Re: [經驗] 他很喜歡我(同校故事)

看板marvel作者 (阿本)時間9年前 (2015/06/25 02:58), 編輯推噓31(3106)
留言37則, 31人參與, 最新討論串1/1
看到學妹分享故事,老魯也分享個這個小而精美的大學裡,老魯親身奇異故事吧…… 至於飄點個人覺得不高,但卻是真人真事(當然人名部分均有修改)文長…… 手機排版敬請見諒…… ~~~~~這是故事分隔線~~~~~ 記得好幾年前,老魯來到這間小而精美的科大就讀研究所,過著不知死活的“菸酒生”生活~ 當時所上學生不多,一個年級三個班(其中一班是在職專班),一個年級大約就10數人初,所以大家很容易混熟,感情也很好…… 當時大多數的研究生會排所上辦公室的輪值工作,處理雜物,協助教授等相關事宜…… 而大夥沒課的時候不是躲在研究室做研究看書(才怪),就是會聚集在所上的辦公室聊天或者幫忙輪值的同學處理瑣碎的事情…… 一片和樂融融好不快樂阿…… 但…… 就在某個學期剛開始沒幾週的一個夜晚…… 那天老魯剛好輪值辦公室的夜班…… 不知怎樣的,一向悶熱的台南…… 可能時值入秋,校園裡刮起一陣陣的涼風…… 就在約莫快到晚上9點多(夜間班那天似乎提早下課,整層樓大概已經沒人) 老魯跟學弟(姑且稱 阿元)一邊收拾著東西,一邊準備各自回研究室時…… 安靜的辦公室…… 忽然被一通電話的尖銳聲,劃破了寂靜…… 電話那頭: “你好,請問是XX所辦公室嗎?”“我是新來的教授XXX教授” 我的教授研究室被鎖住了……有辦法找人幫我一下嗎? 老魯: 教授您好,請您稍等,我馬上過去! 聽著教授似乎緊急的聲音, 老魯當下也沒多想,跟阿元把辦公室電燈電腦關一關,背起包包便往教授研究室走去…… 先說說,本所的教授研究室其實離辦公室與教室有一段不算小的距離…… 快步走大概也還要將近10分鐘才會到,而且不包含等電梯或是爬樓梯的時間! 就在走到一半的時候,阿元開口了: 學長,教授是說 “門被鎖住”還是“人被鎖住阿”? 老魯:對也,我也忘了,反正教授剛來可能對學校不熟,我們就先過去看看吧!最壞打算就是叫鎖匠來嘍!!! 就這樣兩個傻蛋菸酒生,就晃到了教授的研究室門口!! 這棟名為教學大樓雖然剛好位大門口旁邊,但其實對這間學校熟一點的都知道,後門比前大門還要像大門…… 那是什麼?就是後門比較熱鬧,大門反而相對冷清啦(應該是大門方向是工業區關係) 所以旁邊的這棟十幾層樓高的教學大樓,在晚上看起來就更是冷清了! 教授研究室位於較上方層樓(9還是10忘了) 所以走廊蕭蕭的風聲好詭異…… 呼呼的叫著…… 透過有點昏暗的走廊燈,我跟阿元找到了教授的研究室。 奇怪不見教授人影?? 該不會教授走了?不對阿裡面燈是亮的! 那教授呢?不可能被反鎖在裡面阿! 哪有門的鎖在外面的(都是一般喇叭鎖) 阿元只好敲了敲門,扣扣扣,請問XXX教授在嗎? 過了幾秒,就聽到裡面傳來教授的聲音! 太好啦,太好啦,你們來了,很奇怪我的門忽然打不開,我裡面沒鎖,可是怎麼轉,怎麼拉,都打不開! 老魯:教授,不然你有沒有鑰匙,你從門縫遞出來,我開看看! 就這樣,教授從門底下的門縫遞出了鑰匙! 但是任憑我跟阿元怎麼用,門鎖還是開不起來…… 真是太奇怪了!就這樣折騰了一下子! 就在煩惱要怎麼辦的同時,阿元看見樓梯間似乎有人,想說是其他科系的教授或學生,便想走過去請求幫忙或是問問有沒有附近鎖匠的電話! 誰知就在走到快到樓梯間的時候(那時候老魯還在嘗試用鑰匙開門) 忽然一陣風……乎……的一聲…… 把樓梯間的厚重大門給吹了起來,還很大聲的“碰”的一聲打在門框上! 阿元跟我瞬間都嚇了一大跳!! 靠,誰是不把門靠緊的,嚇死人哦!阿元不經意的脫口…… 而且剛剛那人呢? 疑,學長,門後有鑰匙店的貼紙耶! 要不要打看看? 老魯:好阿,當然!不然這樣也不是辦法! 電話響了好久…… 那頭接通後…… “你好,XX鎖店” 你好,不好意思!我這裡是XX科大的教學大樓X樓!有門被鎖住了,有辦法過來幫忙開鎖嗎? 隔了好幾秒…… 對方才緩緩回話: ㄜ~~有點晚了,你有很急嗎?如果只是教室,可否明天一早我在跟你聯絡過去開鎖呢? 哦哦!抱歉,可能還是要麻煩你一趟,因為我們有人被鎖在裡面了!!!! 什麼?喇叭鎖怎麼會鎖在裡面?裡面的人打開就好呀! 看來鎖匠也摸不著頭緒…… 好吧,好吧!你在哪裡等我,我現在過去! 就這樣跟教授還有阿元三人隔著門,隨意的聊天等著鎖匠到來! 半小時後……鎖匠來了! 拿出了一種專門開喇叭鎖的工具……壓阿壓的,門就開了! 開完門,我們馬上拿鑰匙再嘗試看看…… 結果……居然正常無誤可以使用!! 那剛剛到底怎麼回事???? 問了鎖匠,鎖匠也說不出所以然!一副急著想走的感覺……只說可能是喇叭鎖老舊的關係吧,最好換一副新的。(靠,明明就還很新) 就在教授付了錢後,鎖匠拿起工具箱便往電梯離去…… 就在電梯要到達的時候,轉身問我,你怎麼有我電話的???? 我便指著遠方阿元看見貼紙的樓梯間說,我同學在那邊看到的! 只見鎖匠更疑惑的看著我,然後步入電梯,嘴巴碎唸著,他不記得有在這裡貼過他的貼紙!!! 這件事情就這樣過了好一段時間…… 直到有一天老魯跟自己的指導教授在閒聊…… 才聊起這件事情…… 指導教授驚訝的看著我說: 他敢這麼晚還在哪裡哦!真厲害…… 自從我上次遇到Xxx事情後…… 我就寧可晚上回自己在外的租屋處,也不願意待在哪裡的研究室了! 原來…… 這棟教學大樓一直都不是很平靜,所以大部分的教授除非不得已,不然晚上不太願意還待在哪裡,而新來的教授想說這麼棒又大的研究室不用太可惜了……(還真的蠻不錯的,還有個人小衛浴) 而會這樣或許是因為…… 那位過不了自己關卡,選擇在那棟大樓玩自由落體的同學的緣故吧! 聽說到現在大樓中庭,大家還是盡可能繞過去……不去踩到當年蕃茄炒蛋的地方…… 至於指導教授說他遇到的事情…… 容許老魯改天再聊了…… 手機排版真的好傷眼睛…… 下臺一鞠躬…… ----- Sent from JPTT on my Samsung GT-I9300. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.102.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1435172311.A.C37.html

