[經驗] 詭異的夢境_重複電影院

看板marvel作者 (非常安全安全帽)時間8年前 (2015/09/08 22:13), 編輯推噓7(812)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次po文,這是強者我朋友的夢境故事,想分享給大家,飄點低懇請鞭小力點 以下以第一人稱做敘述 <夢境開始>---------------------------------- 那天下午,好久沒見的同學約了我去看電影。 「兩張學生票謝謝。」 雖然是二輪電影,撇開老舊的裝潢不說,封死的售票口與探出的鮮白雙手讓我感到渾身不 對勁。 「這裡真的沒問題嗎?」這個問題在我內心留下深刻的疑問。 電影院內,斑駁的白牆滿是歲月痕跡與嚴重的壁癌,感覺得出在這裡曾經如此風光。 「可是這裡真的沒有問題嗎?」 還在思考這個問題的我,就被友人的手拉著向前進到了播映場所。 其實我對整部片子沒什麼太大興趣,只是因為太久沒見不好意思推托而赴約了, 所以隨便應付幾句便很快進入夢鄉。 醒來的時候,同學不發一語地坐在我旁邊,眼神死死的盯著螢幕,而螢幕卻什麼也沒有放 映只是閃著異常耀眼的白光。 而四周一點觀眾也沒有,完全空蕩蕩的,有點緊張的我用手肘推了身邊的他,但依舊不見 任何反應。鼓起勇氣後,只好起身離開這奇怪的地方。 經過長廊回到大廳後,卻怎麼找也找不到當初進來的入口,除了剛走過的長廊外,大廳還 有其他三個門口,其一一目了然地看出外面是一大片湖,而剩餘的門口銜接著樓梯,但一 條樓梯卻是接著完全漆黑的地下室。 呆然的我完全不知該選擇哪條路,此時突然聽見了腳步聲,回頭望去看見了三個貌似國中 的孩子,其中一個跛著腳,一個頭好像受了重傷看得出專業的包紮,而最後一位則是低著 頭背上背了一個熟睡的女孩。我直覺的跟上他們,往地下室的方向走去,但內心真的滿是 恐懼,深怕一個不注意就會跌落樓梯。 向地下室走了很久後,終於看見一道像在發光的門,但走近才發現門邊站了一個奇怪的女 人,低著頭飄散著長髮,而那雙手我非常確定與售票口的那雙是同一個,纖瘦見骨手指與 鮮紅的指甲色形成強烈對比,我急迫地往門的一端走去,同時聽見了那空靈的聲音「沒有 下次了。」 走出門後,我還是來到了那個大廳,但終於能看見當初進入的入口處,也看見那個不耐煩 地友人站在門口,而我不願多提什麼只想快點離開這奇怪的地方。 幾天之後,別的朋友相約我去玩,在我抵達相約的地方之後,我知道我沒看錯,是當初在 電影院大廳看見的那片湖景,與那三個奇怪的小孩,而同時也聽見那女人的聲音說『所以 我說,沒有下次了。』 -------------------------------------- 聽完朋友分享覺得有點小毛,所以來分享一下,謝謝耐心觀賞~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.158.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1441721589.A.C5F.html

09/08 22:23, , 1F
所以有尿床嗎?

09/08 22:48, , 2F
感覺不像真的

09/08 23:29, , 3F
三個小孩背上的女孩子咧?

09/08 23:33, , 4F
二樓 這是夢境啊...

09/08 23:37, , 5F
有毛有推!

09/09 01:30, , 6F
最後一段不懂…