[經驗] 921的小故事(飄點極低 文又長

看板marvel作者 (人蔘腎力組)時間9年前 (2015/06/25 04:54), 9年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
正文開始之前 先介紹當時的生活環境 從我出生到上國小之前 都是跟外公外婆住一塊 還有啊祖(外公的媽媽 他們是很虔誠又很傳統的道教徒(感謝版友提醒 各種大小節日都會在家門口拜拜 我從小就喜歡跟著拜 因為拜完就有很多好吃的東西 but 八特 不過 唔夠 在外公家的透天厝最高樓三樓 背著鰲峰山 面向梧棲港的神明廳 供著一樣我不能拜的東西...... 祖先牌位@口@ 小時候不懂就問阿公為什麼不能拜 阿公就笑笑的說 "哩夠毋洗溫刀欸"(你又不是我們家的人) 害我很難過 @..@ 以為我是撿來的(老人家很愛開這種玩笑 懂事一點之後才知道 原來只是因為"哇欸鄒先"是跟在爸爸那邊 好啦 反正既然我不能拜 我也就沒踏進過那個神聖的領域 啊 哈哈 扯遠了... ~~~~~~~~~~~正文開始~~~~~~~~~~~ 半夜突然天搖地動 好恐怖餒(媽佛點? 不知道是被地震震醒 還是被我阿公搖醒 當時我連路都走不穩 四周很昏暗 我們一行人就這樣逃出屋外 這時 看到整條街 很多人 (廢話 搖的跟什麼一樣 誰還敢躺床繼續睡) 出來之後我外公又跑回房子裡 要扶啊祖出來 這個時候我舅舅開車來了 簡短的互報平安之後舅舅也去幫阿公的忙 我跟阿嬤說我很想睡覺 她就開車門讓我爬上後座 關上車門前就要我先睡這邊 阿嬤也走回房子去看看 我打開車裡面的燈 才發現旁邊還有人... 一個拿著拐杖的老伯伯 穿長袖有領子的白襯衫 像這樣的坐姿 http://imgur.com/Pz2lyW7
面露慈祥的表情 不過祂沒看我 反倒是一直看著我們家的方向 不過不管啦 那個時候我超想睡覺 怎麼躺都覺得汽車沙發不好睡 又起來想說怎麼都沒跟伯伯打招呼 沒禮貌 就起身 ????????????? 啊人嘞... 這個時候阿嬤把車門打開 說房子應該沒壞掉 走 我們回去睡 這個時候我當然要問剛剛那個啊北嘞 啊嬤的表情=~=?? --> @@" --> ˋ口ˊ 因啊狼麥卵公威(小孩子不要亂講話) 就把我帶回去睡覺了 據說921發生的時候我才兩三歲 但那些畫面現在腦海中還是調得出來 ~~~~~~~~~一個事過境遷~~~~~~~~~~ 最近我回到我外婆家 要幫行動已經沒有從前靈活的阿公換電視天線 爬上頂樓前偶然路過神明廳 就進去看看 除了供桌正前方有神主牌 兩旁有成對的照片看得出來是 男女 男女 男女 其中一張彩色的照片特別顯眼 一眼就看出是阿祖 她在7 8年前離開了 而和她成對的另一張黑白照片是... 那位老伯伯 或者我應該叫祂阿祖 不過當下我雞皮疙瘩掉滿地 嚇到我惹 頭也不回的狂奔上頂樓換天線 事後腦補 應該是擔心老伴的安危才會出來看看吧? 還好遇到的是自己的家人 不然我一定嚇到落屎 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.138.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1435179276.A.261.html

06/25 05:28, , 1F
溫馨推

06/25 06:33, , 2F
他還故意沒跟妳打招呼怕嚇到你呢

06/25 06:50, , 3F
記得的好清楚啊

06/25 07:34, , 4F
溫馨

06/25 07:36, , 5F
是連鬼神都被嚇出來嗎...

06/25 08:38, , 6F
在門口拜拜的不是道教嗎?
對對對 那我們家信的是道教沒錯

06/25 09:09, , 7F
溫馨.雖然離開還是一直守護~~~

06/25 11:11, , 8F
佛教不拿香的哦……
感謝提醒 已修正

06/25 11:15, , 9F
外公的也可以拜吧,我之前還在清明節拜過大伯他老婆家

06/25 11:15, , 10F
的墓…

06/25 11:26, , 11F
921大地震還是繼續躺在床上,隔天起床上學,校車沒來還

06/25 11:26, , 12F
整個覺得很莫名其妙。

06/25 11:41, , 13F
清水人路過
嗨 安安

06/25 11:46, , 14F
921我就住南投中興阿= = 睡死.......被家人打醒的

06/25 12:15, , 15F
清水人安安
嗨~~~

06/25 12:42, , 16F
讀嘉陽嗎 原po
不是餒

06/25 13:53, , 17F
好溫馨!!話說那個表情變化圖好好笑xD

06/25 15:22, , 18F
表情很生動
※ 編輯: LaodaIsHere (219.85.203.149), 06/25/2015 22:27:04 ※ 編輯: LaodaIsHere (219.85.203.149), 06/25/2015 22:32:12

06/28 00:04, , 19F
921很恐怖,那時候在重災區

06/30 05:09, , 20F
清水人~hi~

07/10 21:27, , 21F
hi~