[創作] 映於眼鏡中的君-被交替者01消失

看板marvel作者時間8年前 (2015/09/06 09:38), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 大家安~我是腐太 這是【映於眼鏡中的君】的第四集 之前的集數只要搜尋我的名字就可以看到了 這回開始是新的章節 祝大家品文愉快 ___________________________ 這天還是到來了 我跟其他人一起來到阿普家 也見到他的爸媽 他們似乎早就知道事情了 並沒有太大的情緒起伏 「這是他應還的債」阿普的父母這麼說 我們幾個好友不是很能接受 是什麼債要這樣呢? 要這樣奪去他的性命... 「在阿普出生時,我們帶去給老師看,那老師很靈, 一下就算出阿普的命只會到二八之年」 人生都還沒開始,就這樣讓他死掉,實在很不公平... 當把阿普帶去給老師看時,老師就直搖頭,說不會活超過十六歲,命一到, 必會被抓交替,因為上輩子的債 阿普在上輩子時,是一個玩弄女人的花花公子,是個整天花天酒地 酒池肉林的富商,有一次因為自己的私慾,害死了一位十六歲的妓女 妓女在死前,詛咒了前世的阿普,說她的怨魂會跟著阿普,到下輩子, 咒死他,讓他活不過十六,然後再抓他交替,讓阿普成為被交替者, 那名妓女才能投胎轉世 我突然感覺有點不安,突然想到那天在飯店門口時,頭上包著繃帶的阿普 還有給我的正妹臉書,還有那個森林裡小男孩的話... 「前些日子,我們再去找老師」阿普的父母繼續說 老師說,雖然已經有活人的空缺可以投胎了,但是祂還是沒去投胎處報到, 他完全變成怨靈,永世不得轉生,說還差一個人,還要再拖一個人下去 「怨靈的怨氣很強烈,不可能說再一個人就圓滿了」 他們轉述老師的話。 老師當時嘆口氣,說鬼門快開了,要我們這些阿普身邊的人小心點, 特別是紅衣服的女人要特別注意。 『小心紅衣女...不要再來了....』 我突然想起小男孩說的話,感覺事情慢慢有頭緒了 回家的路上,我一直在想這件事,什麼抓交替... 為什麼偏偏要這時候讓阿普... 什麼血債血償...什麼怨靈的..... 對了,我還得去找眼鏡!! 在途中跟其他人告別,我趕快跑去那座森林公園 沒眼鏡真的很不方便啊...而且還被罵了 必須找到才行!! 我來到那天差不多的位置 往深林的方向慢慢找 撥開一個一個的樹叢,還有地上的落葉 深怕一不小心就踩壞眼鏡 不知道找了多久 天空他媽的黑了,就像那天一樣,我找得太入迷了 這下完了,找不到眼鏡又回不了家 那天是幸運有遇到那個離家出走但居然知道森林路怎麼走的小男孩 這次不再那麼幸運了 夜風吹拂樹林,發出沙沙的聲音,還有枯枝彼此輕碰的吱嘎聲 感覺好像有某種東西在輕語,好恐怖.... 完蛋了,回不去了 我整個人蹲在地上縮成一團 「喂!你!怎麼還來了!」我聽到熟悉的聲音,抬頭看,是那天的小男孩 「我來找眼鏡,然後又迷路了...」 「真是麻煩」他嘆了口氣「不是說過了,不能再來的嗎」 他從寬鬆的衣服裡掏出一樣東西,是我的眼鏡! 「我的眼鏡!謝謝你!」我跪在地上感激的收下並戴上去 「對了,那個女人是你的朋友嗎?」他往我的後面一指,突然說了我不懂的話 可是我是一個人來的啊... 我跟著他手指的方向往後看,後面真的有一個女人,而且是紅衣服的, 躲在不遠處的樹幹後面 我驚恐地看著小男孩,他又嘆氣搖搖頭 「是嗎...原來如此,不是叫你要小心的嗎」 男孩突然跳到我肩上,我都不知道他的身手那麼靈巧 他用他寬大的衣服遮住我的視線,突然看不到的我嚇到了 「不要亂動!不要亂看!等一下就好了」 我乖乖的站著不動了,不知道為什麼,這男孩說的話是嚴肅認真的 一點也不像小孩子 我靜靜的等待,我聽到風的聲音,忽快忽慢,也聞到一股花香 甜甜的、淡淡的、感覺很舒服 時間沒有很久,突然一個尖銳的尖叫聲劃破寧靜,一切都靜止了 沒有風聲、沒有花香 男孩從我身上跳下來,我一臉狐疑的看著他 「沒事了,剛剛那女人是要來抓你交替的,我已經趕走祂了,但不代表祂還不會來, 祂已經把你鎖定目標了,不過祂已經變成怨靈,除非洗淨怨氣,不然永世不得投胎了」 「呃...謝謝...請問你到底是...」 「我是誰不重要,」男孩用著嚴厲的語氣說教 「不過不要再來這裡了,這裡很危險,這次是因為你之前幫我洗傷口的關係, 所以才報答你的,眼鏡已經還了,交替者也趕走了,我們從此再也沒關係」 「呃....是...」突然好多事情,一股腦地塞進我的大腦 我想我需要一些時間消化這些事 「那麼,再見。」 咦...? 眼前一片黑,失去意識了 等我醒來時,我已經躺在家裡的床上,連睡衣都穿著 可是我是怎麼回來的... 完全沒有印象 突然想起阿普父母的話,還有眼鏡... 我摸摸臉上,眼鏡正戴著 交替與被交替、前世的債今生還、眼鏡.... 思考著腦中模糊的影子 有個小小的小不點 說著 『不要...再來了...祂...還沒放棄.....』 ______________________________ 待續... 終於感覺到有些微的飄點了好感動TwT 雖然很怕鬼故事但還是寫了的我根本是抖M... 然後故事感覺開始複雜化是我的錯覺嗎...OAO" 希望飄點足夠 我是腐太,下集再會XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.135.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1441503489.A.788.html

09/06 12:45, , 1F
小男孩好善良啊

09/06 19:24, , 2F

09/06 22:25, , 3F
阿普好可憐,原本應該會成為一個好人的