[經驗] 我的小時候-癲癇

看板marvel作者 (水)時間9年前 (2015/06/02 19:46), 9年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒 這是我一個幼稚園同學的妹妹的故事 那時我大班,那妹妹讀小班 我的媽媽是一位幼稚園老師 那時妹妹的媽媽因為沒有空照顧她 想說哥哥來讀書,那妹妹也一起送來好了 妹妹來的第一天 家長有特別交代妹妹有癲癇 發作時間不一定 請老師們特別注意 到了下午 吃完點心有一個遊戲時間 所有的學生都會到外面玩溜滑梯等放學 老師開始感覺到妹妹有點怪異 果然妹妹的癲癇發作了 妹妹的癲癇發作有個流程 會先感覺到妹妹很焦慮緊張 接著手往上舉高眼睛開始往上吊 開始全身發抖抽搐 接著就倒到地上了 老師們驚慌失措 喊著趕緊叫救護車趕快聯繫家長 哥哥(我同學)跑了過來從地上拉起妹妹 跟老師說等一下妹妹就起床了 果然,妹妹一抱到教室裡就不抖了 只是開始哭鬧,怎麼安撫都沒有用 家長接到老師通知趕緊到了學校 家長向老師表示妹妹發作的時間很不一定 但是發作的時候妹妹一定是在室外的空曠處 看了醫生,醫生表示身體很好沒有任何問題 所以家長們就只好一直讓妹妹待在家裡待在室內 這次事件之後 老師跟家長們決議不讓妹妹去外面玩 就這樣也沒有再癲癇發作 這一次,又是下午的時間 妹妹站在走廊上看著外面的小朋友玩 突然妹妹開始搖頭哭喊 我媽媽立刻衝上去抱起妹妹往教室退 妹妹哭喊著不要不要不要 我媽媽對著天空喊:你們太超過了 這次,媽媽發現這個現象不太正常 所以私底下建議的家長有沒有往民俗信仰方面思考 雖然一開始被家長白眼 但是媽媽偷偷在妹妹來上學的時間給她帶著符 就這樣妹妹也就好好的 最後不知道我媽媽怎麼說服家長的 家長決定跟著我們回外婆家處理 (話說,我還很開心賺到幾天休假可以回外婆家玩) 原來是妹妹的魂沒有很穩定 所以祂們想把妹妹從身體裡拉出來替代妹妹 然後神明把妹妹沒有閉好的天眼關了起來 其實妹妹也跟家長提過很多叔叔阿姨要抓她 但是家長一直以為是小朋友太無聊自己幻想的 (以上經驗除了妹妹發作的狀況還記憶猶新之外 原因及細節都由我親愛的母親補充) 謝謝收看(鞠躬) ----- Sent from JPTT on my HTC_M910x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.244.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1433245604.A.C89.html

06/02 19:57, , 1F
好毛哦 幸好有去給神明看啊!
其實家長本來真的不相信,但是後來不知道怎麼就願意去

06/02 20:58, , 2F
真的好玄
真的

06/02 21:24, , 3F
或許我小時候也是癲癇?不過長大後就自己好了...

06/02 21:24, , 4F
而且我也沒甚麼印象!如果沒有聽父母提起,我也不曉得!
小朋友總是比較容易看見祂們

06/02 23:49, , 5F
好毛
比較恐怖是妹妹翻白眼的臉

06/02 23:49, , 6F
推推
謝謝

06/03 01:12, , 7F
好可憐的妹妹
真的

06/03 05:55, , 8F
天啊!!!!!
啊啊啊~~~

06/03 13:13, , 9F
幸好妹妹遇到貴人了
我媽咪說這是我們該做的,因為我們跟神明有緣,所以我們要盡所能幫助別人 ※ 編輯: dreamylove (116.241.162.76), 06/03/2015 19:48:55

06/04 07:10, , 10F
為什麼父母沒發現異狀…會害死小孩吧
家長當然有處理,他們帶了妹妹去看醫生了,只是醫生表示檢查不出異狀。 其實真的很多人是沒有這些信仰的 ※ 編輯: dreamylove (27.247.198.98), 06/04/2015 08:17:28

06/05 04:04, , 11F
還好有找出原因
是啊,不然滿危險的

06/06 20:26, , 12F
好看
謝謝 ※ 編輯: dreamylove (116.241.162.76), 06/11/2015 22:12:34