[經驗] 靈魂脫離

看板marvel作者 (pigg)時間8年前 (2015/08/28 19:18), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
飄版首PO,排版有問題請各位見諒。 這是一個我以前的故事,只有跟幾個朋友提起過, 因為朋友覺得毛毛的,所以想說上來跟大家分享一下。 ---------------------------- 開始摟~ 這是一個關於我高中時候的一點小小的體驗, 那時候我17歲,家裡只有我跟我老媽, 那時候因為一些家庭因素而選擇搬到比較便宜而小的地方, 我記得好像不能提在哪, 只能說是北部房價頗貴隔條橋就能到達市區的位置, 在一條舊巷子裡,那是一戶在五樓的加蓋兩房一廳的房子, 因為是加蓋,所以格局是進門後左手邊是我的房間門, 右轉一個長方形的小小客廳,連接著走道,走道右方是廁所, 到底後是我老媽的房間。 而當第一天搬進去時,打開我的房門,感覺好像時空停滯了很久, 桌子椅子都是舊式的鐵製辦公桌,一進門正前方就是一副桌椅, 而右手邊是長型的舊式梳妝台,就是流線花邊,深木頭色,搭配一面大鏡子 而打開門所面對45度角的位置,是一張雙人床加上深色木頭床頭櫃, 床邊是一整面的花紋玻璃窗戶,窗戶外看起來是堆積了一大堆雜物, 我從桌子旁的小門出去陽台確認後確定外頭堆滿了舊式家具, 而因為這樣,所以陽光並不能照進我房間,只能從將門打開, 讓陽光透進來一些,使早上的房間看起來溫馨一點。 老實說我不是很喜歡這個房間,因為這張雙人床佔去了我大部分的房間位置, 使得房間變得有些擁擠, 但目前最重要的當然是先將電腦給組裝起來哈哈!! 花了一點時間,將網路與電腦都裝置好,準備來邊聽音樂邊整理了, 那時的我,想說有點累了,先躺一下床,感受一下我的心房間, 當我躺下時,我往左側邊一看, FXXK!!!! 差點沒被自己嚇死! 我是說,真的是被?自己?嚇死,床的位置在房間中間, 躺下去後,左手邊是那舊式梳妝台那面鏡子直接完整照著我的床, 而床的另一邊是那整片窗,外面所堆積的雜物透著花紋玻璃所映出的剪影, 再加上鏡子裡所反射的我,整個畫面使我嚇得跳了一下, 也許是因為我天生就膽子小的關係,因此一直說服自己別鬧了, 沒事的,雖然我當下是真的盜出汗來。 那天晚上,我就決心要玩電腦玩到累到筋疲力盡然後倒頭就睡, 我不要再想起這件事了,一定是我多想。 當晚,我就一直玩電腦,玩到大概一點多快兩點,終於累了, 於是我拖著身體上床睡了,本以為可以一覺到天明, 但是!! 因為本人膽小,且缺乏安全感, 所以我睡覺時有個習慣是將一個枕頭壓在額頭上, 像是夾心餅乾一樣,一定要有兩個枕頭我才睡得著。 凌晨大概三四點時,突然有了一點聲響, 我聽到了一點吵雜的聲音, 我腦中所跑過的只是認為,為什麼會這麼吵,也沒多想其他的, 而聲音越來越大, 越來越多, 我聽得越來越清楚, 是小孩子的笑聲!!   小孩子的笑聲!!    小孩子的笑聲!!OAO!! 而且不只一個,不只啊!! 是一群小孩的笑聲,那種笑聲不是只是聽到, 而是圍繞著你的身旁, 我腦中彷彿浮現他們圍著你然後不斷的奔跑.嘻笑, 說實在的,膽小的我當時後居然沒有覺得可怕, 只覺得馬的好吵啊!!! 於是我想起身, 卻覺得好困難, 我是醒了, 但我的身體很重,我用盡了我的全力,然後奮力地起身, 然後跑到我的電腦前, 碰了一下滑鼠,試著解開螢幕保護程式, 我記得我滑鼠移動了許久,最後才終於解開, 那電腦畫面是我睡著前正在玩的一款FB遊戲 叫做餐城,而這個遊戲升級時,會跳出一個畫面是你的最新等級, 以及解鎖的內容,我看了看 哦~38等啦~ 可是在此時我的頭痛得跟什麼一樣,痛到非常誇張,像是有人在拉扯一樣, 此時的房間內也沒有任何聲音, 我只覺得頭很痛, 於是我慢慢地往後退,坐在床上, 然後往後躺,躺下去的瞬間, 我就醒了   我就醒了     我就醒了!!!! 我睜開眼睛,看著眼睛上的枕頭,棉被也蓋得好好的, 我不是動不了,而是感到困惑, 我不知道現在該幹嘛, 雖然一直試圖著想告訴自己是夢別多想, 一定是自己太緊張了, 但電腦位置上所發出的強光代表著剛剛有人動過電腦, 暗暗的房間配著發出強大光線的電腦, 我只能跟自己說是夢,但我也睡不著了, 我只好起身後戴上眼鏡,到電腦桌前, 螢幕上顯示的是... 38等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.107.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440760720.A.838.html

08/28 20:14, , 1F
哇唔 這是靈魂出竅了嗎!?

08/28 20:23, , 2F
會不會是夢遊

08/28 23:42, , 3F
看不懂第一段的嚇到在講啥

08/28 23:59, , 4F
偷練等!吼~!

08/29 08:06, , 5F
如果是真的 你也太猛了

08/29 09:45, , 6F
嘻嘻 幫妳練等

08/29 17:17, , 7F
我也有過好幾次類似的情况 靈魂出竅了

08/29 19:05, , 8F
以前我也常這樣,自從皈依受戒後就不會了,參考看看。

08/30 13:07, , 9F
酷耶

08/30 14:01, , 10F
我還以為會莫名其妙升等然後發現原來是小孩在玩電

08/30 14:01, , 11F
腦阿~

08/30 21:55, , 12F
夢中夢~?