[創作] 瓜子怪談——只有影子

看板marvel作者 (象腿女孩西瓜)時間8年前 (2015/07/30 00:23), 8年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
  這件事是發生在我大學的時候。   我跟阿佑學長因為修同堂通識課、又同在球隊的關係,兩個人還蠻有話聊的。   雖然平常也都是聊一些屁話啦,說些系上老師的壞話、球隊哪個球經比較正或是支持的NBA球隊一直輸很不爽這些沒什麼營養的。   不過那一天,學長卻一反常態,不再是平常嘻嘻哈哈的模樣,搞得我也跟著緊張起來。   「跟你講這件是不是要嚇你,只是、我只是想找個人說說。」他看起來真的很煩惱,掛著兩個深深的黑眼圈。   我沒有答話,只是點頭,阿佑又繼續說:「最近啊,我感覺好像有人在跟蹤我。」   他的手不停的玩著飲料的吸管,感覺有點心不在焉。   我不知道該怎麼反應,畢竟這種事總覺得……嗯,一個大男人?好像搭不上邊啊。   「其實也一陣子了,一開始以為只是我的錯覺。但這幾天,不知道怎麼說啦,感覺他越來越近了。」說完這句,他好像被掏空似的整個失神。   「咳……」他的反應讓我也開始擔心,我試著拉回他的注意,「所以,你有看到跟蹤你的人?」   他先點頭又搖了搖,遲疑一會才開口:「是個女的,我覺得。」   到目前為止我對學長的說法保持保留態度,畢竟整件事情沒頭沒尾的,不過以我對他的認識,他也不像會拿這種事來開玩笑的人。   「那她跟蹤你多久了?」   「大概一個月有了吧……」   接下來為方便閱讀,我會以學長的角度來敘述這件事情。        一開始只是腳步聲。   你也知道,我一個人住在外面,雖然離學校不遠相對安全,不過這點警覺性還是有的。   可是很奇怪啊,那個聲音。   是女生高跟鞋那種叩叩的聲音。我住得那邊比較偏僻,住那邊的幾乎都是男生。當然啊,人家的女朋友也是有可能,不過都是練完求吃完消夜的時候耶?   大半夜的,哪會有女生單獨的走在外面。   而且每次聽到那個聲音的時候,都是我一個人走在路上。   我本來根本就沒有想那麼多,也不覺得有什麼。   可是一次兩次……後來變得有點困擾了啊。   有試著回頭,不過什麼人都沒有看到。然後我發現,那個聲音越來越近啊。   到這邊我開始覺得有點毛了。   想過要報警,可是連個毛都沒看到去報警,我看我自己會先被抓去關起來吧。   你問我說為什麼知道是女的喔?就看到了啊,影子。長長的頭髮。   幹,什麼豔遇?!什麼暗戀我?!你自己遇到就知道。   可是最可怕的還是昨天。   那影子每次比每次更靠近,有幾次幾乎感覺就在我背後,可是一回頭,還是什麼都沒有。   也不太可能躲在路邊,我那邊的小路兩邊都圍牆啊,電線桿什麼的,如果真的躲在後面也不可能完全看不到吧。   昨天我就真的受不了了,想說我一定要把揪出來看到底誰在搞鬼,所以雖然怕得要死我還故意放慢腳步。   沒多久又是那個叩叩叩的聲音先出來,眼角餘光就看到有影子在晃動。   越想越不爽,我就準備要突然轉過身嚇嚇她,但有什麼好像和之前不一樣。我又仔細看了一下,不對啊,她手上好像多了東西?   幹,那不是刀嗎?   我嚇都嚇死了哪管看她是怎樣,馬上就跑啊。   平常回場的爆發力都使出來了,那個叩叩叩的聲音還是一直在後面追著我。   這時候就覺得我當初幹嘛貪便宜住沒有電梯的五樓咧?!   而且樓梯間的燈泡又壞了一閃一閃的不知道要嚇死誰,喘得要死跑到家門,我手還抖到差點開不了門。   好不容易進了門,關上鐵門之前還是隱隱約約聽到那個聲音。   後來我比較不怕了,又把門打開偷偷看,幹!還是只有影子。   就拿著那個好像是刀的東西在門口一直揮來揮去。   關於事件的敘述差不多到這裡。   