[創作] 我的表哥是道士7

看板marvel作者 (戴蒙麥吉克)時間8年前 (2015/08/24 15:42), 8年前編輯推噓328(3291190)
留言520則, 301人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好我是作者 先向各位道歉,我沒想到上一篇的文章會掀起這多的討論 我只是用文祥跟我說的去做創作,以後我會更深思熟慮 只要文祥有繼續分享他經歷,那我便會繼續分享文章 我有自己的事情需要忙,出的慢希望大家多多包涵 -------------------------------------------------- 大家好我是文祥 其實大家叫我文祥就好 我是文祥,不是文天祥,也不是天祥 我不是師父,也不是大師,我只是個年輕人 會吃會喝,出門買東西也是騎機車 會看電影.聽音樂.跟朋友聚會.玩玩電玩 我過著一般人的生活,只是把信奉道教當作我的興趣 我自己很認同道教經典裡面所說的,所以願意去奉行裡面的道義 這像有人喜歡跳舞,有人喜歡樂器 對於這些喜歡自己興趣的人來說就會去研究 自然比其他人還要了解,我也是一樣 師父常說人外有人天外有天,比他還要有能力的人很多 只是這些人看透了不願沾染俗事,發大願得道成仙,幫助全天下的人 師父自己沾染太久了,只想用心傳道,幫助能幫的人 希望把他所學的一直傳下去,如果有天中斷也沒關係 最希望是看到有人也能看破紅塵不願沾染俗事 帶著師父傳下來的所學得道升天 有些問題大同小異只是換個方式問 發問前希望你先把自己問題用個記事本寫下來 然後去參考3-6篇的推文 看看自己的問題是不是跟別人有相同之處 然後再看看我的回答,先用智慧思考一下能不能解決你的疑惑 如果還是有地方不懂可以再提出 對了手機板的 "別" 寄個人訊息喔~ 可以下面回復或是寄信箱,寄信麻煩一個小動作 "別引用原文" 之前有傳個人訊息得我有回了,我也另外寄信通知你們了~ 沒有看到的麻煩請再來信一次 再強調一次 我不幫忙算命看風水等等之類的 有需要請去找熟識的宮廟 ------------------------------------------------- 自從師父給了文祥看了魚精與嬰靈 也距離現在也快過了一年左右 師父這天特意到了文祥家 開了門看到是師父便問:"叔叔你怎麼來了?先進來" 文祥沖了一壺師父喜歡喝的茶 再等開水的同時文祥問:"叔叔來找我有什麼事嗎?" 遊善: "其實呢我有些事情想請你幫幫忙,不知道你願不願意" 文祥: "叔叔你說,只要能幫的我會盡力幫忙" 遊善: "我要出門辦些事,可能一段時間不會回來" "希望你能每天去山上幫我餵餵雞.替菜園灑水" "還有要記得要給祖師爺上香,別忘記自己的功課" 對於文祥來說每天打坐就是他的功課 如果不能每天一星期也至少坐3-4天 文祥: "就這樣嗎?好我知道了,我會做好叔叔交代的事" "不過叔叔要去哪裡啊?大概多久?" 遊善: "我去別處採些這裡沒有的草藥回來,去多久也不一定" "我會把我的書留下,你有空就多看多學,拿回家也沒關係" 文祥: "好!