[創作] 我的表哥是道士8

看板marvel作者時間8年前 (2015/08/27 04:20), 8年前編輯推噓424(4251198)
留言624則, 394人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好我是文祥,一件事強調 我不幫忙看風水.算命.取名.看八字.超渡.氣功.咒語 等等之類的 以上有需要可能還要請各位自己找找門路 不幫忙有幾個原因 1.我如果幫了,會有質疑聲浪,認為我是為了賺錢才來發文 2.我不想我的人生太複雜,有疑問可以提出來我會盡量就我所學回答你 但我畢竟也不是通曉天地,有些問題可能答不出來 我會承認自己所學不夠,還請大家包涵 3.希望大家不要強求,就算強求我還是不會答應 有緣千里能相會,無緣對面不相識 你若跟我有緣自然就會在某個場合某個時間點遇到了 ---------------------------------------------------------------- 師父離開文祥身邊五個月了 這五個月也陸續有一些人來找師父,基本上都是受過師父幫忙的民眾 這些人來找師父,有一部分是有事相求,但師父不在文祥也不能自做主張 有些人則是受過幫助後,拿了東西打算給師父當做道謝 師父曾交代文祥有人拿東西給他除了水果其他別收 大部分也都是熟面孔了,也認識文祥,就算師父不在也多少會拿一點分給文祥吃 這天文祥去了山中,看到了一個男子站在屋子外面 文祥: "請問你是?" 男子: "請問遊善師父在嗎?" 文祥: "叔叔出遠門了不知道什麼時後回來,我是他的幫手我叫文祥" 男子: "幫手?就是徒弟囉?哈哈哈你師父沒說什麼時後回來是嗎?" 文祥: "對耶,怎麼囉如果要幫忙我可能沒辦法,叔叔不在我不能做主" 男子: "那他出門前是不是說去採草藥?" 文祥聽到這句話有點驚訝: "摁...對阿,你認識叔叔?" 男子: "我跟遊善師父認識,你叫我峰毅吧!" 峰毅伸出手要跟文祥握手,文祥看到後也禮貌性的伸出了手握了上去 文祥: "峰毅叔叔你好" 握住的同時,峰毅突然哈哈大笑了起來 文祥: "怎麼了嗎!?"看到峰毅大笑文祥有點疑惑 峰毅: "哈哈哈喔~不沒什麼" 文祥: "摁~叔叔要不要進來坐一下?" 峰毅: "不了~遊善師父不在我就先走了,若是他有回來你在跟他說我來過" 文祥: "好喔~叔叔慢走" 峰毅: "喔對了!再請教個問題,師父出去多久了?" 文祥: "大約有五個月了" 峰毅: "好我知道了~你師父應該不會這麼快回來" 文祥: "你怎麼知道?你知道叔叔去多久,還有去哪裡嗎?" 峰毅: "我不知道他去哪,不過我知道他沒有一年半載是不會回來的" "是喔好吧..."文祥看起來有些失望 峰毅: "放心啦~師父總有一天會回來的~倒是你要保重好身體,別感冒拉~" 文祥: "好喔,謝謝你" 峰毅走了之後文祥就繼續做著師父交代的事情 到了下午4點看時間有點晚,文祥也就先回到家了 隔天早上起來文祥生了病發燒.喉嚨痛.又嘴破 這讓文祥覺得奇怪,從修道以來,別說發燒了,連鼻塞都少之又少 加上昨天打坐運氣也一切正常,怎麼會突然生這麼嚴重的病 想想自己也沒有惹到好兄弟怎麼會這樣 文祥越想越不通,只好今天去向祖師爺燒完香後,就馬上去看醫生吧 吃了藥休息了幾天加上打坐運氣 文祥身體恢復的差不多了,只剩幾處嘴破的地方還沒好 有一天文祥一早起床,打算早早去給祖師爺請安 趕快把事情做一做,這樣晚上才有時間跟朋友出去 再洗臉時文祥似乎想到了什麼,於是趕緊梳洗完後拿了相機就去了山上 做完了所有事情,拿了一本師父留下來的書開始看 看完後拿出相機,對著眼睛拍了幾張照,拍一張就看一張 直到發現幾張相片上的眼精不太對勁,放大來看,拿去跟書上作對比 果然文祥被下符了! 