[經驗] 頭七那天的大富翁

看板marvel作者 (carefree_dream)時間9年前 (2015/06/27 22:46), 9年前編輯推噓11(11015)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/1
第一次在飄板po文,其實飄點很微弱甚至不知道算不算有 十幾年前奶奶過世的時候, 除了深刻感到失去一位至親的痛以外, 對於從奶奶離開到出殯的整個流程其實不大清楚, 反正就跟著大人的指示行動就對了,但對於頭七那天的事情我卻印象十分深刻。 頭七那天,印象中是做七的所有流程中時間比較長的一天 所以中間也有比較久的休息時間 休息時刻,大人們在外聊天 我跟表弟則溜進我的房間玩電腦版大富翁 (現在想想當初真的是很不懂事,不過當下好像只覺得念經很久很累想做點有趣的事...) 我們兩個人玩的不亦樂乎 一直到休息時間結束都還捨不得離開,我媽媽來叫的時候我們還是決定再玩一下 直到姑姑不大高興的說了一句:「阿罵會生氣噢!」 我們還是我行我素 我們玩的大富翁一共有四個角色,我永遠是孫小美,而表弟用什麼我已經不記得了 剩下的兩個角色就是電腦玩家操控。 那時候,我們決定再玩一回合再回客廳唸經, 於是我的孫小美丟完骰子走完步數後,然後是表弟的角色完成他的那回合, 接下來輪到電腦玩家一號, 這時電腦當機了,電腦玩家角色擲出的骰子停止轉動而且遲遲沒有結果 當下我們兩個小屁孩只覺得很討厭,快點玩玩這回合才可以回去誦經 竟然在這個時候電腦當機,不知道要等多久才能結束這回合, 就在這麼想的同時, 接下來發生的事讓我們兩個當場嚇到頭也不回的衝出房間....... 大家應該都看過電腦當機的畫面吧? 有看過全黑不然就是藍色的當機畫面 但當時,出現在螢幕的是一整片的鮮紅色....... 我們當時真的嚇傻了,迅速離開房間跪在靈前, 旁邊的大人們繼續念著經,我口中默念的是阿罵對不起........ 之後,當天的誦經結束 大人們在聊天的時候我遲遲不敢回我房間, 而我親愛的表弟也沒有共患難的精神,只表示等等他就要回家了叫我自己加油= = 直到拉著媽媽的衣角跟隨著她的腳步我才敢回房間 那時,鮮紅色的畫面早已退去 看起來,兩位電腦玩家都已經完成了他們的回合 因為我的孫小美正抱著骰子等待我的指令 抖著手指,我按了按滑鼠 孫小美擲出骰子,完成步數,一切是那麼的正常,彷彿剛剛的畫面僅僅是一場夢 不過受過剛剛的驚嚇,我哪敢繼續玩什麼大富翁, 連檔都沒存,直接放棄我幾乎要成為富翁的回合,關機。 ......................................................................... 這件事情後來我們從未提起,大人們也都不知道, 雖然後來就沒有那麼害怕了,畢竟阿罵是愛我們的家人嘛 想想就覺得不用害怕。未來乖乖聽話,阿罵就不會再生氣了XDD 就這樣,成為秘密十幾年。 一直到之前的一次家族聚會才說出來, 可是當初的另一位當事人,卻皺著眉頭說他只記得玩大富翁,詳細的情形不記得了 無法得到這段記憶的證實讓我有點失望, 但一切太過清晰,它仍舊是一段忘不掉的回憶。 ......................................................................... 我的成長經驗中,這件事大概是我有印象以來覺得最不可思議的事了 也因此,有時不免會好奇一些事情是否只是單純的巧合? 但是大多還是抱持著寧可信其有的態度就是了 尤其在摯愛的人離開的時候 不要說會不會懷疑了,根本是迫切的希望他們還在我身邊,還聽的到我說的話 所謂可能的巧合,在此刻也成為很重要的精神支柱。 有點語無倫次了XDDD 謝謝大家看完 也希望大家記得多陪陪身邊親愛的人們:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.218.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1435416362.A.906.html

06/27 22:53, , 1F
碰巧而已啦,我相信原po阿嬤一定是愛你的
哈哈哈 是沒錯啦 小時後只覺得自己真愛惹阿罵生氣XD ※ 編輯: carefree522 (118.168.218.8), 06/27/2015 23:02:52

06/27 23:04, , 2F
我二姐就曾經夢過阿嬤出現提醒她要聽我媽的話..聽說是從

06/27 23:05, , 3F
地板上螺絲式的轉出來現身..因為我二姐有陣子很我行我素

06/27 23:05, , 4F
而且對我媽和其他家人很兇...後來她就收歛很多了...XD
看到螺絲式我笑了XDD很有畫面XDD ※ 編輯: carefree522 (118.168.218.8), 06/27/2015 23:11:51

06/27 23:38, , 5F
想到當年外婆過世,我在喪事期間還跟幾個表兄弟在外婆家打

06/27 23:38, , 6F
三國無雙QQ
BEMATURE: 鮮紅畫面真的很恐怖耶 所以嚇到了XDD 06/28 00:07

06/28 01:34, , 7F
痾其實 我的電腦當機的時候也是紅色的= =

06/28 04:44, , 8F
紅屏當機(RSoD),是一種存在於Windows 98,咗indows Vis

06/28 04:49, , 9F
ta部分測試版本中的當機後錯誤訊息畫面。
原來如此!!!因為只遇過這麼一次所以一直覺得很奇怪> < ※ 編輯: carefree522 (118.168.218.8), 06/28/2015 09:31:06

06/28 11:37, , 10F
約翰喬表示:

06/28 11:51, , 11F
你阿罵不可能這樣下自己孫子

06/28 11:52, , 12F
不過因為靈體干擾到電子器材是有可能的

06/28 11:52, , 13F
有可能是阿罵在看金孫玩

06/28 19:10, , 14F
顯卡壞了,要換掉整台電腦…不好意思我以為這是電蝦版

06/28 19:35, , 15F
螺絲式出場好有畫面

06/28 22:47, , 16F
其實有紅色當機畫面喔! 是驅動程式故障發生的

06/29 03:54, , 17F
阿罵被誤會了TAT

06/30 11:45, , 18F
推 但10幾年前哪來的win98 vista?

06/30 15:47, , 19F
十幾年前沒有WIN98.....

06/30 17:38, , 20F
但是當機不可能又自己好,回到遊戲畫面吧?

06/30 19:10, , 21F
我是原po~詳細時間大概是12年前,老實說我真的也忘記

06/30 19:10, , 22F
當時我的電腦是哪個版本......然後的確當時我覺得很

06/30 19:11, , 23F
怪的是回房間後一切都正常彷彿之前當機是我的幻覺~

06/30 19:12, , 24F
總之我對電腦很不了解 而且後來那台電腦也是繼續使

06/30 19:12, , 25F
用了幾年 所以我就把當初的這件事當成一個很奇妙的經

06/30 19:12, , 26F
驗這樣~