[創作] 我的表哥是道士10

看板marvel作者 (戴蒙麥吉克)時間8年前 (2015/09/02 05:12), 8年前編輯推噓374(374039)
留言413則, 374人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好我是文祥,謝謝大家支持順利出到第10篇了 這些都是以前的一些經歷,都是過去式 等到寫到了現在式,故事也差不多要完結了,因為也沒東西好寫了~ 問問題前先去看看之前3-9篇的推文別在下面留言 請用寄信的方式以免觸犯版規 手機板別用各人訊息喔! 強調的事在註明一次 我不幫忙看風水.算命.取名.看八字.超渡.氣功.咒語 等等之類的 以上有需要可能還要請各位自己找找門路 不幫忙有幾個原因 1.我如果幫了,會有質疑聲浪,認為我是為了賺錢才來發文 2.我不想我的人生太複雜,有疑問可以提出來我會盡量就我所學回答你 但我畢竟也不是通曉天地,有些問題可能答不出來 我會承認自己所學不夠,還請大家包涵 3.希望大家不要強求,就算強求我還是不會答應 有緣千里能相會,無緣對面不相識 你若跟我有緣自然就會在某個場合某個時間點遇到了 ---------------------------------------------------------------- 在比較早以前,人們遇到怪病或是無法解釋的事情,都會請求神明幫助 神明透過乩身來幫這些信眾解決問題,那個時候因為科技不發達 人們只能把這些不能解釋的問題,都跟鬼神扯上關係 到了現在科技.醫療越來越發達,會請求神明幫忙的人已經不像以往那麼多 除非是一些病患,醫院實在束手無策,這時家屬才會去請求神明 但也不是每個家屬都信就是了,只是抱著死馬當活馬醫的心態去問 小威的爸媽就是典型的不信鬼神,只相信任何事都能用科學的角度去做解釋 小威一家是文祥的鄰居,平日看到也都會打招呼,關係還不錯 而文祥在家裡附近遇到小威,只要手上有些糖果餅乾,都會分給他一起吃 有一天文祥回家時正好看到小威 文祥: "你爸爸媽媽呢?" 小威: "他們在家,我有跟他們說要自己出來玩" 文祥: "那你別太晚回家喔~" 小威: "我不想回家..." 文祥: "為什麼!?" 小威: "回家都有個哥哥欺負我" 文祥一聽覺得奇怪,認識小威他們家以來,只聽過有這個小男孩,什麼時後有哥哥了 文祥: "哥哥都怎樣欺負你阿~?" 小威: "他都把我玩具藏起來讓我找不到,害爸媽以為我把玩具弄丟" "不然就是偷偷推我讓我跌倒,晚上也常常不讓我睡覺壓在我身上" 文祥: "那你有沒有跟爸爸媽媽說呢?" 小威: "我有說啊!可是爸爸媽媽都說我騙人,但我真的就有看到阿!" 文祥: "那哥哥是什麼時後來你們家的呢?" 小威: "住進去的時候哥哥就在了" 文祥: "那你要快點回家吃晚餐,快點長大,才能讓哥哥不再欺負你知道嗎?" 文祥知道這件事情後,決定要進去他們家看看,可是雖然說是鄰居,但也不能隨意進入 他想到這家人有個習慣,每到星期日就會去大賣場買東西 於是文祥就趁著禮拜日他們買完東西開車回來後,找個理由幫忙他們一起把東西搬進去 搬完東西後,小威的爸媽請他留下來一起吃晚餐 文祥答應後四處走走看看,並未看到任何異狀 文祥: "小威你說的哥哥呢!?" 小威: "喔~他應該在這裡我帶你去" 小威帶文祥走到一個儲藏室,一進去就看到一個大約有十五公分高的嬰兒陶瓷像 文祥看了一眼後嘆了一口氣,嘴裡默唸了一句:哀...誰的小鬼沒請走... 