下符有兩種,明符與暗符 明符就是我們一般常看見的,用黃色符紙,用硃砂或是黑墨書寫而成 通常會用貼的.放身上或化在水裡 也不限定是黃色符紙,有些人用金紙代替也是可以,就是有實體樣子的符 第二種就是暗符 通常施法人會把符直接寫在一個媒介裡 像是水.食物,讓你吃下去就中了符 也有些人是寫在手上,經由拍肩.握手等碰觸身體就可以對人下符 文祥立刻就想到是峰毅做的 這也可以解釋為什麼峰毅握完手後哈哈大笑,叮嚀要注意身體 也能解釋為什麼突如其來就生病了 但文祥怎麼也想不透,峰毅不是師父的朋友嗎? 為什麼要對他下符,是因為知道了他是遊善師父的徒弟嗎? 還是真的哪裡得罪了峰毅? 現在看來應該只下了讓我生病的符 但還有沒有其他的符呢?真的要對我下符怎不直接下重一點的? 這麼大費周章下符只為了讓我生病? 峰毅竟然會下暗符代表也是懂道術的人而且能力比我高 他跟師父到底什麼關係? 他是正道嗎?但如果是邪道師父又怎麼會認識邪道的人? 許多疑問在文祥腦中不停打轉 看來現在要找到解答只有兩種一個方式是等師父回來 第二個方式就是找出峰毅問清楚 但偏偏這兩種他都不知道該從何而起 只能先把疑問放心中 文祥在山中畫了幾張符後就回家了 回到了家,文祥先是拿出其中一張符先是化在水裡,將屋裡屋外用符水淨一淨 之後又化了一張符在身上揮一揮,把不乾淨的氣給趕走 再化了一張符給自己服用,之後就先去洗澡了 洗完澡後眼見時間也差不多了傳了訊息給小瑜 文祥: "你出門了嗎?" 小瑜: "正要出門,你要來載我嗎?" 文祥: "摁~好阿" 文祥騎上機車,先是去載小瑜,之後往鬧區的街上前進 一路上兩人沒有談話,一是文祥心裡還在想著峰毅的事情 二是小瑜本來就不多話,到了鬧區找好停車位,兩人就走向火鍋店了 小瑜要進去前文祥說了一聲:等等~還有人還沒來 小瑜: "誰啊!?不是只有我們兩個嗎?" 文祥: "還有阿元.阿丰兩對情侶跟小瑞" 小瑜: "怎麼他們也來了?" 文祥: "我有說過是請你們吃火鍋阿,但不包含另外三個男生就是了,我也是很窮的~" 小瑜: "是這樣喔....害我以為只有我" 文祥: "怎麼了?你不希望他們來嗎?" 小瑜: "沒有喔!" 文祥: "火鍋兩個人吃是講心事,一群人吃有說有聊比較熱鬧拉~" "如果你有心事要跟我說,那我改天再請你一次就是了" 小瑜: "呿呿呿!誰有心事跟說阿!少臭美了,我還有小慧跟雨萱好嗎?" "我看是你有心事找不到人說吧!?你感覺除了阿元阿丰就沒其他朋友了" "我倒是可以聽你說心事,但你還是要請我吃火鍋" 文祥 : "謝謝你喔~不過我沒事" 小瑜 : "還說沒事!你一堆事情瞞著我們" "他們來了正好,大家可以一起逼問你還有什麼事情瞞著我們!" 就在文祥跟小瑜聊天的同時,阿丰阿元兩對情侶也來了 文祥: "小瑞呢?" 阿元: "他說晚一點要打副本不來了" 阿丰: "扯耶,真不愧是我們班上第一宅!" 文祥: "人都到了就進去吧!" 在吃飯當中,大家的話題不外乎繞著文祥 不過感覺文祥不是很想答,總是避重就輕 而第一個察覺到的是小瑜 小瑜: "好拉,他可能不方便在外面講,自己私底下問他拉!" 阿丰: "這樣替他說話~怪怪喔!" 