[經驗] 誰來電

看板marvel作者 (月光屁屁猴)時間8年前 (2015/08/28 21:08), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
故事發生在我第一家任職的公司。 那是在北部某科學園區內的產線公司。 先說說這家公司的電話鈴聲,公司電話鈴聲如大家所知的分為外線與內線 外線鈴聲為長音且節奏較慢(鈴~~~鈴~~~鈴~~~); 內線鈴聲為短音且節奏較快(鈴~鈴~鈴); 且外線鈴聲若響超過15秒無人接聽,便會自動切斷轉入語音系統。 公司建築物分為兩區塊,前方為辦公室大樓,後方則緊鄰著產線工廠。 而我工作內容是的輪班的工程師兼任產線領班。 2013年某天夜班,那是非常安靜的夜晚,整間公司只有我與四名弟兄一起打拼 約莫凌晨2點多,有機台發生故障了!身為領班的我,職責當然是盡速排除故障,使產線 恢復正常,經過仔細檢修,終於被我查到原因,原來是有一顆小螺絲斷掉了!於是我前往 備品區準備拿出螺絲備品更換。 備品區就在辦公室大樓的一樓,三更半夜的,當然整棟大樓一個人都沒有 就我一個人待在備品區尋找螺絲,忽然,電話響了! (鈴~~~鈴~~~鈴~~~) 是外線!?是誰三更半夜不睡覺還打公司外線!? [算了,反正沒人接自動會掛掉!]那時一心一意想找螺絲的我心裡這樣想 [奇怪!怎麼都不是我要的螺絲尺寸?到底跑哪去了?] 更奇怪的是,我就這樣找了快5分鐘,這外線鈴聲也一直響了快5分鐘... 這鈴聲會不會響太久了...總感覺好像有種聲音一直催促我去接起來聽... 身為好奇寶寶的我,當下並沒想那麼多,便拋棄了螺絲的意志,前往尋找鈴聲的來源... 終於!原來是總機小姐的話機在響!於是我便站在話機旁邊,不知為什麼,心裡忽然有種 毛毛的感覺浮上來.... [要接?不接?]兩種聲音在腦海裡拉扯。 不知為什麼,我居然念頭一定,直接拿起話筒,我到現在仍想不通為何我會這樣做。 [XX公司你好!]心想總還是要有點禮貌嘛!萬一真的是客戶也說不定。 但聽筒另一邊,回應我的卻是[嘟~~~~~~~~~]掛斷聲!? 留下情緒五味雜陳的我在空蕩蕩的辦公室發楞... 掛回電話,大約又呆滯了5秒鐘,忽然有種被耍的感覺... 正當準備回備品區尋找我的螺絲,走了約三步,這時… (鈴~~~鈴~~~鈴~~~) 電話又響了...!? 回頭一看,同一支話機!? 就這樣呆呆地看著它響,響了快一分鐘還沒切進語音系統!? 靠!毛毛的感覺又浮上來了阿.... 但當時心裡被耍的感覺還是強壓過毛毛的感覺,於是我又把電話接起來... [XX公司你好!] [.......] 靠!這次連嘟都沒有! 我又連續喂了幾聲,一樣沒有回應,安靜的詭異氛圍瞬間充滿整間辦公室。 這下子,毛毛的感覺忽然快速膨脹,直接把被耍的感覺壓在心裡最底層。 我假借鎮定地掛回話筒,轉身就走! 就在快離開總機小姐的區域時… (鈴~~~鈴~~~鈴~~~) 按陰陽!!!又響了啦!!! 電話一響,心裡髒話也有如湧泉一般湧出... 整個空間詭異的安靜,只留電話聲… 於是我默默地無視鈴聲,也無視那備品區等待我尋找的螺絲,快速離開那令人不舒服的大 樓。 在離開的過程,背後總感覺被一雙眼睛冷冰冰的看著... P.S:後來還好在產線角落發現有些報廢品上頭有我要的螺絲...真是不幸中的大幸! -- 591租屋網,出租就是快! 手上兩間凶宅.... 三天就租出去了呢!!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.202.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440767286.A.FF3.html

08/28 21:58, , 1F
看到最後三句好想噓...

08/28 22:01, , 2F
簽名檔是怎樣啦…

08/29 11:06, , 3F
簽名檔好討厭啊XDDD

08/29 12:32, , 4F
簽名檔是真的嗎XD

08/29 14:07, , 5F
跟祂說,我聽不到祢的聲音,去打給別人啦

08/30 02:20, , 6F
有沒有可能是你誤觸保全?以前公司的保全曾經重新設定,

08/30 02:21, , 7F
晚上不知道誤觸已經上鎖的門,結果保全總機一直打電話來

08/30 02:21, , 8F
,但也不知為何一直沒聲音,後來還是保全外勤的人衝到公

08/30 02:21, , 9F
司來才知道我們有人誤觸無聲警鈴……

08/30 13:57, , 10F
他有講話只是你聽不到

08/30 21:52, , 11F
簽名檔是安怎……