我知道了" 師父表示要回去整理東西,就先行離開了 隔天文祥去到山中,師父已經起程了 兩個月過去了 文祥每天都依照師父交代的做好每件事 直到第三個月,文祥發現不對勁 三個月都足夠台灣徒步環島了,師父卻還沒回來 沒說明去哪裡,也沒有任何連絡,就像人間蒸發般,音訊全無 這時文祥開始擔心了,而這也造成了他修行上的瓶頸 以往打坐10分鐘便能入定,一坐至少1個小時 可是現在怎樣也無法把心靜下來,自然也沒辦法入定了 只能專注於呼吸上,一直重複著運氣 而且連坐的時間都大幅縮短,不到1小時便沉不住氣了 有一天文祥去了山中,但無心打坐,燒了三支香便對著祖師爺說: "祖師爺,我是您的弟子文祥,叔叔出門已有三個月了,這三個月來沒有任何消息" "弟子非常擔心師父是否安好,如果師父安好,請祖師爺讓這三炷香順利燒完" 說完便把香插了下去,馬上就走出了山中,頭也不回的回家了 文祥怕看到不好的結果所以選擇了逃避 第一次逃避問題讓他感到心裡更加不安 這也讓文祥一整個晚上都睡不好,一直擔心著香會不會燒完 隔了一天,該面對的還是要面對,去到了山中,先是餵雞.替菜園灑水 之後文祥就呈現了所謂的"裝忙"的狀態東摸西摸,遲遲不敢進入屋中去面對那三炷香 這時候摸累的文祥走到了溪邊打算清洗手.腳休息一下 一陣風吹來,樹上葉子便被吹落掉入溪中,隨著溪流的方向前進 文祥看到這幕心想,人就像這落葉一樣,該走的時候就會走,該面對還是要面對 一直在這裡停留,永遠不會進步,這陣風像是把文祥吹醒了 洗把臉打起精神,便走向屋子的方向 到了屋子前,文祥深深的吸了一口氣又吐出後,便用手掀開了象徵門的那塊布簾 布簾緩緩先開,文祥走進屋子後,祖師爺的香爐上只剩三支香腳 看到這一幕,文祥終於能放下心中的大石,這三隻香腳除了代表著香順利燒完 也代表著祖師爺給了文祥一個很明確的答案,那便是師父還安好 也是!學道以來師父跟祖師爺哪一次讓自己失望過 文祥心中已無掛礙一樣持續做著該做的事 只是師父不在山中,他在山中的時間也少了 反而待在家裡或是跟朋友出去聚聚的時間多了 有一天下午大約五點,文祥收到朋友傳的臉書訊息 阿元: "安安,文祥我們九點要騎車出去晃晃要不要一起去啊?" 文祥: "這麼晚出門不好吧?你們要不要改白天再去?" 阿元: "吼~這麼晚出門就是要去夜遊阿,白天怎麼夜遊" "我跟我女朋友.阿丰跟他女朋友,更重要的是小瑜沒人載,你還不快過來載她" 小瑜其實是文祥在國中時認識的朋友,有一次借錢給她買飲料後,就認識了 從那時候開始文祥便跟小瑜走得很近,幾乎每節下課跟放學都看到他們兩走一起 同學間都謠傳她們兩個有交往,甚至有人說看到兩人親嘴互相擁抱 可是兩人都是否認這些事,只說是好朋友,什麼親密舉動從來沒有過 文祥: "可是我覺得晚上出去外面遊蕩不太好,要不要改來我家打牌?" 阿元: "是小瑜說不想待在家一直想出去走走,快!別拖!" 文祥: "不了等等我爸會帶朋友回來,我得在家,你們去吧!注意安全" 其實這只是文祥不想出去給他們的推拖之詞而已 但這麼晚看到同學出去,文祥不免擔心,只希望他們別惹出事情就好 阿元: "ㄟ別說兄弟不照顧你,你喜歡的女生沒人載,你要不要來載她?" 阿元傳了另一封訊息給對小瑜有意思的男生,這男生叫做小瑞 不過小瑜也只當他是朋友 小瑞: "幹!馬上到" 小瑞無時無刻都遊手好閒在電腦前,立馬回訊息也是正常的 6個人決定好去離小瑜家不遠的一處郊區空地上幾棟廢棄建築物 一群人約在小瑜家門口集合後又買了手電筒.啤酒.燒烤.滷味就出發了 這地方白天經過到也還好,就感覺是沒人來的地方,還有幾棟廢棄建築物 外面還貼著租售人的電話名子,看起來不怎麼可怕 但是晚上的氣氛只能用陰森恐怖四個字來形容 到了之後三個男的打頭陣三個女生手互相牽著跟在後面,一行人就進了空地 "先去那間看看好了!" 阿元一邊說一邊指向其中一間建築物 逛完第一間建築除了黑就什麼東西也沒看見了~ 小瑞: "看來這裡也不是這麼可怕麻~再去其他間拉!" "阿!!" 