小瑜: "才沒有!是你們反應遲鈍感覺不出人家不太想說好嗎~" 阿元: "文祥你有不想說嗎!?" 文祥: "婀....有一點,我不習慣在很多外人面前說鬼神的事" 小瑜: "好!等等去我家!大家可以關起門講!" "好...好阿..."文祥看起來有點被逼著一定得去 吃完飯後一行人也都聚集到了小瑜家,開始對文祥逼問各種問題 文祥對於他們的問題也一一去做解答,大家總算是對文祥這人更熟悉了一點 夜深了大家打算各自散去 文祥臨走前被小瑜叫住了 小瑜: "ㄟ!等等" 文祥: "怎麼了?" 小瑜: "我...害怕..." 文祥: "害怕什麼?" 小瑜: "害怕你剛剛說的那些" 文祥: "你又沒做壞事幹嘛害怕?" 小瑜: "就是害怕,我不管你要留下來陪我" 文祥: "晚了你快點睡吧,我要走了" 當天晚上文祥回到家後,2點多電話響了是小瑜打的 小瑜: "文祥,你可以來我家嗎?" 文祥: "怎麼囉?" 小瑜: "我想要有人在家陪我" 其實文祥知道小瑜爸媽很常出國,所以幾乎都只有小瑜一個在家 不過她也很懂事,從不讓父母擔心 剛剛在小瑜家裡,文祥明白她並不是害怕,只是一個人在家待久了 不想每天只有跟朋友在網路上聊天,一直很想要有人在她家裡能夠陪陪她 如果打給小瑞他一定會馬上過去,但就是因為小瑜對小瑞不能信任,才會打給自己 文祥: "很晚了...不如我陪你講電話到睡著好嗎?" 小瑜: "我不要,我要有人面對面跟我說話" 文祥: "好吧...我去就是了" 文祥心裡知道如果不去,依照小瑜的個性一定是瘋狂打電話 自己不接的話小瑜又會亂想,到時候如果真出什麼事情自己也不知該怎辦 過了沒多久文祥就到了小瑜家 兩人就這樣一邊看著重播的節目,一邊聊天到天亮 天亮了,文祥也就回家補眠了,而小瑜也是回了自己房間睡覺 過了一陣子,某天早上文祥接到小瑜電話 小瑜: "文祥你快來!!我朋友出事了!" 文祥一聽到後馬上就趕了過去 一進門只看到小慧.雨萱.小瑜跟兩個不認識的女生 小瑜看到文祥來了之後馬上就拉著那兩個女生的手跟文祥說 小瑜: "這是我朋友派派,另外一個是她朋友多多" "你們把事情跟他說吧!" 派派: "你好,我跟多多一起租房子,有一次我們晚上睡覺時都分別做了同一個夢" "夢裡有個鬼魂來抓我們,我們很害怕一直跑,本來以為躲到門後面就沒事了" "沒想到那個鬼魂竟然直接穿過了門,之後就舉起手往我們臉上打" "我們竟然被打醒了!是真的感覺有人打到我們,夢境大同小異,而且2.3天就來一次" "有時候是推,有時候是打,總之祂們做什麼動作,我們都會確實感受到" "我們很害怕去廟裡面拜拜也沒有用,不知道該怎麼辦" "昨天又發生了,我們害怕到不敢睡覺" 文祥: "這...我想我需要查一查,希望你們給我一點時間" 派派: "好!麻煩你了" 文祥: "現在早上,我看你們現在睡應該不會有問題,先休息一下吧" "我回去準備準備,打坐看看能不能查到些什麼,把你們的名子住址出生年月日給我" 文祥拿到後便馬上回了家先清洗身體後就去了山中打坐 打坐入定的文祥看到了一位仙人,文祥先是向仙人行個禮 拿了這兩個女生的資料給仙人,希望仙人幫忙查查這兩個女生的事情 仙人看過資料掐指一算 不到一分鐘,便有了答覆 仙人: "這第一個女生,長期在外住宿,很少回家拜祖先" "祖先需要幫忙家裡人都找過了沒人信只好去找她" "那另外一個女生呢就比較麻煩了,請了人拿鬼神當遊戲,想藉著鬼神力量賺錢" "錢是賺到了,該給的報酬也給了,但那人卻又請了另外一隻鬼跟著她" "邪道!"