[經驗] 阿嬤的故事

看板marvel作者 (烏拉餓餓)時間9年前 (2015/06/15 16:28), 9年前編輯推噓19(2012)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
明天是新莊大眾廟迎熱鬧(台語)的日子 我媽家族從以前就一直住在新莊 (至少從我外婆小時候就住新莊,外婆民國17年生) 雖然現在兄弟姊妹們不一定住新莊 但對我媽還有外婆,每年農曆五月一號是個大日子 就算很忙也要去熱鬧一下,拿鹹光餅(台語)回家 家裡每個人都要吃一個保平安 ps.我媽說明天新莊中正路應該會超塞,會經過的要早點出發 這幾天聽我媽在講大眾廟,讓我想起外婆跟我說過的 他年輕時候發生的故事 --------分隔線------------- 關於大眾廟 大眾廟聽說很靈驗 只要有人的東西不見,去拜拜就能找到 聽說有一些破不了的刑案(找不到屍體或相關證據), 警察去拜拜後就找到了 這次的故事是關於不要亂講話的故事 外公跟外婆是住對門的鄰居, 以前嘛,到了適婚年齡就男未婚女未嫁是鄰居看對眼就結婚了 剛剛有說到不要亂講話,這個亂講話的是我外公的鄰居,就叫他A吧, 也是住在同一條街上 在迎熱鬧那天,家家戶戶都出來看熱鬧 這個A呢,在大眾爺經過的時候 酒後講了一些對大眾爺不禮貌的話 什麼不靈驗啦、有種證明給我看、髒話之類的 結果隔天 A開始不對勁 大小便失禁、胡言亂語、口水流不停、精神狀況不穩定 去看醫生也說很正常,不曉得為什麼會突然這樣 他的家人才突然想起農曆五月一號那天他酒醉後對大眾爺講了不禮貌的話 趕緊把他拖去跟大眾爺賠罪,才恢復正常 從此之後他酒就不敢喝太多怕亂說話||| 其實外婆有跟我說過好幾個有媽佛點的故事,不過都是很久以前的事 記得最清楚就是這個, 因為當時奶奶跟我說這個故事的時候 我們正坐車經過大眾廟 我在跟我媽爭論為什麼大眾廟是陰廟 我就覺得既然都是神為什麼地藏王菩薩的廟是陰廟 (小的時候不懂事分不清正廟跟陰廟ORZ 其他的等我有空跟外婆聊天聊到再來分享~ 同場加映(微"媽佛)-Neko醬 外婆年初動手術,現在跟大舅住 雖說Neko醬是舅舅家一手奶大,但是隻害羞貓,常只聽到貓叫聲沒看到貓 也不會特別靠近誰 給人摸但撐不久會突然轉頭狠咬or抓(會見血) 平日就是出去晃,抓老鼠抓小鳥抓蝙蝠抓嘎抓給大舅媽 外婆術後平日就是大舅媽在照顧,在術後身體還沒那麼舒服的時候 只要舅媽一離開外婆去做別的事情,Neko醬就會不知道從哪出現 陪在外婆旁邊,我曾看過他靠著外婆呼嚕嚕給外婆摸很久不生氣(marvel!!) 舅媽出現就又躲起來或吵著出去晃,(話真的很多) 現在身體好很多之後又變回原來害羞的個性 小臉橘貓Neko醬(真心不騙,比我家貓還瘦) http://i.imgur.com/nYZ8pIZ.jpg
同場加映2-阿爸在美國車禍 標題下阿嬤的故事,現在要來說另外一個阿嬤的故事 主角是我爸跟阿嬤(爸爸的媽媽) 20多年前我阿爸受老闆賞識,派駐去美國 (雖然我爸一句英文都不會講,還是靠著意志力學會英文) 一年大概回來兩三次,小時候都會期待阿爸帶美國玩具回來-///- 在去美國之前,阿嬤去竹xx觀音廟幫我爸求了個平安符,阿爸一直帶在身上 我爸待過美國很多地方,故事發生時我應該還沒出生,地點在亞特蘭大 前一天晚上我爸看棒球賽太晚(...),隔天又很早起床開車 疲勞駕駛的後果就是我爸開車打瞌睡,車子從陡坡翻下去 (我沒去過亞特蘭大,不太懂他說的陡坡是怎樣) 車身損壞很嚴重,但我爸只有腿斷掉,其他沒有太嚴重的傷害 救援人員都覺得不可思議 雖然醫藥費很高(9000美元,當時老爸的老闆買單),也算是給老爸一個不要疲勞駕駛的教 訓 阿嬤跟阿爸覺得是觀音的幫忙,從此每年過年都要去那個廟拜拜~ 從小到大聽了長輩很多故事,真的是寧可信其有,不要鐵齒 分享到此,謝謝大家 -- (●’ω`●) http://i.imgur.com/cYMjwhh.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.60.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1434356911.A.5EF.html

06/15 17:05, , 1F
推一下~貓都很可愛!

06/15 17:08, , 2F
美國都市內的路都很陡

06/15 17:23, , 3F
推 分享 但媽佛微弱

06/15 17:33, , 4F
貓好可愛

06/15 17:53, , 5F
貓好可愛 女友不見了去拜找的到嗎?
左右手不見你可能找醫生比較有效..XD

06/15 18:05, , 6F
樓上醒醒,你沒有...(被拖走

06/15 18:15, , 7F
20年前你受老闆賞識?XDD
是我阿爸的老闆啦~當時匯率好像1:40,9000美元超貴Der 我同事說阿爸老闆肯買單比較marvel...www

06/15 18:20, , 8F
新莊推
※ 編輯: wurara22 (49.214.119.190), 06/15/2015 18:28:41

06/15 18:38, , 9F
爸爸老闆人真好欸

06/15 19:08, , 10F
不是啦我是說你那一行漏字了,應該是"你阿爸"而不是"你"吧

06/15 19:48, , 11F
貓咪好Q,覺得溫馨

06/15 20:47, , 12F
跟貓大一樣覺得奇妙,我以為你要用爸爸角度來講故事www
我還以為是別的地方,已改XD

06/15 20:54, , 13F
是竹林山觀音寺嗎?
正確答案~

06/15 21:03, , 14F
新莊人推!這幾天就要開始夜巡了!鹹光餅很好吃!東西不見

06/15 21:03, , 15F
求大眾爺我媽也說過~
我都剝小塊泡牛奶吃XD ※ 編輯: wurara22 (114.37.184.204), 06/15/2015 21:10:01

06/16 00:56, , 16F
公車那裡看不懂
我當時年紀小還不清楚怎樣分正廟陰廟 我以爲陰廟是指供奉石頭公、大樹公的廟才叫陰廟 我媽說供奉管鬼的神(大眾廟是供奉地藏王菩薩)的廟就是陰廟

06/16 01:47, , 17F
新莊人推~!

06/16 02:54, , 18F
剛剛才剛放完炮而已haha
※ 編輯: wurara22 (49.214.96.210), 06/16/2015 09:04:18

06/16 15:14, , 19F
應該是因為裡面也有奉祀鬼才會是陰廟吧

06/16 15:14, , 20F
如果純供奉地藏王聖佛就不算

06/17 12:55, , 21F
貓Q~~~

06/19 19:10, , 22F
推貓咪

06/27 21:06, , 23F
有貓有推