[經驗] 無人房間傳出聲響...

看板marvel作者 (SUSUCO)時間9年前 (2015/06/03 13:17), 編輯推噓6(711)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
Marvel首Po 飄點低請見諒 ~~~~ 這件可以說是古早事了,發生在我還是國小三年級的小屁孩時期, 因為爸媽出國,把我送到外公外婆家,是一間在鄉下地方的透天厝, 整整四層的透天厝在三樓的神明廳附設有鄉下人家中必備的卡拉OK, 當時全民都在熱衷於一部戲劇─「飛龍在天」我外公外婆就是其粉絲, 同時我喜歡的是另一齣同時段戲劇「懷玉公主」(哈哈哈 好像不小心透露拎北年紀惹) 小屁孩搶電視當然搶不過大人,但是三樓的卡拉OK也可以看,所以我就自己跑上樓了, 神明廳供奉一尊菩薩外還放有兩位阿祖的照片, 除了神桌、卡拉OK設備以外就是空曠的交誼廳, 空曠到可以塞進100人都不是問題, 而與神明廳對門的是一間長久無人使用的空房間, 房間內有一大片摺疊拉門...以上就是環境介紹XDD(遭毆) 平時為了通風,所以門都不會關, 我像往常一樣打開神明廳(交誼廳)的電燈,挑了好位置坐好, 開始看戲,但總覺得今晚氣氛特別不一樣, 我記得當時是夏天,平時都會覺得熱,但是當晚卻覺得冷, 也不是一般的冷,是一種從尾椎一直蔓延到後頸的冷, 全身都起了雞皮疙瘩,但也不以為意繼續的關注於電視, 廣告期間把注意力暫時抽離,此時聽到對面房間傳來一陣又一陣的風聲, 呼呼呼的聲音很大幾乎蓋過電視聲,我猜應該是我阿嬤又忘記關窗戶了, 繼續不放在心上,然後又開始專注於電視, 沒多久風聲嘎然而止,而且我真的覺得空氣變得很稠、重, 屁孩的內心還想「奇怪風明明很大卻吹不過來這邊」 突然,我清楚聽到折疊式拉門被拉來拉去的聲音, (折疊式拉門因鮮少使用,所以卡卡就算風吹也不會動,只有大人才拉得動) 身為孫叔叔的粉絲,立馬腦補了很多鬼故事劇情, 匆匆關掉電視,連燈都不敢關就往外衝,(樓梯在兩個房間的走道中間) 當我下了幾階樓梯想到不關燈等下又要被外婆罵, 所以打算硬著頭皮回去一抬頭, 就像是全身被定住一樣動都不能動(也可能是被嚇傻) 我看到一團白色的像是霧氣般的「人形物體」從空房間飄出來, (很奇怪當時走廊明明沒有開燈我卻看得很清楚) 祂飄到一半時轉頭看了看我,我們就這樣對視了幾秒, 感覺就像是全身浸在冰水裡一樣寒冷, 祂把頭轉回去繼續飄進去神明廳, 我開始往下狂奔,也不敢跟老人家講, 我媽回來後我跟她說,但她認為是我看錯了..... 靠北 但我知道我沒有看錯!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.185.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1433308673.A.A78.html

06/03 13:22, , 1F
是來吃飯的神明嗎…

06/03 13:53, , 2F
透明人間的藥水快失效了RRRRR

06/03 14:08, , 3F
那是透明人啦

06/03 16:34, , 4F
五樓早洩

06/04 10:53, , 5F
飛龍在天劇終 下一檔是英雄本色嗎?

06/04 13:36, , 6F
原po 是有看過dead silence 喔? 怎麼當下不拍照留念X

06/04 13:36, , 7F
D

06/04 13:51, , 8F
抱歉推錯篇 手機怪怪的@@

06/04 18:12, , 9F
我也喜歡懷玉公主XDD(誤