仙人痛斥了一聲 "先給她們每人一張符,保身安魂,另外一個多給一張驅鬼避邪" "這兩件事你自己一個人辦不來,我給你看一個地方,找人幫忙" "我會先跟裡面的神明溝通好,好了我先走了" 仙人走了之後文祥也起身了 先是畫了三張符後馬上回到了小瑜家 把仙人交代的跟派派說一次 派派: "沒錯...我很久沒回家拜拜了,那我現在該怎麼辦?" 文祥: "你家離這裡遠嗎?" 派派: "很遠!我這禮拜有空可以回家一趟" 文祥: "好,你先請家人燒香跟祖先說你假日會回家祭拜祖先" "請祖先不要打擾你睡眠" "這張符放身上,記得洗澡時不能拿到浴室" 派派: "好!我知道了謝謝你" 說完後文祥把多多請到了一旁說話 文祥: "你的問題我想我們兩個知道就好" 多多: "我大概知道了...可是我有請走阿!" 文祥: "你是有請走,可是人家不放過你" "這張符給你用法跟剛剛一樣,另外這張你貼床頭" 原來多多有經營網路行銷,為了多賺點錢,走了偏門 找了一個老師幫她求財,剛開始生意有了起色,但不久生意又降了下來 老師說如果還要求財要開始養鬼,請一些無形朋友幫忙 多多答應了之後,這幾天多多都去老師那裡養鬼 養鬼後生意果真好了很多,剛繳出去給老師的錢也很快賺回來了 老師看多多頗有姿色,動了歹念 誘勸多多只要跟著他就能賺更多錢,可是多多不肯把鬼請走後,離開了老師 老師心生憤怒,就另外養了一隻鬼去擾亂她的心神,讓她主動回來 好險老師道行並不高,只能請得動一般的孤魂野鬼 而多多因為本身也有配戴護身符,這個好兄弟無法造成多大影響 只能透過夢裡面打擾,讓她睡覺不得安寧 文祥: "我給你們的符只能暫時讓你們好睡一點,這幾天我會去找人幫你們根治" "好了你們先回去吧~找到了再通知你們!" 這幾天照著仙人給的景象,文祥東奔西跑,終於找到了仙人指示的地方 這裡是小小的一間宮廟,先向神明上香後,跟廟方人員說明來歷 廟方人員表示沒辦法做主,要請示神明 一夥人到了神明前擲筊,詢問是不是有此事 這間宮廟的神明也真靈,幾個廟方人員怎麼擲都是"聖杯" 前前後後擲了至少15次,連"笑杯"都沒有更別說"無杯"了 廟方人員最後終於確定是神明的旨意 不過一切要等宮主來了才有辦法處理,請文祥晚上再來一趟 到了晚上文祥果真見到了宮主,宮主表示自己有接到神明的指示 請文祥找時間帶那兩個女生過來 文祥立刻就打電話給兩位女生詢問何時有空,並安排好了時間 到了當天文祥帶兩個女生去了宮廟,但並未見到宮主 而是另外一個阿姨來處理 阿姨: "時間還沒到,再等一下" 大夥等了等 下午三點左右,阿姨突然起乩 文祥一看便知這是真的神明,看樣子應該是太子爺 (以下都是台語對話) 太子爺指著派派說:"來來來你比較快你先來,嘻嘻嘻嘻" 第一次面對這種事又聽不懂台語的派派顯得有點不知所措,推著文祥一起過去 文祥: "太子爺歹勢,少年人不會說台語由我來說可以嗎?" 太子爺: "唉唉唉~也好,你有修你來講" 文祥: "請問太子爺,現在這個女生的祖先要怎麼處理?" 太子爺: "嘿嘿~一個男生吼!她阿公拉,自己人免驚啦!現在外面看她耶!" 文祥問派派夢裡是不是男生?派派說對沒錯! 文祥: "請問太子爺要怎麼處理比較好" 太子爺: "沒衣服穿燒衣服,下面也會冷耶!再多燒一點索費給他自然就好" "阿公很疼這個孫女,要常回去家裡燒香給阿公看看" "有去塔裡拜拜要幫阿公把房子清一清阿!