[經驗] 12點開始敲牆壁

看板marvel作者 (就這樣吧)時間8年前 (2015/08/29 01:04), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
這是一次外宿經驗。 去年八月,去山東大學開會,學校安排學人大廈入住 一開始還有一個室友,聊得很開,很盡興。 只是他事忙,開完會就得回北京,而我還逗留三天去看看泉水逛逛濟南風光這樣。 問題來了,開會期間,隔壁鬧哄哄的,其實習以為常。 但會期結束後,晚上十二點後,還是不時出現碰碰聲 嗯,就碰碰聲,頻率不算多,有時還以為自己聽錯了這樣,但等個半小時 就會 碰碰! 嗯,就是這樣,我確認我沒聽錯。 但是,這樣又如何呢?或許隔壁正在大戰三百回合,也輪不到我去指正吧。 所以我沒多想什麼。就稍作整理,出去買宵夜。 等到回來後,我才發現,我其實住x01號房(幾樓就不說了), x02我忘記有無住人,重點是敲牆之聲音來源不是來自x02那方向,而是相反方向 而我就是x01號房,隔壁有個小間,但那「根本沒房號」。 那小間沒開過,我一開始猜測是儲物間,如果搬運或打掃出現雜音也很正常吧。 重點是,聲響都是半夜12點後才開始,斷斷續續地到凌晨2點半左右 你會問2點半之後呢?我早躺下了,隔天還會出去,哪會一直觀察到天亮。 但總會想著,會有人半夜在打掃,還是清理雜物的嗎。 這事我沒跟在地人說。但第二天晚上,我就靠近牆邊細細聽,究竟是什麼聲音。 但貼著牆壁,覺得怎麼有點毛。又想到搞不好是老鼠作祟,也就翻開衣櫃檢查一遍 一看,除了會議期間穿的西裝,突然發現多了一把全黑的長傘。 這肯定不是我的,因為我習慣用短傘,好方便攜帶。 當下,我直接想到是室友忘了帶,便傳了簡訊給他。但他很快就回我,「他沒帶傘來阿」 我與他共用這衣櫃,還曾討論過是否真的要穿的那麼正式嗎,那時室友跟我的共識是 大會第一天正式點,其後就從簡吧。所以我與他後來都把西裝外套掛進衣櫃。 但彼此都沒有印象,這裡什麼時候有把雨傘,還是把長長的黑傘。 一個人的時候就是這樣,不想還好,越想就越毛。當你想到有點毛的時候 總會傾耳去聽,那牆是否又響。但一個人總是毛,也無聊,索性就一直把電視開著 我發完信件後就,躺在床上看電視。說真的,中國大陸節目並不好看, 就傳統歷史劇還不錯,也就看看康熙大帝什麼的消磨時間。 沒想到看到一半,碰碰~~~碰~~ 晚上一點半,又來了。 馬的,我真的有點毛了。 我還記得,我的老師這次會議也到山東,有些東西他寄在我這,託我幫他帶回臺灣。 裡頭有個約半身長度捲軸的孔子圖像,我便打開捲軸,把至聖先師掛到牆邊。 有沒有聲音後來我已不太清楚。因為心很安,很快就入睡了。 隔天朋友送機,我告知此事,他露出很怪的眼神看我。當然,那這事來說其實也很怪。 我摸摸鼻子,跟他說,也可能就我聽錯了,不然就耗子太多這樣吧。就搭機回臺了。 結果~~ 今年我又到山東開會。入住飯店改了,我問,怎不是上次那飯店呢? 朋友回我 你上次不是遇到那事嗎,怎麼了,你還敢住阿...........? 我:...................。 -- 坐閱五帝四朝,不覺滄桑幾度; 受盡九磨十難,了知世事無常。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.108.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440781490.A.155.html

08/29 01:15, , 1F
其實一直都還有另一位室友

08/29 01:20, , 2F
害我想到咒怨某一集,也是牆壁會發出碰碰聲,結果是

08/29 01:20, , 3F
有人上吊後,鬼在推他的腳去撞牆...

08/29 01:28, , 4F
%%%回去ㄚ

08/29 01:37, , 5F
頂他的 肺

08/29 02:35, , 6F
你怎麼沒打開傘 嘻嘻.

08/29 12:30, , 7F
孔子像也可以驅邪嗎?

08/29 13:46, , 8F
孔子開始跟傘裡面的兄弟傳道 授業 解惑 囉嗦

08/29 18:36, , 9F
孔子一講課阿飄立馬睡滿地

08/30 04:39, , 10F
孔子真的有用嗎XD

08/30 14:58, , 11F
偉哉孔子XD

08/31 18:22, , 12F
員工沒地方去 只好...嘻嘻

09/05 05:38, , 13F
之前也有這樣 讓我超怕 直到鄰居跟我說 你晚上每次電視

09/05 05:38, , 14F
開很大聲 我都會敲牆壁

09/07 06:48, , 15F
會不會是開水龍頭時水壓太大造成的聲音?

09/07 06:49, , 16F
那段期間有人洗澡,所以開開關關的讓水管一直撞擊牆壁