文祥: "走吧~我們去客廳我陪你玩" 文祥吃過晚餐後,向小威的爸媽道謝 臨走時跟小威爸媽說一句: "阿姨叔叔,小威跟我說他常在家看到一個哥哥" "可能小威覺得叔叔阿姨比較忙都沒陪他玩,所以找個藉口想要父母一起陪他" "阿姨叔叔如果有時間可以多跟他一起玩,進入小孩的世界" "請小威帶你們去看他口中的哥哥,小孩有了陪伴或許就不會這樣了" 威媽: "我們有陪他阿~可是他還是一樣說有個哥哥欺負他" "我們問說哥哥在哪,他帶我們去看之前房客留下的嬰兒陶瓷像" 文祥: "阿姨,有時候小孩子童言童語開玩笑可能只會講一兩次,覺得無趣就不會再講了" "可是如果一直說著同一件事會不會真的有點奇怪呢?" 威媽: "我覺得應該只是這孩子撒謊吧" 文祥: "不然阿姨可以跟小威說,如果下次看到哥哥,跟哥哥說你們也要找他" 過了幾天,文祥遇到小威一家人,文祥一眼就看出這對夫妻晚上睡不好 文祥: "叔叔阿姨好~最近還好嗎!?" 威爸: "不知道怎麼搞得最近睡得很不安穩,感覺再夢醒間會聽到小孩的笑聲" "或是夢到一個沒看過的孩子在我們家玩,已經一段時間了" 文祥: "叔叔阿...我知道你們不信,不過希望你們能聽我說完" "叔叔家的那個嬰兒陶瓷像,是個邪物,有個小孩的靈附在上面" "所以小威才常常說有哥哥在欺負他" "而是不是小威跟那個哥哥說了你們找他之後,你們也才開始有這種情況呢?" "有些事情科學真的無法解釋,如果妳們相信我的話,我可以幫妳們的忙" 威爸: "我們不相信這種事,除非那個哥哥讓我看到!" 文祥: "如果叔叔不信,這個給你,回去之後你往那個瓷像的手腳上打幾下" 說完文祥拿出一個小木頭給小威爸媽後,就先離開了 隔天一早文祥聽到有人按電鈴,出門一看才發現是小威爸媽 文祥: "叔叔阿姨怎麼了!?" 威爸:"昨天我們拿著你給的木頭在瓷像上打了幾下" "晚上睡覺果然就看到一個小孩手上有傷,我們打的地方跟次數都跟那個小孩相同" "那個小孩害的我們整晚做噩夢,睜開眼睛後又全身不能動彈,好像被壓住一樣" "耳邊也一直傳出有小孩的笑聲,我相信你說的話了,不知道要怎麼做才好?" 文祥: "先去叔叔家再說吧~" 到了小威家裡,文祥走到瓷像面前先是燒了一張符在瓷像上揮一揮 文祥: "我把這個帶走,剩下給我處理吧,我給妳們每人一張符保身,一張貼床頭" 威爸: "這樣就好了!?" 文祥: "對,應該不會有事了,有什麼問題再來跟我說" 給了符拿起了瓷像後就走了,最後打算在山中瓷像上的小孩超渡 但是超渡到一半,香卻斷了,文祥本以為是香的品質不好 於是暫停超渡,又去買了幾包不同的香,可是接連下來香就是一直斷 第一次看到這種情況,他心想看來這小鬼不是這麼容易就能請走的 他一定有目地沒完成,又或者有其他力量檔住了他的魂魄才會無法超渡 眼看著天已經要黑了,沒辦法只好明天再來處裡看該怎麼辦 隔天一早小威的爸媽又來了 威爸: "文祥,昨天你一拿走之後,晚上睡覺一樣聽到了小孩的笑聲" "不過這次不是一個,而是一整群!夢裡也看到一群小孩在我家玩" "是不是你沒有弄好才會這樣?" 文祥: "一群!?怎麼會...難道說另外還有嗎?" 聽到這種事文祥多少猜到了跟昨天超渡不順利有關 文祥又去了一趟小威爸媽家,可是一樣什麼都沒發現 最後文祥決定既然是一群,那就來親自布陣,把他們抓起來詢問 到了晚上小威家人吃完晚飯過了10點就進了臥房內等待,門口貼有一張符守著 文祥在小威家裡四周綁了一條又一條的紅繩,紅繩上每隔一段距離就有個小小的鈴鐺 客廳已經擺滿了玩具跟糖果餅乾要吸引這些小孩來玩,文祥自己則是躲在陽台等待 到了晚上11點,密閉的房子內,開始傳來微微的鈴鐺聲 文祥聽到後馬上觀察屋內情況,只見紅線一抖一抖,鈴鐺聲也越來越清脆 沒有多久一群小孩就這麼出現了,文祥看到後感到十分震驚 心想到底是誰在這養了這麼一大批的小鬼,而怎麼當初沒發現? 