走向第二間的時後阿元的女朋友小慧似乎看到了什麼叫了一下 阿元: "你幹嘛阿?突然這樣一叫想嚇誰?" 小慧: "我看到有個黑影從我們旁邊飄過去往我們要去的建築物了...." 阿丰: "真的假的?那一定要去看看阿!" 阿元: "沒事啦應該是你看錯,走拉~" 安撫一下小慧的心情後一行人又繼續前進 這時小瑜跟在小慧後面戳了一她下說: "ㄟ...我剛剛也有看到..." 阿丰的女朋友雨萱也點點頭表示自己也有看到 此時小慧聽到這些,證明自己沒有眼花 三個女生已經快哭出來了,三人的手互相抓得更緊 阿丰: "騙人喔!?什麼鬼都沒有阿哪來黑影我怎沒看到?" 到了第二間建築還是什麼東西都沒發現 阿元: "先出去吃東西拉!" 一行人又走回了空地,或站或蹲互相聊天,吃著帶來的東西 過了不久東西吃完了,時間也不早了 雖然還有2間建築物沒去,但她們去了一間比較近的 小瑞: "這裡看起來像工廠耶" "你看地上有這個" 阿元拿起一個小瓶子 阿丰: "哇靠這不是香香粒嗎?哈哈哈沒想到還能見到這個" 阿元: "阿阿阿不好玩拉什麼鬼都沒有,果然騙人的" 阿丰: "對阿!有的話怎不出來讓我們看看" 小瑞: "好拉!走拉,早知道在家打遊戲" "啊!!" 要走的時候小慧又叫了一聲 阿元: "又幹嘛,又想嚇人喔?" 這句話剛說完雨萱已經昏倒了 此時小瑜跟小慧把手拉得更緊 阿丰: "ㄟ你幹嘛!?醒醒阿!這是哪招?" 一夥人不管怎麼叫雨萱就是起不來 阿丰趕緊把雨萱帶回家,其他人也就各自散去了 隔天一早,雨萱就開始發燒感冒,不只雨萱,小瑜.小慧也是 三個女生連續生病10幾天,已經嚴重到再不趕快好起來就要去打點滴了 "上次出去好玩嗎?"文祥用臉書傳訊息給小瑜 小瑜: "不好...感冒了很難受" 文祥: "有去看醫生嗎?" 小瑜: "有,可是拖很久都沒有好,還是很難受" "我爸媽出國了我肚子很餓你能幫我買東西嗎?我想吃粥" 文祥: "好,我幫妳買" 過了半小時文祥到了小瑜家 "叮咚"按了電鈴後小瑜便拖著無力的身軀出來開門 一開門差點沒把文祥嚇死,他立馬感覺到小瑜後面有3.4個好兄弟跟著她 "你...你們到底去哪啊!?" 文祥很緊張的問小瑜 小瑜: "就去那個很多荒廢建築物的空地阿~有插牌子出租那個" 文祥: "這粥別吃,等我回去用新的" 小瑜: "可是我很餓耶!" 文祥: "我看這外面賣的粥髒髒的,不太乾淨,怕你吃了腸胃炎" "你在等我一下我回去煮新的給你" 小瑜: "吼好吧!你快點" 文祥: "你們還有誰去啊?" 小瑜: "我.阿元.阿丰.小瑞.雨萱.小慧" 文祥: "其他人有生病嗎?" 小瑜: "雨萱跟小慧也病了" 文祥: "是喔...好~我知道了,要保重好身體阿,我趕緊回去用你等我" 文祥說完便快步離去,一出大門打給阿元跟阿丰要求他們把女朋友都帶去小瑜家 原本兩人是不願意,但是文祥好說歹說終於才讓他們答應 又過了1小時 文祥帶著包包再次去小瑜家時,剩下兩對情侶也來了 阿元: "幹嘛把我們都叫來,不知道我女朋友生病很累嗎?" "所以我請你們吃粥阿" 文祥拿出一大鍋粥 分別裝在碗裡給三位女孩子吃 小瑜: "ㄟ你的粥有怪味!你會不會煮阿?" 文祥: "哈哈哈抱歉,煮焦了可是味道沒很重,將就一點吧" "等你們好了,再請你們吃火鍋" 小瑜: "好吧!別唬爛" 這時文祥給阿丰使了一個眼色,阿丰是聰明人,一看就知道文祥有話說 阿丰: "那我要去買麥當勞~爽!" 阿元: "賤!