這麼髒怎麼住!" "你幫阿公,阿公就會幫你找男朋友拉不用求拉嘻嘻嘻" 文祥解釋了一次給派派聽,派派表示沒錯阿公生前很疼她 納骨塔放阿公骨頭的地方好像沒清過 而派派最近也真的有去月老那邊求姻緣 太子爺: "來!首令給我" 廟方人員拿了一隻令旗給太子爺 白色的底,上面繡了一隻龍 接過首令的太子爺要幫派派安魂 一邊寫一邊畫的同時問文祥:"嘿嘿嘿你看得出來是什麼嗎?" 文祥 : "恩...歹勢修不夠,看不出來" 太子爺: "吼!再一次我慢一點你看仔細!" 文祥仔細看過後笑了出來,因為筆畫跟她給派派的保身符是一樣的 太子爺: "哈哈哈看出來了吼,我都照你的畫耶!" 文祥: "沒有拉太子爺!不敢當拉!" 太子爺: "好了!這樣就可以了!記住我說的" "來來來另外一個你黑白來!"太子爺指著多多說 多多也聽不懂台語只好繼續由文祥翻譯 太子爺: "賺錢要腳踏實地,錢再多也帶不進棺材" "那個跟著你的已經被兵將抓起來了,那個老師害了太多人不久就有報應拉" "你有事可以來求神明,別走這些有的沒有的" "你本身心地不壞也愛做善事,就是死要錢而已拉哈哈哈" "好拉!看你上輩子做的不錯,你把賺來的錢分八成出去給孤兒院買米" "這事我就幫你做主結束了!你看好不好?" 文祥翻譯給多多聽之後,多多馬上就答應了 太子爺: "記得以後要腳踏實地賺錢,你憑自己力量賺的才知可貴阿" "好拉這樣就行拉!現在換你了來來來"太子爺指著文祥 文祥: "請問太子爺有什麼指教" 太子爺: "嘿嘿嘿修道修得不錯,看你這麼有心,我會多幫你" "嘻嘻嘻!你生的也不錯耶!有姻緣喔~這女生也不錯耶!要不要看你自己拉~" "你師父會回來,但不會這麼快別擔心拉,我有去幫你看過了,在忙而已沒事啦" 文祥: "可以請問太子爺上次好像有人對我下符請問他是?" 太子爺: "哈哈哈同道中人捉弄你一下而已啦,你師父派來測試你看你知不知道自己中符" "沒事沒事啦!你能修多少就修多少,不勉強你知道嗎?" 文祥: "好我知道了!謝謝太子爺指點" 太子爺: "好拉這樣都可以了!還有事要忙,先走拉!" 阿姨一身癱軟後,整件事就圓滿結束了 為了感謝廟裡的幫忙,派派多多本來包了紅包,可是都被廟方人員拒收 只說如果真的要感謝他們就把錢拿去買香上來供給信眾參拜 雖然說此次是多多跟派派兩人有事請求神明 但文祥也受了神明的幫助,於是三人合夥出錢買了兩大件香捐給宮廟 對文祥來說要求用香來捐獻的宮廟已經很少見了! 派派有空回到家裡後,趕緊燒了一些阿公生前的衣服還有一些銀紙給阿公 到了七月時去納骨塔拜拜,一打開阿公的位子 果然裡面厚厚的灰塵還有蜘蛛網,難怪阿公睡的不舒服了! 派派趕快拿個布,裡裡外外仔細擦過 就在當晚還夢到阿公穿著燒給他的衣服,拿著小時後派派最愛的糖果要給她 只差還沒教到男朋友就是了~ 至於多多把賺來的錢捐出8成之後發現剩下的錢 竟然跟當初自己的資本是一樣,也就等於是賺來的全部捐了出去 不過多多覺得這樣也好,就像太子爺說的腳踏實地才是正道 後來聽說那位老師出了車禍,全身癱瘓需要一輩子坐輪椅了 最後文祥的姻緣始終沒有見到,但這原因文祥自己明白 因為他始終放不下自己想追求的道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.152.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440620423.A.C94.html