文祥從陽台走了進去,這群小鬼看到有人來,也紛紛停止現在的動作 面對這個陌生人的出現,小鬼們有些不開心,甚至露出兇惡的眼神 此時文祥只是冷冷的看著這些小鬼,就這樣對看了幾分鐘 有個小鬼忍不住打算要往前走時,文祥從袋子裡掏了掏,露出了八卦鏡的一角 小鬼看到後馬上就止步退後了 文祥: "不要緊張,我不想害你們,只是你們已經打擾了這家人的安寧" "誰能跟我說妳們是從哪裡來的?就由你來吧!"文祥指著剛剛想要上前走的小鬼 小鬼: "我們都是被一個道士養的,後來他跑了沒把我們帶走" "走的時候只留下了一尊比我們還要兇還要惡的小鬼來鎮壓我們" "就是被你帶走的那個,我們都很怕他不敢出來,因為他走了我們才能再次出來活動" 文祥: "那為什麼我把他帶去超渡了,但卻一直都不成功?" 小鬼: "因為那個道士很狡猾,他先是到處收了我們的屍骨火化" "之後把骨灰混著陶土把我們做成瓷像,煉成他的小鬼" "但是他再煉之前會先把我們一部分的骨灰給取走,用符封起來,讓我們不完整" "這也是你為什麼一直沒辦法好好超渡的原因" "煉好後也不好好供養我們,所以後來很多小鬼都不想替他工作" "但又因為走不掉最後只好被他都丟棄在一旁,然後再找尋新的屍骨來煉" "所以我們才會一群住在這邊,你帶走的那個生前遭遇很悽慘怨氣很深" "因為家裡窮到沒錢吃飯,爸媽也不喜歡他,總是對他拳打腳踢" "後來有個老闆缺長工,爸媽便把他賣了過去,本以為日子會好一點" "結果老闆也是一樣對他很不好,時常找藉口扣他的薪水,也很少給他飯吃" "有天晚上他趁著老闆睡覺時,去廚房偷東西吃被發現,狠狠的被老闆教訓了一頓" "甚至在他受不了打算自盡時,又被人發現沒有成功" "老闆一樣又教訓了他一次,他請求老闆給他一點吃的,老闆就是不肯" "最後就這樣活活餓死了,死了之後老闆被這個小孩,鬧得雞犬不寧" "連續請了幾個道士來都沒辦法,直到這個道士來了" "道士哄騙小孩說,只要跟他走,就願意替小孩報仇,於是小孩就答應了" "道士一樣把牠煉成小鬼,但是遲遲沒有替他報仇,一而再再而三的拖" "最後這個小鬼受不了,打算反噬道士,道士眼看控制不了這小鬼,只好連夜逃走" "在走之前他將我們都放在儲藏間的天花板上,那裡的天花板是用木板另外隔起來的" "只要把燈罩整個拆掉後就能看到一塊可以向上推的木板,推開就看見我們了" 文祥: "一共有多少個小鬼?" 小鬼: "天花板上有23個,加上你帶走一個總共24個" 文祥: "好,你們聽好,我會把妳們找出來一起辦超渡,讓妳們安安心心的走" "這些東西你們想吃想玩就趁今天,我不會打斷你們,但是不准你們打擾臥房裡的人" 說完後文祥走到了臥室將剛剛聽到的跟小威一家人說 文祥: "阿姨叔叔這些小孩今晚可能會有點吵,就讓他們玩個夠吧" "明天我在來送他們上路,可能會吵了點但不用怕,他們不會妨礙你們" 文祥交代了一下要準備些什麼東西,接著收拾完紅線後就離開了 隔天文祥一早就到了小威家的儲藏室,用手敲一敲,果然天花板是空的 照著小鬼說的,拆開燈罩,推開木板一看果真兩排瓷像就在眼前 旁邊還有一個盒子,打開來一看才發現是一小瓶一小瓶的陶瓷瓶,瓶塞上用符貼著 撕開符打開一看,這應該就是小鬼口中另一部分的骨灰了 