我也要去" 文祥: "呵,那我也去好了" 三個人出門後,阿丰馬上問文祥:"怎麼了?" 文祥: "哀...我不期望你們相信,不過你們女朋友的病,看醫生治不好" 阿元: "怎麼說?卡到陰喔?" 文祥: "沒錯就是卡到陰!" "我把符化了放在粥裡讓她們吃下去,可以暫時減緩她們的病情" "不過要根治恐怕要再親自走一趟" 阿丰家本就信這些 阿元: "阿你會喔!?" 文祥: "不算很會但有研究" 阿元其實就是個你是他朋友,你說什麼他就信什麼的人 阿元: "那要怎辦?" 文祥:"先吃飯,明天下午3點再去那裡看看,記得叫上小瑞" "今天我看讓她們都先住在小瑜家" 幾個人吃完麥當勞就又回到小瑜家 "你爸媽出國了,我幫你做家事吧!"文祥對小瑜說 阿元: "還不承認,就愛假鬼假怪搞曖昧!" 文祥笑笑不回應,就動手開始擦桌椅.掃地.拖地 兩個小時就把小瑜家裡打掃乾淨了! 文祥: "流汗了,可以借我沖個澡嗎?" 小瑜點點頭之後給了文祥一條毛巾,文祥就進了浴室 阿元.阿丰在文祥沖澡同時已經離開了 這時文祥洗好澡了,發現三個女生在房間裡聊天看電視 於是就到客廳沙發上躺著假裝睡著了 小瑜出來看到文祥: "吼!怎在這裡睡拉,說要幫忙打掃房子又把自己累的跟狗一樣" "算了,給他一條棉被讓他不會冷死好了" 夜深了三個生病的女孩吃了感冒藥,也早早就入睡了 這時躺在沙發上假裝睡著的文祥起身拿起包包,走到這群女生房間 先是分別在三個女生枕頭下各放一張符 因為感冒藥裡面還有安眠藥,女孩們睡得很熟也沒有發現就是了 之後文祥又從包包裡面拿出三道符 點燃後先將跟在三位女生身邊的魂給請了出去 之後拿出三炷香點燃一手持清香,一手結指印,口念神咒 分別安定三位女生的十二元神後,便離開房間了 隔天一早 小瑜: "感覺今天身體好多了~" 起身到客廳一看文祥已經走了,棉被也摺好放在沙發上,附帶一張紙條 "對不起昨天太累睡著了,不好意思造成你的麻煩 文祥" 文祥一早就回了山中,拿了一些東西後,去了金紙店買了兩袋銀紙,又買了一些菜 下午3點一到,三個男生已經到了空地上面等了 文祥到了之後從包包裡面拿出道士裝換上 阿元: "你這衣服哪來的啊?租來拍戲的嗎?" 文祥: "別出聲,雙手拿香拿好,我拜你們就跟著拜" 之後擺好12碗菜飯與銀紙 一手搖三清鈴,一手拿招魂幡,嘴念超渡經文,開始了簡單的法事 1小時過後 文祥停止念咒開始說: "各位大哥大姐們,我的朋友因為好奇,來這裡玩" "無意間打擾了各位的安寧,我文祥帶領身後三位朋友在此向各位道歉" "剛剛已經替各位大哥大姐簡單的超渡了,希望各位別再糾纏著他們以及他們的女朋友" "等下會燒些金銀財寶給各位帶到陰間使用,希望各位早日輪迴做人" 之後拜了三下把香插在一個裹著紅紙的杯子裡 大夥就開始燒金紙了,沒有人敢講話,因為大家都是第一次看到文祥這個樣子 金紙燒完了,文祥再一次帶領三位朋友向各位好兄弟道歉後,大夥便離去 回到昨天吃晚餐的麥當勞,文祥拿出六張符每人兩張 一張是進門前點燃,在身上揮一揮除掉不乾淨的氣 一張是要他們回家放在枕頭下 阿元: "ㄟ阿你怎麼知道他們願不願意接受我們的道歉?" 文祥: "你看我們做的時候,你們三個人手上的香都沒有斷" "雖然無風,但是燒金紙時旁邊也是出現了小小的旋風,這代表他們來收錢了" 阿丰: "那他們不答應怎辦?" 文祥: "雖然說是你們去打擾人家沒錯,但誠意我們給足了" "他們如果再不答應,嘿嘿...先禮後兵" 小瑞: "我一直以為你只是有接觸,沒想到你還真的會!