嚇人嚇失敗了.....(突然想到怪獸電力公司)

09/16 00:34, , 8F
哈哈~幸虧你睡得巧呀。

09/16 00:42, , 9F
推神明的溫暖~^^~

09/16 01:30, , 10F
好人會有幸運眷顧你的

09/16 01:43, , 11F
微鼓勵~~~~

09/16 02:40, , 12F
人家搞不好是要謝謝你,結果你睡了
咦!? 謝謝人也不要罵我三字經吧~我會難過耶~

09/16 04:24, , 13F

09/16 05:15, , 14F
推好看

09/16 06:26, , 15F
推一個

09/16 07:25, , 16F
你有考慮鬼的感受嗎 竟然睡著了
對不起我沒考慮他的心情QAQ希望他回家不要去黑特版黑特我....

09/16 08:33, , 17F
飄飄也是有自尊der原po你.....
我錯了飄先生~我不是故意的啦QAQ

09/16 10:15, , 18F

09/16 10:27, , 19F
正向

09/16 10:39, , 20F
恭喜拉!好事連連了

09/16 11:42, , 21F
過橋那邊一直害我想到洛克人………
沒玩過洛克人,這是甚麼梗嗎~

09/16 12:51, , 22F
推神明好溫暖

09/16 13:18, , 23F

09/16 13:40, , 24F
居然睡著了 XDD
啊人家就上班很累咩~飄飄他也要體諒一下我啊~

09/16 13:42, , 25F
感覺原po很善良~推

09/16 14:10, , 26F
有種說法是身後有人叫你時不要輕易回頭 人的兩肩上都有類似

09/16 14:12, , 27F
真火的火燄 如果只是單轉回頭看的話就會熄滅變的有機可趁XD
就像人家說不可以隨便拍人肩膀那樣嗎??

09/16 14:27, , 28F
恭喜~~熬過難關了 接下來順利了~

09/16 15:02, , 29F
哈哈 很幸運欸
quadri: 男飄:為什麼不翻過來看我OAQ 可是我不想看到你QAQ

09/16 19:36, , 30F

09/16 19:39, , 31F
好好XDDD

09/16 20:27, , 32F
push

09/16 21:14, , 33F
轉頭會熄火個人感覺很怪異

09/16 21:15, , 34F
那消防隊員不就很輕鬆(?)(非問事)
就...感覺是被嚇到熄火的感覺??

09/16 22:07, , 35F
其實不一定要補飄點,溫馨結束很好啊TAT
不小心嚇到你了嗎QAQ 其實飄點也很溫馨啊((哪裡溫馨

09/16 23:40, , 36F
和神明蠻有緣的樣子
其實.....是當時運氣不好的時候,我天天都會去廟裡坐著發呆,可能神明覺得我常去 才來拍拍的~ ※ 編輯: candy00 (203.163.194.2), 09/16/2015 23:54:05

09/17 01:09, , 37F
眼見不一定為真,加油!

09/17 12:48, , 38F

09/17 23:16, , 39F
推溫暖神明

09/18 11:12, , 40F
一步一步 腳踏實地

09/18 19:24, , 41F
朝他放屁看看
n大這樣挑釁好嗎QAQ 他會抓狂拉~ ※ 編輯: candy00 (1.173.192.86), 09/18/2015 20:35:00

09/18 22:36, , 42F
原po你已經低潮到坐在那了,那真的很低潮

09/19 11:14, , 43F
太神啦

04/07 20:39, , 44F
酷!