數一數23個小鬼瓷像,24個瓶子果真沒錯,小威爸幫忙把這些東西運到文祥的山中 也準備好了文祥交代的十樣菜一鍋飯,少不了的還有糖果餅乾,跟金銀財寶 文祥將小鬼擺好,穿上道袍,一手拿招魂幡,一手拿三清鈴,口唸超渡文 將這些可憐的小鬼一個一個超渡,這次超渡過程很順利,沒有出任何意外 整個儀式結束後,文祥找了附近一座山,將他們埋了起來 之後再次回到小威家,把符化在水裡,將整個家裡淨化過一次 整件事就這樣落幕了,小威再也沒有看到哥哥 某天小威一家人出遊時,小威不小心從高處摔了下去 但奇怪的是小威身上竟然一點傷都沒有,小威對著爸媽說他跌下去的時候 有一群哥哥姐姐在下面接住他,所以才沒事 文祥知道後,帶著小威一家到山中,感謝這些哥哥姐姐的幫忙 後來這些哥哥姐姐的事被山下附近一間宮廟的神明知道,都帶去修行了 其中最兇惡的那個小鬼被神明調去了陰間管理其他不聽話的嬰靈 過了一個月左右,文祥收到多多的訊息 多多表明要去文祥家有事想請文祥幫忙 文祥: "突然來找我什麼事?" 多多: "我想請你幫個忙" 文祥: "你說~" 多多: "我想請你幫我卜卦" 文祥: "就這樣?好阿,你先坐下來" 文祥從抽屜裡拿出一張白紙,一支筆,一本通書 接著走到神桌前點了檀香粉,燒了三支香向神明秉告要卜卦 香插好後,文祥走回多多旁邊坐下來,一邊翻通書一邊寫下日期 只不過這日期不是數字而是寫天干地支,然後又寫了其他一些多多看不懂的東西 文祥: "你的住址.八字.想問的事?" 多多: "是現在住的嗎?還是家裡的?我想問感情" 文祥: "給我家裡的住址,那你有男朋友的八字嗎?" 多多: "我除了不知道幾點生的,其他的都有" 文祥: "好那你跟我說我翻一下萬年曆" 資料都寫好後,文祥拿著紙走回神桌前,拿起了一個小龜殼跟三枚銅錢 放到淨香爐上薰了一下,之後拿起銅錢敲了龜殼三下後開始唸咒詞 文祥有模有樣的唸咒,而唸的速度實在是太快太熟練,多多在一旁看得目瞪口呆 唸完咒文祥一邊把銅錢放到龜殼裡搖了幾下倒出來 每倒出一次,就在紙上做個紀錄,重複了六次 結束後文祥把龜殼放回原處,雙手合十感謝神明便走回了多多旁邊 坐下來之後,右手拿筆分別寫下一些東西,左手在做掐指的動作 文祥寫完後,用手摸著頭,似乎不知道該怎麼開口才好 多多看不懂紙上的情況便問: "怎麼了?" 文祥: "我們這麼熟我就直說吧,男朋友是不是有小三?" "你...你怎麼知道?"多多表示驚訝 文祥: "這卦上看來,你這個感情本來是好的,可惜男方得到手後開始不珍惜你" "需要你的時候才來找你,不需要你的時候敷衍你" "他應該對你還不錯,多多少少會考慮到你的感受" "只是男方比較愛玩,無法專心對你一個" "你們應該不久前才發生變數,你還喜歡他,他對你還是有一點感情" "但是現在的他心比較偏向小三,要挽回...哀...比較難拉" "就算他真的回到你身邊將來也一定會再一次離開你" 多多: "可是我真的很愛他,有沒有辦法讓他回到我身邊?" 文祥: "從卦上來看農曆11月以前,只要他有回來找你,你們就有機會複合" "但是就像我剛剛說的有一天也一定會離開你,順其自然,不要強求" 多多: "其實我找過很多人了...只有你說的最貼近我想知道的" "為什麼同樣一件事其他人都不能說的像你這樣完整?" 文祥: "哈哈,每個人對卦象的解釋多少都會帶點個人感覺,所以解釋上或多或少有差異" "其他人不是不準,而是我跟你比較熟,我對你們的認識絕對比其他人多" "再加上卦象給的去做解釋,自然而然就會說的比較完整了" 多多: "原來如此,謝謝你我知道了,對了多少錢?" 