太扯了" 文祥: "今天的事我希望你們保密只有我們幾個知道,別傳出去了" 阿元: "好拉,我口風最緊了!" 文祥: "你們以後少去那裡,這次生病只是祂們捉弄你們而已" 阿丰: "為什麼?那裡很不好嗎?" 文祥: "不是很不好,是非常非常不好,我猜設計那幾棟建築的一定跟地主有仇!" 小瑞: "有仇??怎說?建築材料不好嗎?" 文祥: "材料好不好我不知道...不過你看那邊幾棟建築物?四棟!雙數屬陰" "四棟建築物在八卦上分別位於,坐東南向西北的巽.坐西南向東北的坤" "坐西向東的兌,做南向北的離,這四卦在風水地理上來說都屬陰卦" "而門的方向也不對,開門有分四吉四凶" "四吉分別為生氣.天醫.延年.扶位,四凶分別為絕命.五鬼.六煞.禍害" "四棟建築的開門方向竟然都選向同一個方位五鬼上,顧名思義易招鬼" "如果說是設計師不懂一兩個選錯方位還可以理解" "但建築位置.坐向.方位都選在陰凶上,這絕對是人為的,不然哪來那麼巧" "這風水師一定跟地主有仇,不然也不會故意用這種聚陰凶之地害他們了" "你們進去打擾人家,在那裡吃東西" "吸引了附近的好兄弟,只有感冒已經算輕微了,重者可是會中邪的" "這次是渡過了,以後別再去那裡玩了,這要根治除了把建築物全部打掉外" "另外還要用桃木樹佈陣,才能鎮住那裡的好兄弟" 聽完文祥的這些話,三人雖然聽不明白,但卻是聽的目瞪口呆 不敢相信眼前這個跟自己同歲數的人是道士也是風水師 過了幾天文祥又傳了一則訊息給小瑜 文祥: "好多了嗎?" 小瑜: "好多了,不過為什麼我枕頭下有張符?" 文祥: "我放的,我知道你不信這個,但是你確實碰到髒東西了" 小瑜: "所以你是假裝睡著然後晚上偷偷摸摸近我們房間?" 文祥: "摁...是...,不過我沒有惡意也沒對你們亂來" 尤其聽到文祥這樣說,就氣得一直罵文祥 覺得都睡著了怎麼知道你有沒有亂來,從此之後兩人關係就降到冰點了 兩個人也就此沒有連絡了 過了一個月左右 文祥收到小瑜的訊息 小瑜: "那天的事我聽說了,雖然我本身不信這些鬼神的事" "不過謝謝你幫我煮粥,而且還有怪味,也謝謝你幫我打掃家裡" "看在你幫我這麼多的份上,就姑且相信你真的沒亂來好了" 文祥: "我不強求你相信,不過你怎麼會知道這件事?" 小瑜: "小慧跟我說的,還有你說好的火鍋在哪裡?都騙人" 文祥: "哈哈哈對不起忘記了,你約個時間吧" 文祥之後傳訊息給阿元 文祥: "為什麼小慧知道了?" 阿元: "ㄟ哈哈哈對不起我剛剛一時忘記把那天的事說了出來" 文祥看到後感覺有點無奈問了阿元:"現在有誰知道?" 阿元: "也就當天那三個女生知道而已啦" 文祥: "好吧,知道就知道了,別讓太多身邊朋友知道就好,這樣我會覺得很困擾" 阿元: "好!不會了" 文祥雖然跟小瑜恢復了好朋友的關係 可是小瑜好像經過這次事件後,對文祥這個人感到有些畏懼 認識這麼久的人卻不知道他原來會這些道術 那天在空地看到的黑影該怎麼解釋? 而去了空地後回家就生病一直好不了 而原本拖很久的病,就在小瑜吃了文祥的粥 加上文祥做了那些事後,慢慢有了好轉 這些事讓小瑜覺得似乎都太巧合了 原本不相信的小瑜也抱著寧可信其有的態度了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.224.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440402137.A.1EA.html

