[經驗] 您好,這裡是產房…

看板marvel作者 (白鼻貓)時間9年前 (2015/05/30 11:40), 9年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
這間醫院才剛起步不久。 人手不足的情況下,一個班只會有一個護理師,即使是大夜班。 那個時候還沒有太多的產婦和newborns;而產房不只是生產,有時也會提供「月經規則術 」(墮胎)。 那天,我獨自坐在護理站。 偌大的產房,只有我一個人,還有一個newborn。 星期日,連醫師都不會來值班。 產婦轉往外科病房,那時還沒有產科病房,所以只能這樣了。 看了看時間,嗯,六、七點了,差不多了。 原本放著音樂壯膽的手機讓我關上了。 之前幾個同事言之鑿鑿的聲稱這裡著實不乾淨 ——抱歉,這又是另一個故事了。 雖然當時還沒這方面的經驗,但還是有點不安。 下一刻,嬰兒哭了起來。 「幸好只有一個newborn,不然一個哭,其他又會跟著哭,到時就麻煩了。」我心裡想著 。 安撫了好一會,我開始收拾東西,等待交班。 護理站很安靜,我只聽見我的呼吸聲。 「嘻嘻、」笑聲不知從何處傳出, 「嘻嘻嘻嘻…」詭異的笑聲尖銳得令人不舒服。 誰? 不,這裡只有我和一個又陷入沉睡的孩子。 外人要進入,是要按鈴的。 恐懼支配了我,讓我動彈不得。 「心臟跳到嗓子眼」的感覺是什麼,我終於明白了。 我的頭皮一點一點的嗲了起來… 抱著孩子一起跑嗎? 「祂」是不是具有攻擊性? 我的腦子轉著,腳卻生了根一般。 此時,走道旁傳來一聲「喀」。醫生值班室的門打開了… 「碰」一聲,又狠狠地甩上了。 今天是週日,醫生根本就不可能出現在值班室。 現在想想,當時除了冷氣,這裡不會有什麼氣流出現。 …更何況,冷氣,有強到可以吹開那麼重的門嗎? 我的腦子瞬間一片空白,甚至無法顫慄。 僵持了五分鐘,我緩緩的探出頭, 希望剛剛那些只是在值班室的同事發出的,只是我忽略了。 我壯起膽子——天知道那需要多大的勇氣, 壓下身子,匆匆瞥了一眼門下方的縫。 沒有光線。 顯然,沒有任何說法可以解釋剛才所發生的一切。 --- 看到交班的同事來了之後,我才知道她有多麼可愛。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.113.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1432957221.A.80A.html

05/30 11:48, , 1F
我也很可愛(亮眼

05/30 12:00, , 2F
嘻嘻嘻嘻,為什麼飄飄都愛嘻嘻
這個問題我也想知道,可能阿飄登場時會比較有詭譎感吧。

05/30 12:03, , 3F
看看嬰兒
床母?據看的到的同事是說,寶寶上面飄著白煙,隨著呼吸而起伏。

05/30 12:33, , 4F
吸吸吸吸吸 我喜歡被吸吸

05/30 12:55, , 5F
為什麼產房會不乾淨啊QQ
我工作的產房待產數低,沒生產就只有其他科別支援,諾大的產房常常沒人,頂多就是看 診完醫師會去值班室休息而待在裡面。平常是死氣沉沉的,每次點班都加快腳步離開~況 且醫院本來就會有一些離奇事件,例如阿飄喜歡玩電梯。

05/30 12:59, , 6F
原PO有提到墮胎..
也許是地縛靈或是其他飄進來,學姐說我們產房很多地點都有~害我每次夜班都很害怕… …

05/30 13:41, , 7F
Lol

05/30 16:19, , 8F
...我大概太晚睡眼殘了 耍笨sorryQQ
據其他同事是說,小夜班開始就會出現聲音,連接護理站的走道時不時出現沉重腳步聲, 接著嘆氣;準備室偶出現敲杯聲;某天輪值大夜學姐才剛在默唸拜託別嚇我,像是回應她 一般,值班室的門又自己打開再關上。雖然倒也相安無事,有時人心比鬼可怕,但還是讓 我上夜班會感到心驚膽顫。 ※ 編輯: lily091064 (49.218.113.105), 05/30/2015 17:03:00

05/30 17:30, , 9F
還好入行以來沒遇過什麼事...另推你文筆真好了XD

05/31 00:35, , 10F
醫院本來就是一種集陰之地…每天不知道有多少人掛在ta

05/31 00:35, , 11F
ble上……

05/31 19:14, , 12F
好可怕...

06/01 10:45, , 13F
可怕