文祥: "哈哈,我要叫便當你請我吧,要一起吃嗎?" 多多: "好阿!" 接著兩人在吃飯的過程中一直交談 多多: "你幹嘛不擺攤算命就好了!? 文祥: "因為我修行學道的目地,不想靠這個賺錢,而是希望能幫助人" 多多: "怎樣才算修行?!?" 文祥: "怎麼了你有興趣~?" 多多: "聽聽看阿~" 文祥: "真正的修行是隨時隨地都在做,生活中的每一分一秒一舉一動都是修行" "不用把修行想的太難太辛苦,一定要學道然後學畫符.咒語.打坐什麼的" "這些都是其次,只要心存善念,把自己身邊的事情做好就行了 "做人做事腳踏實地問心無愧,不做任何傷害別人的事情" "有能力的話多幫助別人,哪怕你今天只是隨手撿個垃圾起來這都是修行" "很多法師學成之後也是被金錢誘惑,靠這些來賺錢" "甚至有些走偏門借陰法來騙財騙色,就像你遇到的那個老師一樣" "這些人修行了這麼久不也都白修了,走了之後也什麼都得不到" "乾脆把這個能力用在更好的地方幫助人,走了之後心裡也比較安心一點" 多多: "那...小瑜跟派派你選哪一個?" 文祥: "什麼選哪一個?都是朋友阿" 文祥心裡知道多多想問什麼,只是太突然了,不想正面回答所以選擇了裝傻 多多: "選一個當女朋友阿~" 文祥: "所以...今天你來問你的感情也順便幫人問是嗎!?" 多多: "哈哈沒有喔!我只是好奇" 文祥: "小瑜我們認識很久了一直都很好,會再一起早就再一起了拉" "派派,我也跟她說過拉~我們的生活方式不同,興趣也不同" 多多: "所以你是介意派派一直跑派對,去夜店是嗎? 文祥: "不是不是,那是她的興趣,我覺得每個人都有一段時間會選擇自己想做的事情" "等到有天膩了這樣的生活,自然就會再去尋找另外一件事來做" "我只想維持住現在這樣的生活,因為我覺得很安逸" "或許哪天我的想法改了,可能就會想有個伴陪在身邊" 多多: "不管喔~今天派派.小瑜兩個你要選一個!不能不選" 面對多多的追問,文祥聽到後只有無奈的笑笑不做回應 多多看到後當然也是不放過文祥,繼續的追問,文祥終於開口了 文祥: "你希望我選誰!?" 多多: "兩個都是我的好朋友....我也不知道該幫誰" 文祥: "那就對啦~對我來說她們兩個也都是我的好朋友" "我不管選誰都很難交代對吧?那我再問你,你覺得我會選誰?" 多多: "派派吧..." 文祥: "是嗎~?怎麼會這麼覺得?" 多多: "因為我知道小瑜沒有真正說過有喜歡你的感覺,一切都是我們猜測" "但是派派已經表明了,所以我覺得你如果真的要選會選派派" 此時文祥那出手機給多多看 文祥: "你看這是我的連絡人清單,這是小瑜跟派派的電話" "然後這幾張是我跟妳們的相片,其中包含小瑜跟派派的合照" "如果哪天你看到這兩個電話其中一個有放我跟她的合照,就知道我選誰了" 多多沒有繼續再問下去,但其實多多這一說還真的說中了文祥的心裡 因為對於文祥來說,小瑜沒有任何表示,兩人真的就只是個好朋友 但是派派卻是一個敢表達自己的女生,雖然愛玩了一點,但也是個好女生 雖然自己現在不是很想要有個伴陪,但其實有個伴陪好像也沒什麼不好 文祥始終沒有把這些話跟多多說,一個人靜靜的把話藏在心裡不想讓人知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.226.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1441141978.A.546.html