實在是有點覺得學長神經頗大條,我忍不住吐槽:「這已經不是跟蹤狂了吧!這是還算人嗎?!」   「我哪知啊!就算是鬼也是跟蹤狂的鬼啊!」他臉上是混著氣憤和恐懼的複雜表情,我被他的氣勢震懾住了,一時無法反駁。   「……這件事跟我講也沒用,要不要找時間去收驚啊?」現在我也相信這件事不是學長唬爛的了。   「話說回來,為什麼要跟著你啊這女……的?一般來說會被鬼纏上不是都要有冤仇之類的嗎?」   聽到我的問話學長先是困惑了一下,然後像是回想起什麼似的:「我知道了!就上的月啊!我騎車去隊聚的路上不是有遇到車禍?該不會就是那時候吧?」   我也想起來的確有這件事,當時也有上新聞。   可是僅僅是這樣路過,就會被跟上嗎?   「我那時候就覺得好可憐……還那麼年輕、那麼漂亮……」他還用很惋惜似的口吻說著。   「你媽沒跟你說過嗎?遇到這種什麼事都不要想趕快騎走就是了!」突然有點不想同情他了。   「啊我最後有說阿密陀佛啊。」   ……我已經不想吐槽了。   不過還是有什麼地方怪怪的,記得後續新聞有其他的追蹤報導,好像這不是一場單純的車禍。   「欸但這樣也不至於要拿刀追殺你吧?」我總有種違和感,「該不會你還做了其他什麼事吧?」   他聳聳肩,「我怎麼知道,我也覺得我很衰啊。」   然後很順口的繼續說著:「不過那時候我忍不住多看幾眼,她眼睛……應該說是死不瞑目吧?就沒有閉起來好像看著哪邊的樣子,我就看過去,好像有人躲在角落偷看的感覺,綠燈我就騎走啦!」   一瞬間我的雞皮疙瘩全都跑出來,第一次真的覺得恐怖。   「快去報警!馬上。」   後續的追蹤報導證實了這是一起人為事故,兇手至今仍逍遙法外。   追著學長的那個搞不好真的不是鬼,而是……   後來我陪著學長去報警也去拜拜了,兇手一直沒有抓到的樣子。   沒有多久他就畢業去當兵,之後都再也沒有碰面,不知道阿佑學長他如今過的是否安好?   如果半夜一個人走在路上聽到那個聲音我都會特別緊張。   叩叩。 ________________________________________   很喜歡怪談系列的故事,自己也試著創作了   希望大家還喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.163.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1438187012.A.A0D.html

07/30 01:20, , 1F
有毛有推

07/30 01:52, , 2F
推~

07/30 02:09, , 3F
還蠻毛的

07/30 02:45, , 4F
謝謝~有點成就感(!

07/30 04:52, , 5F
看的有點累,所以是學長遇到車禍,然後被跟回去了,

07/30 04:52, , 6F
可是兇手知道學長是目擊者也在跟蹤學長,這樣好怪

07/30 04:52, , 7F
喔,說不定那往生者是要保護你學長,不是嗎?
恩~~~的確是有那個可能啦 畢竟連學長都不知道追他的到底是什麼了 只能說變成鬼後的執念或許和我們不一樣 我是覺得人永遠都是最可怕的 謝謝你的意見喔!

07/30 08:14, , 8F
追著學長的是兇手?

07/30 09:00, , 9F

07/30 09:01, , 10F
追著學長的是兇手吧?
這是其中一種可能 也是我本身預設的結局~~~ 真的謝謝你們的推文唷!

07/30 22:38, , 11F
推 好看
稱讚好開心呀!謝謝

07/31 02:35, , 12F

08/01 17:24, , 13F
推推
謝謝推文鼓勵~~ ※ 編輯: sunone (123.195.163.40), 08/04/2015 23:25:38