[經驗] 失控的第三隻眼“海邊、雙月、留言”

看板marvel作者 (大魚)時間9年前 (2015/08/01 17:07), 9年前編輯推噓12(1313)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
從小,多少有人像我一樣懵懵懂懂看見許多不可思議或者是聽見不少怪聲音,但大人們 總是責怪【孩子有耳沒嘴】,但…誰知道呢? 因為太多的故事了,所以在下選擇離奇性較高的經驗作為序曲,因為這也是一切的開始。 (以下個人經驗,第一次貼文手機排版) 用得不好,請別太大力的嫌棄哦! 文章開始 --------------- 當時16歲,天天總會跟我三個朋友們(簡稱A.B.C)出去,那時我們常去溜達的地方是凌 晨的南方澳(內埤),喝個幾手啤酒,看看日出、聊天,這些都是再簡單不過的事情了,直 到那次… 趁著晚上大人都睡著了,我又偷偷的再一次翻牆出門和A見面,然後一起出發到運動公 園悼念剛過世的一位好友,接著我們就又出發去南方澳了,四個人三台機車、幾手啤酒、 幾包零食… 一如往常的我們坐落在內埤堤防的正中間那位置,因為那裡總是越晚越多人,看著大大 的月亮配著一點烏雲,然後喝著酒聊天,這是多享受的一件事,事情從凌晨一點多開始… “ 你們不覺得月亮怪怪的嗎?”我說,然後起身走來走去。 “ 嗯…好像…”B開始欲言又止,眼睛咪了起來。 而A也開始跟在我旁邊走來走去,若有所思。 “ 沒有什麼不一樣啊?還是你醉了啊?”C冷靜的說。 “ 月亮打在海面上的光線,不是每個人看得視角都應該要一樣嗎?我覺得怪怪的啊!” 我說。 “ 我走來走去,那個光都是對著他欸!那欸阿捏?”A驚訝的說。 接著就一陣沉默,我們都默默點了根菸,正當我點著了,卻一陣風吹來,菸就這樣掉在 我座位的後方,B開口要我別去撿,再點一根就好,然後我們就又開始聊天啦!那時真的 是天天聊不膩呢! 嘻嘻哈哈過了許久,烏雲漸漸的密集了起來,但月亮的光線絲毫沒減弱半分,只是越看 烏雲形成的形狀,實在讓我不能不多看它幾眼。 感覺有一對眼睛、一張嘴,而眼睛上方似乎有著像小惡魔的角?!烏雲漸漸往那月亮靠 了過去,而在那之後我也蠻後悔看它看得太過仔細了。 “ 你們看,有兩個月亮欸!從那兩個洞露出來,超酷的!”我說。 “ 那應該是折射之類的吧,某啥拉!”A說道。而B跟C則在旁邊點頭。 就這樣我們聊到了2點半,大家決定離開準備回家休息,一台改裝機車從我們後方騎過 ,“吵死了!”我們不約而同的說。 騎上機車,當然我還是被載的那一個,越離南方澳越遠,我發現根本就是兩個世界吧! 外面的月亮皎潔明亮,而在那看到的卻是血紅色的…算了,也不想這麼多了。 經過那複雜的腦細胞殘殺過後,拿起我的手機(那時候還是Motorola 掀蓋款的!),按下 開機鍵有著兩三封留言訊息,想當然是我那成天擔心怕我到處鬧事的老爸留的,因為光是 未接就多達60幾通了。 一一聽取留言到了第三則,我們也到了中山公園內的小涼亭坐著了,而這則留言非常 的奇怪,我一直聽到【沙…雜…】類似雜音或者是說成【風】的聲音,而且開頭都會有電 話號碼,而這通卻是直接播放留言未有電話號碼。 正當我發覺奇怪時已過了30秒左右,突然聽到一陣改裝車的聲音,整個寒毛都豎立起 來,又過了10秒後聽見一個非常清晰,也對我非常恐懼的一句老年人聲音【少年ㄟ,謝謝 】留言到此就斷了… 聽了兩次確認之後,就在涼亭開擴音讓我那三個朋友聽,B才默默的說“剛在那邊的 時候,我看到你的菸被一個阿伯抽了,所以…” 當下,就是被嚇到一個極限啊!!接連刪了三次依然無法將那留言刪除,那手機就 放在我房間的角落直到現在了! --------------------------------------- A是家中有開壇的,所以對飄類很熟悉 B有著陰陽眼,但人非常的沉默寡言 C什麼都怕,看不到讓他非常的樂觀 而我… 從這次後,慢慢得越看越清晰。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.133.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1438420067.A.3BD.html

08/01 17:11, , 1F
坑?
※ 編輯: tobylai310 (27.242.133.158), 08/01/2015 17:16:34

08/01 17:31, , 2F
宜蘭人!推! 內埤海邊真的很美

08/01 18:05, , 3F
補完坑再推回

08/01 18:06, , 4F
好善良的老人阿飄,還電話留言謝謝!
但那留言十分讓人害怕啊!雖然是沒什麼惡意拉。

08/01 19:08, , 5F

08/01 21:06, , 6F
推~

08/01 22:26, , 7F

08/02 00:56, , 8F
間接接吻♥

08/02 01:03, , 9F
這標題還以為是創作…想跳過

08/02 01:59, , 10F
宜蘭人推 哈哈你們以前應該是路上的煞氣a屁孩 猜你高

08/02 01:59, , 11F
中是念海賊王學校吧XD
不是哦大大,年輕不都愛越跑越遠嘛?哈,只是單純愛看海聊天罷了。 ※ 編輯: tobylai310 (27.245.65.25), 08/02/2015 08:17:57

08/02 08:48, , 12F
沒有喝酒騎車吧?
都安全駕駛囉! ※ 編輯: tobylai310 (27.245.65.25), 08/02/2015 09:14:35

08/02 20:26, , 13F
感覺摸很久才搞懂怎麼留言,原po不感動嗎?老人家為

08/02 20:26, , 14F
了道謝努力學用3C
我想…大半夜的任誰都感覺驚悚了吧?不過後來也就習慣了。

08/02 21:00, , 15F
是感人飄~
嗯…當下蠻嚇人的! ※ 編輯: tobylai310 (27.245.65.25), 08/02/2015 22:48:58

08/03 09:20, , 16F
少年a來一支!啪細腮

08/05 23:36, , 17F
好可怕~~~