09/02 05:13, , 1F
頭推嗎?

09/02 05:13, , 2F
第一名!

09/02 05:13, , 3F
我贏了。

09/02 05:14, , 4F
第三名~
※ 編輯: z1235379999 (59.115.226.38), 09/02/2015 05:17:42

09/02 05:17, , 5F
耶前十推~

09/02 05:17, , 6F
前五啦

09/02 05:18, , 7F
早起太棒了!先推再看!

09/02 05:18, , 8F
未看先推~~第四名

09/02 05:18, , 9F
前10推

09/02 05:23, , 10F
先推再看 第十推~

09/02 05:24, , 11F
耶,前100名

09/02 05:40, , 12F

09/02 05:43, , 13F
耶!13?

09/02 05:43, , 14F
未看先推(º∀º)

09/02 05:48, , 15F

09/02 05:48, , 16F
未看先推

09/02 05:52, , 17F
嗚嗚 我真魯

09/02 05:55, , 18F

09/02 05:55, , 19F
早起20推內

09/02 06:01, , 20F

09/02 06:02, , 21F

09/02 06:03, , 22F
百推內!

09/02 06:05, , 23F
失眠推

09/02 06:12, , 24F
文祥是自己告白嗎XD

09/02 06:19, , 25F
早起good

09/02 06:20, , 26F
這是早鳥優惠嗎 哈哈

09/02 06:24, , 27F

09/02 06:26, , 28F

09/02 06:27, , 29F
前30

09/02 06:32, , 30F

09/02 06:33, , 31F
推派派哈哈

09/02 06:40, , 32F

09/02 06:40, , 33F
在爆前先推

09/02 06:44, , 34F
早起推推

09/02 06:44, , 35F
推?!

09/02 06:48, , 36F
未看先推

09/02 06:51, , 37F

09/02 06:52, , 38F
嗚嗚文祥選我
還有 335 則推文
還有 11 段內文
09/04 00:02, , 374F
」這個沒答案的答案XDD討厭!

09/04 00:29, , 375F
推 快選~~~~~好想知道會跟誰在一起

09/04 01:36, , 376F
媽佛羅曼史

09/04 02:01, , 377F
在一起在一起

09/04 08:57, , 378F
趕快跟瑜派在一起吧!!!

09/04 11:09, , 379F
最後突然變我的少女時代fu了是怎樣~~走錯棚了呀~~~~~~~~XD

09/04 12:44, , 380F
推「你若跟我有緣自然就會在某個場合某個時間點遇到了

09/04 12:44, , 381F

09/04 15:37, , 382F

09/04 18:06, , 383F
一次看10集太爽拉!!推推!

09/04 21:51, , 384F
爆了還是必須推

09/04 23:43, , 385F
很期待第11啊

09/04 23:47, , 386F
所以平常有生理需求怎麼辦?這個年紀多少都會有吧

09/05 07:52, , 387F

09/05 10:43, , 388F
有伏筆啊 XD

09/05 10:54, , 389F

09/05 13:08, , 390F

09/05 18:20, , 391F
我是派派派

09/06 15:26, , 392F
所以你只是在等小瑜表示

09/06 22:45, , 393F
推小瑜!!感覺很合…

09/07 01:19, , 394F
好期待你的文章

09/07 01:52, , 395F

09/07 07:23, , 396F

09/08 01:13, , 397F
怎麼浮現新暫時停止呼吸的兇猛小鬼樣...肝洗阿咧?

09/09 01:59, , 398F
讚喔 愛情故事開支線

09/12 01:51, , 399F
提示這麼清楚派囉

09/12 21:20, , 400F
好看推

09/13 17:53, , 401F
看來每個小鬼好像都有他自己的故事吧好可憐…

09/21 17:07, , 402F
小鬼跟道士那段讓我想到席絹的奪舍之福星駕到

09/21 17:07, , 403F
文祥如果有興趣也可以看看~ 不過是愛情小說就是了!

09/23 00:05, , 404F
小鬼可憐 謝謝文祥

10/07 17:20, , 405F
好好看~~

10/08 02:16, , 406F
不推,對不起自己

10/09 09:08, , 407F

09/14 17:33, , 408F
靠我小瑜派的!!!

04/16 11:45, , 409F
從恐怖片變成愛情片了哈

03/27 19:59, , 410F