08/24 15:42, , 1F
頭推

08/24 15:42, , 2F
頭推!!

08/24 15:42, , 3F
好吧我頸推XD

08/24 15:43, , 4F
頭推

08/24 15:43, , 5F
屌推

08/24 15:44, , 6F
先推後看

08/24 15:45, , 7F

08/24 15:47, , 8F
前10!!!!!
※ 編輯: z1235379999 (59.115.224.213), 08/24/2015 15:48:54

08/24 15:48, , 9F
推 順便問一下:為什麼有輪迴人口還會爆炸?尤其近年飛越成長
老實說這問題很難解釋 不過我猜應該是動物死去輪迴後有些成為人 所以動物越來越少人類越來越多

08/24 15:49, , 10F
推!

08/24 15:51, , 11F
好看

08/24 15:54, , 12F
先推~

08/24 15:55, , 13F
先推~

08/24 15:55, , 14F

08/24 15:57, , 15F
就在文祥吃了文祥的粥..........
感謝糾正

08/24 15:59, , 16F
先推再看

08/24 15:59, , 17F
很有意思啊,再多來幾篇吧
※ 編輯: z1235379999 (59.115.224.213), 08/24/2015 16:02:34

08/24 16:04, , 18F
推!

08/24 16:04, , 19F
推,夜路走多後果自負

08/24 16:05, , 20F

08/24 16:05, , 21F

08/24 16:07, , 22F
未看先推

08/24 16:11, , 23F
推!

08/24 16:11, , 24F
喜歡這系列!師傅呢??
改天就會PO師父回來的故事

08/24 16:12, , 25F
六道輪迴又不只有人,還有其他界的啊

08/24 16:15, , 26F

08/24 16:17, , 27F
感謝文祥分享,也謝謝原帳號朋友。人好奇怪,越不好

08/24 16:17, , 28F
的地方越去。期待下一集!!請問祖師爺是三清道祖嘛?
以道教來說是三清道祖沒錯!

08/24 16:17, , 29F
ㄊㄨㄟ

08/24 16:19, , 30F
推,想看小瑜後續

08/24 16:19, , 31F

08/24 16:20, , 32F
文祥大大好,如果新手想自學風水或堪輿,請問有推薦的書或

08/24 16:20, , 33F
資源嗎?謝謝你
還有 450 則推文
還有 144 段內文
08/26 16:48, , 484F
這樣不就算是有心為善 雖善不賞了?
我覺得勸善是好事 但行善畢竟還是得看是不是真的發自內心要去做 你如果還是抱著有功德可得,那一樣無功無德 不是因為我的勸善才去做,一切都是看自己本身怎麼想 ※ 編輯: z1235379999 (118.168.152.235), 08/26/2015 17:37:54

08/26 20:23, , 485F
一種本心的概念

08/26 21:09, , 486F
師父...呢??

08/26 21:58, , 487F
新的呢?等很久了啦好期待

08/26 22:01, , 488F
望日後行事不愧對本心:)

08/26 23:13, , 489F
感謝文祥內心的回答 爬一爬其他的問題覺得學了好多

08/26 23:15, , 490F
發自內心的幫助別人,或做有益社會群眾的事情。

08/26 23:15, , 491F
本能的善意與善念,起心動念的去做。

08/26 23:15, , 492F
久了,有時候你不知道你正在做善事,便是已經能做到隨心

08/26 23:15, , 493F
所欲而心無罣礙。

08/26 23:15, , 494F
你是善,善是你。
沒錯!就是這樣,感謝你的補充 如果不介意以後有回答可以借用你的說明嗎?

08/27 00:31, , 495F
請問文祥大哥,如果我這輩子是臺灣人,下輩子投胎也會是

08/27 00:31, , 496F
台灣人嗎?還是可能變成別國的呢?
有可能會是台灣人但也有可能是外國人喔! 輪迴這種是很難說~ ※ 編輯: z1235379999 (118.168.152.235), 08/27/2015 02:49:22

08/27 15:18, , 497F
好奇一個問題請教,一定要穿道袍嗎?

08/27 15:26, , 498F

08/27 19:45, , 499F
請問文祥哥,茉草葉有避邪的效果,其樹根是否效果較佳?

08/27 20:03, , 500F
推啊

08/28 12:39, , 501F
看完很正面、平靜,推文也是

08/28 15:09, , 502F
推文祥,謝謝你的分享~

08/30 03:29, , 503F
怎麼變言情小說路線xD.

08/30 15:09, , 504F

08/31 04:20, , 505F
我可能現在要不小心來反詐騙了吧

08/31 11:55, , 506F

08/31 12:43, , 507F

08/31 14:06, , 508F
推~

08/31 14:51, , 509F

08/31 16:37, , 510F

08/31 20:37, , 511F

08/31 21:40, , 512F
沒理由不推

09/03 09:51, , 513F
嗚嗚 淚推,有工具人的感覺,結果沒在一起

09/13 02:17, , 514F

09/14 10:14, , 515F
文中的感冒藥成分應改為抗組織胺的藥,這種藥物易造成

09/14 10:14, , 516F
嗜睡,而非安眠藥

12/19 03:31, , 517F
抱歉有些自己的疑問想問你,不知道方不方便!

06/10 13:43, 4年前 , 518F

08/24 18:03, 4年前 , 519F

10/13 12:37, 4年前 , 520F