[翻譯]nosleep 我童年第一個超自然經驗而我還記得它!

看板marvel作者 (倫子)時間8年前 (2015/08/02 23:24), 8年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
小弟在這個版淺水了很久 一直都很喜歡版上大大nosleep的翻譯 不過最近好像很久都沒有看到了 剛好上班的時候有點閒(X 所以就決定來翻一下練練手感了~ 新手上路請各位不吝給些指教~ 不過因為就直接挑一篇短短的來翻了 翻完才發現飄點有點弱~ (根本沒有飄點吧?! 不過大家就勉勉強強看看吧~ 翻完才發現原來外國人也有類似冥婚(?)的事情啊! 原文網址:http://goo.gl/Plhakc -----------------------正文開始------------------------- 這發生在很久以前。 我不知道有多少人會相信這是真的或假的但在我的認知裡100%是真的。 當時我大約7或8歲,而當時我父母喜歡假日公路旅行到遙遠的地方或任 何親戚的家。那天他們計畫要去我那遠在鄉下的叔叔家,這個計畫聽起 來很棒而且非常讓一個7或8歲的孩子興奮。一大早我,媽媽,爸爸,哥 哥和我爸的表妹(大約22歲,他叫Rita)我們出發前往我叔叔的家。我 是一個很愛睡覺的人,就算只有一小時的車程我也會睡著,所以在我們 前往叔叔家的路上並沒有什麼特別的事發生。 當我們到達那兒時,我們受到叔叔,阿姨,表兄弟的熱烈歡迎。來到這 兒真是太棒了,這裡有綠色的草坪,乾淨的空氣;非常令人滿意。當我 們在調適並讓自己在這大房子中過得舒服的時候,天色漸漸變暗並且到 了晚餐時間。那美味的BBQ烤雞就算經過了13年我還是能在舌尖感受到它 的味道。長途旅行的勞累和過飽的肚子讓我們在數分鐘內進入夢鄉,那 晚我與我父母和哥哥睡同一房,而其他人有他們自己的房間。 過了午夜,我聽到有敲房門,我叫醒媽媽,他去開了門,是Rita。 「有什麼事讓你睡不著嗎?」媽媽用著非常想睡的聲音問道。 「我覺得有人進到我的房間。」他看起來沒有想睡得樣子但卻是全身汗水淋漓。 「你講這話是什麼意思?」媽媽有比較清醒一點了。 「我看到某個我今天下午有看到卻不認識的人」 這句描述就足以讓媽媽把所有這間房子裡面的人叫起。叔叔認為是小偷之 類的所以他和爸爸拿著叔叔的老來福槍並檢查四周。同時媽媽和阿姨試圖 讓Rita冷靜下來時,而我表哥檢查房子來確認是否有東西被偷了。 當所有人在正廳會合後,爸爸和叔叔並沒有找到任何線索,而表哥覺得沒 有任何東西被偷了。所有人因為太累而無法思考任何事情,所以我們就直 接去睡了。媽媽要我去跟Rita一起睡。 隔天早上所有事情都很正常,所有我需要的只有一對讓人驚豔的溫暖早 餐。就算是Rita也看起來很正常就好像昨天晚上什麼事情都沒有發生。我 們都聚集在正廳來看我們的家庭照。你知道這些照片困擾了你下半輩子。 Rita是唯一一個第一次來這的所以阿姨坐在他旁天告訴他誰在照片中。當 他看到其中一張照片時他看起來十分的驚恐。 「這是誰?」她邊說邊指著那張照片「他住在這嗎?因為這正是我昨天晚上 看到的人,是他太晚來之類的嗎?」 阿姨臉上充滿了緊張並用空洞的眼神說到,那個Rita 指的人是我的表哥, 他在泛舟時意外死亡。阿姨說有些對未婚男性死者應做的儀式,當時並沒有 進行,而那或許就是為什麼他會進去Rita的房間。 Rita非常的震驚和害怕並且堅持她要馬上回家。 ---------------------------全文完~--------------------------------- 翻譯完真的覺得只有兩個字:呵呵 我到過了3/4還在找飄點到底在哪裡........ 第一次排版&翻譯請多多指教謝謝~(希望各位會喜歡~ 註:(感謝版友補充)

08/03 21:06,
原po沒有翻譯註解 下面有說去世的indians(族人) 需要
08/03 21:06

08/03 21:06,
進行一些儀式讓已故的未婚男子不會打擾在世的女生
08/03 21:06

08/03 21:08,
在未婚男子入棺之前會在他臉上塗一層cream 那是結婚
08/03 21:08

的時候會在新郎臉上塗的 這是用來安慰他死去的靈魂

讓他覺得他已經達成結婚 不會再騷擾在世女子
-- 作者 LENZ491 (倫子) 看板 ToS 標題 [送帳]終於要脱塔了~ 時間 Sat Oct 18 00:43:57 2014 ───────────────────────────────────────

10/18 18:36,
學測加油站!!!!!!
10/18 18:36

10/18 18:36,
多打了站.......
10/18 18:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.33.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1438529068.A.92A.html ※ 編輯: LENZ491 (114.24.33.225), 08/02/2015 23:25:06

08/02 23:31, , 1F
泛…泛舟…

08/02 23:34, , 2F
你不是在上班嗎

08/02 23:35, , 3F
後面好不順,看得有點痛苦,不過還是謝謝翻譯
修改過了~希望有比較好懂~!謝謝指教~ ※ 編輯: LENZ491 (114.24.33.225), 08/02/2015 23:41:24

08/02 23:46, , 4F
所以表哥是颱風天去泛舟的嗎?

08/03 00:06, , 5F

08/03 00:55, , 6F

08/03 01:16, , 7F
看到泛舟,嘴角揚起了

08/03 05:32, , 8F
表哥你……

08/03 11:47, , 9F
所以當我們, 在路上並沒有特別的事情發生。

08/03 11:48, , 10F
那個當我們是接在哪裡的呢?
額~翻譯時想到別的地方就忽略掉了~

08/03 12:40, , 11F
翻得太直接 看得很吃力
謝謝指教我會繼續努力的!

08/03 13:13, , 12F
難道marvel點是死去的人回來嗎?

08/03 13:13, , 13F
跪求神人解釋rre

08/03 19:56, , 14F
rita和表哥有親戚關係吧,飄表哥想幹嘛@@

08/03 21:06, , 15F
原po沒有翻譯註解 下面有說去世的indians(族人) 需要

08/03 21:06, , 16F
進行一些儀式讓已故的未婚男子不會打擾在世的女生

08/03 21:08, , 17F
在未婚男子入棺之前會在他臉上塗一層cream 那是結婚

08/03 21:08, , 18F
的時候會在新郎臉上塗的 這是用來安慰他死去的靈魂

08/03 21:08, , 19F
讓他覺得他已經達成結婚 不會再騷擾在世女子
有註解喔@@沒有注意到~抱歉啦! ※ 編輯: LENZ491 (59.115.168.22), 08/04/2015 00:18:37

08/04 10:24, , 20F
表哥的意圖………

08/29 17:41, , 21F
叔叔的老婆要叫嬸嬸吧?