08/27 04:22, , 1F
未看先推文祥爺

08/27 04:25, , 2F
未看先推阿 大半夜的辛苦了

08/27 04:26, , 3F
前五啦

08/27 04:27, , 4F
沒看睡不著
一直被詢問...只好努力一點打完,各位晚安 ※ 編輯: z1235379999 (118.168.152.235), 08/27/2015 04:27:58

08/27 04:27, , 5F
好看

08/27 04:27, , 6F
前十推!!!

08/27 04:29, , 7F
前十怒推
※ 編輯: z1235379999 (118.168.152.235), 08/27/2015 04:32:25

08/27 04:31, , 8F
未看先推

08/27 04:33, , 9F
推推文祥 跟原po 辛苦了!

08/27 04:37, , 10F
推文祥! 前10推!!!!

08/27 04:37, , 11F
推推等好久

08/27 04:41, , 12F
推~

08/27 04:43, , 13F
也想跟神說話,但不知道要說什麼哈哈

08/27 04:49, , 14F

08/27 04:51, , 15F
推 辛苦了

08/27 04:51, , 16F
半夜推

08/27 04:52, , 17F

08/27 04:53, , 18F
太子爺認證的帥哥 !!!!!!

08/27 04:54, , 19F
先推在看,媽我在這

08/27 04:56, , 20F
未看先推

08/27 04:59, , 21F
等好久喔!推推

08/27 04:59, , 22F
ya一樣好看

08/27 05:03, , 23F

08/27 05:04, , 24F
等好久啦

08/27 05:05, , 25F

08/27 05:09, , 26F

08/27 05:12, , 27F
推!!好喜歡文祥的故事!

08/27 05:17, , 28F
推宮廟

08/27 05:33, , 29F

08/27 05:35, , 30F

08/27 05:36, , 31F
推推 這麼晚還沒睡辛苦啦

08/27 05:38, , 32F
推!

08/27 05:50, , 33F
推!

08/27 05:51, , 34F
推~

08/27 05:53, , 35F
推!

08/27 06:01, , 36F

08/27 06:02, , 37F
還有 548 則推文
還有 122 段內文
08/29 11:47, , 586F
看看~ 另外想請問對於『女兒是父親的前世情人』這說法

08/29 11:47, , 587F
,大哥覺得是真的嗎

08/29 11:58, , 588F
推!!

08/29 14:09, , 589F
所以後來師父沒有養牛嗎XD

08/29 14:55, , 590F
好開心謝謝文祥努力寫XDD
新規定的關係,先不在推文中做解釋 上面問得我會再寫信給你們 ※ 編輯: z1235379999 (59.115.227.3), 08/29/2015 15:41:05

08/29 16:05, , 591F
阿公那段好感動喔 推!

08/29 16:48, , 592F
辛苦了,文很好看; 現在不收紅包的宮廟還真的不多

08/29 17:17, , 593F
文祥大師 怒推

08/29 18:16, , 594F
真的,每次拜拜都不知道要說什麼,感覺自己很不孝

08/29 19:39, , 595F
請問 每次拜拜時都腦袋空白有關係嗎?

08/29 20:05, , 596F
想請問文祥,如果睡覺被鬼壓有破解方法嗎?

08/29 20:11, , 597F
請問 拜拜對神明講話時,會無法很專心在要講事情上

08/29 20:11, , 598F
神明會搞懂要講的事情嗎?

08/29 23:43, , 599F
感謝分享

08/29 23:45, , 600F
心得:下次回老家要給祖先上個香…

08/30 00:09, , 601F
推 原po辛苦了,謝謝文祥熱心回覆與分享

08/30 01:04, , 602F
阿公 QQ

08/30 03:12, , 603F
文祥你好 我想請問如果要跟神明拜拜或問事不是要說出

08/30 03:12, , 604F
自己的住址嗎 那是要說宿舍還是故鄉的家啊

08/30 15:15, , 605F
推推

08/30 16:52, , 606F
好好看喔!!!

08/30 17:16, , 607F
阿公感人

08/31 01:26, , 608F

08/31 10:37, , 609F
真精彩的故事。

08/31 14:50, , 610F

08/31 19:46, , 611F
推推推 等下集

09/02 14:12, , 612F
好看!

09/03 10:02, , 613F
不忍噓,半夜女孩子打電話去,竟然只有聊天嗚嗚

09/08 18:59, , 614F
推啊 太好看了

09/13 02:34, , 615F

09/21 15:43, , 616F
推太子爺

10/07 16:55, , 617F
超好看~~

06/24 19:14, , 618F

09/28 21:41, , 619F
過了百年後文祥就成了大千歲了(?

11/25 16:40, , 620F
太子爺超帥的

10/04 23:08, , 621F
推文祥

06/10 13:50, 4年前 , 622F

10/13 12:46, 4年前 , 623F

10/19 18:38, 4年前 , 624F
2019推