[經驗] 忘不掉的那些

看板marvel作者 (Levin)時間8年前 (2015/08/26 20:06), 編輯推噓3(413)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
文章甚長,請三思 在繼"我的8歲"之後 終於在百忙之中抽出了時間 但一直在猶豫著該不該在鬼月把它寫下來。 就當作,是讓人生有一個紀錄吧。 從小我是奶奶帶大,大約8歲那個時候 我趁著奶奶午睡時 偷偷跑到了隔壁巷子雜貨店買冰 路上看到了一隻可愛的黑色小狗 於是當下天真的擅自決定把牠抱回家養 最後小狗的叫聲 想當然是瞞不過大人的耳朵,一怒之下 把小狗給抱出去了 當時我們住的地方,旁邊就是一間土地公廟 聽奶奶回來說 叫我以後在路上看到這些不要隨便撿 即使長大了以後,也是要千萬記得 那時候奶奶說 她抱著小狗經過廟前 小狗就突然憑空消失了 嚇得奶奶急忙向土地公擲杯詢問 後來得知那隻小狗好像是來向我討債的..... 被土地公伯伯發現後,請到了很遠的地方 但那時候很小的我,其實也聽不太懂 只記得在我幼稚園忘記是小班中班或大班 有一次園長要帶我們這群小孩去游泳 那時我就在一個不算深,但淺下去還是可以整個埋過頭的泳池玩水 那時我就跟一個我喜歡的女生和一個男生在玩 突然一個不知道哪裡來的力氣把我整個 人往下拉!我一直拼命的掙扎,無法呼吸 那時候我還記得我在水裡用力的睜開眼睛 看著我喜歡的女生還在上面跟那個男生 繼續玩水,直到我下一次睜開眼睛,我看到媽媽,看到四周很多的老師圍著我 我媽媽看起來非常的緊張。 之後媽媽帶我去了很多廟裡面收驚 到了大概小學四年級的時候,我們全家人 搬了家,那時候我開始擁有我長大以來 第一個自己的房間。 那時候我媽媽和妹妹就睡在我的隔壁 有一年的夏天,非常的熱,那時候我的 房間還沒有冷氣這種東西 當時我的床在這,窗戶在這 http://i.imgur.com/kts0W53.jpg
我依然習慣性的夾著棉被側睡 而我側的方向總是對門 旁邊就是我的房門 正當我快要入睡的時候,我突然感覺到 我的房間門似乎被慢慢的推開,我有點 被嚇醒,但不太敢輕舉妄動... 於是我就繼續保持側睡的姿勢看著房間 門被慢慢的推開,但是我看不到任何人 而我的腳邊,就是房間的窗戶,窗戶外 有路燈透進我的房間,我的眼角餘光看 到了一個疑似穿著紅色和服,盤著頭髮的 一個女人站在窗戶邊,大概類似圖片這樣 http://i.imgur.com/m3FEuD8.jpg
當下我只覺得腦袋一片空白,身體完全 無法動彈,不知道是不能動還是不敢動 我整個人躲在棉被裡面,全身因為很熱 一直狂流汗,嘴裡不停唸著媽媽小時候 逼我背的大悲咒,然後就這樣不知不覺的 到了天亮,只記得那天起床,我的房間門 還是開著的,而我整個背留了一身的汗 因為之後在雖然搬到這個家,但是在這個 家還是遇到了許多難以解釋的事情 在這邊住了大概15年,我們從永和 搬到了南勢角。 我在南勢角買了一間房子 我記得當時我看屋時,這間本來是一個 美容Spa,老闆娘是自己一半家一半工作室 一進到客廳那時候我看到了一張人像 高高的貼在牆上,讓我覺得不太舒服 我問了仲介之後,他們說那是屋主本身 他們宗教的一個教主之類的照片 當時我也沒有多想,直到交屋後我在這 住了大約一年,那天下午我準備出門吃飯 而我習慣撘電梯,雖然我家只在二樓,但 還是想搭電梯~ 我們這一層樓,加我一共有四個住戶 其中有一戶最靠近電梯的大門應該是 沒有人住的吧?我想 因為大門的把手上面,堆積了滿滿的灰塵 照正常邏輯,每天出入上面應該不可能有 灰塵,但不是我住的,所以我也不放心上 只是每次出入電梯都會經過看一下灰塵 有沒有消失而已 但顯然這一年來並沒有 直到那天放假,我睡到了下午 準備出門買飯,我才剛打開家的大門 就聽到我們這樓傳來明顯的佛經 讓我覺得不太舒服,於是我就一間一間 的聽,不是我家對面那戶,也不是這戶 是從那把手上都是灰塵的那戶大門裡面 傳來的聲音,而且越放越大聲,然而把手 上的灰塵依然清晰可見 於是我仔細的回想那天在世紀房屋的 辦公室裡,和屋主完成交易時 彼此互相道謝,道別之後 在我拿著文件,轉身離開的同時 我聽到了原屋主的兒子對她說 "太好了,媽媽,我們終於可以離開這邊了" -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.132.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440590761.A.68D.html

08/26 20:13, , 1F
最後那句真的太 marvel 了 XDDDDDD 嚇死人啊啊啊啊啊

08/26 20:21, , 2F
我到現在還一直不知道那句的意思。。。

08/26 20:28, , 3F
那種曖昧不清的言語才更讓人好奇 住這邊是怎樣?

08/26 21:50, , 4F
垃圾牆上的老虎頭,好帥喔喔(離題)

08/26 22:10, , 5F

08/27 02:26, , 6F
地板...

08/27 02:35, , 7F
那時候就是正準備要搬到南勢角了,所以地上已散亂一通

08/28 09:51, , 8F
第一段不就是你之前po過的嗎 騙p幣嗎= =