06/25 03:07, , 1F
蕃茄炒蛋

06/25 03:26, , 2F
故事可以這樣開了頭就結束的嗎ㄇㄇㄇ

06/25 04:55, , 3F
好看耶推推

06/25 06:27, , 4F
求教授故事

06/25 07:34, , 5F
今天要選哪道 都機

06/25 07:50, , 6F
同校給推 那個跳樓的故事版上其實有 關鍵字是台南只是要

06/25 07:50, , 7F
翻一下 是說旁邊那棟也陰陰的啊

06/25 07:56, , 8F
敲碗等續篇

06/25 10:25, , 9F

06/25 10:27, , 10F
飄:這點門也開不了!挪!電話給你

06/25 11:03, , 11F

06/25 11:12, , 12F
那棟妹子很多!話說那棟有跳樓喔?我竟然不知道每次都走

06/25 11:12, , 13F
中庭及座中庭椅子上滑手機看妹子...

06/25 12:22, , 14F
新大樓?畢業太久了多了好幾棟@@

06/25 12:30, , 15F
所以門打開後有教授在裡面嗎?還是只是說門打不開

06/25 12:42, , 16F
是S棟嗎?

06/25 12:46, , 17F
果然不知道的人膽子最大啊......

06/25 12:47, , 18F
N棟'妹子棟'

06/25 15:34, , 19F
是t吧

06/25 16:49, , 20F
T棟?!!

06/25 16:50, , 21F

06/25 17:45, , 22F
蕃茄…

06/25 18:18, , 23F
看前面會猜想該不會門打開後裡面沒人吧

06/25 19:54, , 24F
應該是T棟吧

06/25 21:54, , 25F
是T

06/26 00:09, , 26F
為什麼要把確切位置講出來我走過好幾次QAQ

06/26 01:36, , 27F
可以不要形容那麼專業嗎...

06/26 13:20, , 28F
怎麼不是辣炒年糕…(喂XD

06/26 16:26, , 29F
比較想知道是墜落在T的哪

06/27 01:01, , 30F
看前面還以為新教授其實是......

06/27 06:14, , 31F
南台學店

06/27 09:03, , 32F
S棟 三連堂 外面都有事故

06/29 09:49, , 33F
有毛到...

06/29 22:51, , 34F
還以為一開始的教授是飄..

07/01 15:25, , 35F
系辦位於二樓女廁旁嗎? 若是的話 學長好

07/01 15:26, , 36F
學妹我也在同個系辦上過班 而且晚上多為一個人值班