[經驗] 即使是你熟悉的環境

看板marvel作者 (藍奇Lanchi)時間9年前 (2015/05/29 02:47), 9年前編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
因為上一篇大家有提醒我,敘述方式廢話太多,因此今天分享的這個經驗相較起來短很多 但是還是怕過程太冗長,先打一下預防針好了!不喜歡看字多的大大們,辛苦你們囉! 在分享這個故事前,還是先說明一下這個是我國中英文老師在課堂上分享的,因此 她有講的部分有問題我才能回答版友,沒有說的部份我就無法回答,畢竟當事人不是我。 老師說的故事內容我一樣用第一人稱方式敘述,上一篇有版友以為我是老師.... 但我現在真的還是個學生啊! -------正文開始------- 我:「同學坐好不要因為快下課了就亂跑」 (每次瀕臨下課前十分鐘就得管學生很痛苦) 學生:「老師你之前不是說你家有不乾淨的東西嗎?」 我:「現在不要講這個!」 學生:「老師你現在還看的到嗎?」 (就是要扯這個話題) 我:「嘖!晚上睡覺的時候不要隨便睜開眼睛」 學生:「為什麼?」 (別的同學一起亂入) 我:「你叫大家安靜坐好我就講」 學生:「欸欸~大家安靜老師要講鬼故事了」 (對全班大吼) 果然大家就慢慢地安靜下來了,這些死小孩真的是很皮,說要聽故事就願意安靜... 於是我只好把我在大學發生過的事情,講出來勸戒學生.... 以前我剛上大學的時候,新生入學都會住在學校宿舍,我們的學生宿舍都是上下舖的 基本上住了兩三個月以來,都沒有發生過甚麼事情,但是之後有一天我們其中一個室友, 突然決定要搬走,因此我們的房間就剩下3個女孩。 我們並沒有詢問原因,因為也沒有發生過甚麼異狀,直到暑假前快要結業式的時候, 我們的那位室友(以下簡稱室友A)跑來詢問我這期間宿舍有沒有發生甚麼奇怪的事情... 室友A:「欸~J同學,你們這學期住的還OK嗎?」 (我以英文名字開頭J代稱自己) 我:「還可以啊?怎麼了嗎?」(雖然很好奇怎麼會這樣詢問) 室友A:「是喔....沒事就好」 (一副若有所思的樣子) 聽到這裡覺得事情不太對勁,想起她當時要搬走的時候匆忙又突然,覺得事有蹊蹺 於是我跟她盧了很久,要她說到底是怎麼回事! 我:「到底是怎麼了,妳趕快說喔!」(略顯不悅) 室友A:「好啦好啦!但是你不要跟另外兩位講到這件事」 (我皺眉,但沒答應) 室友A:「你還記得那一天我跟妳們說我要去參加聯誼嗎?」 我:「記得」 室友A:「那天剛好是星期五,睡在你上面的室友B回鄉,對吧?」 我:「對啊!所以當天我和室友C就寢的時候,妳不是還沒有回來嗎?」 室友A:「對...因為聯誼嘛!有時候就是要配合大家」 我:「所以你當天有回來?」 室友A:「有,聯誼結束後很晚了,但是有回來」 (聽到這有點驚訝,因為平時我是睡眠品質沒有很好的人,有人回來會醒過來) 我:「是喔...當天有發生甚麼事嗎?」 室友A:「聯誼結束後,回來房間時看到妳們都睡了,所以我特別小心不要吵醒妳們! 然後不知道為什麼,明明就玩了一整天很累了,可是心情實在是太High了 我閉著眼睛躺在床上翻來覆去,一直無法入睡,然後不知道為什麼心裡就 冒出了一個念頭...」 『不知道這時候張開眼睛會看到甚麼?』 (聽到這裡我瞬間覺得這個室友A,真的是一個很白目的人) 室友A:「於是我就想說反正也睡不著,平常在宿舍也沒有發生過甚麼事情」 『那就睜開眼睛看一下吧!』 室友A:「結果我真的張開眼睛了!!」 我:「那有看到甚麼嗎?」 室友A:「有!!」 (接下來她就很激動地講) 「我真的被嚇到了!我看到房間裡面有很多小鬼在玩耍! 有的在天花板上吊來吊去,有的在在我們的書桌那裏,還有...... 總之!就是有很多,我整個嚇到,但是我沒有發出聲音直到..... 我被發現了!! 有其中一個小鬼發現我還醒著,而且還張開眼睛看著他們! 然後他就飄過來我的床板上,倒吊著看著我 他說:『嗨~你在看我們嗎?』 瞬間,其他的小鬼轉頭過來看我 當下我就崩潰了!」 (此時聽到這裡的我,只是覺得她很白目) 我:「好啦!沒事了,反正妳也都搬走了...」(我還是安慰她) 室友A:「不不不!最恐怖的不是這樣而已!」 我:「他們有傷害妳?」(擔心的詢問) 室友A:「沒有,但是當下我被嚇到了,所以我把棉被蓋住自己的頭,然後.... 放 聲 大 叫 ! ! ! 」 我:「蛤?」 室友A:「我叫了很久,發現居然沒有動靜,妳懂嗎?懂嗎?」 我:「呃...」 室友A:「最可怕的是我聽到他們在笑,然後我就決定要把聲音用大一點! 我開始用力踹我上面那個室友C的床(上下舖)結果她也沒有醒來! 有叫名字而妳也沒有清醒,叫到後來我累了... 安靜下來的時候,我居然還聽到妳在打呼」 我:「呃...抱歉,但是我真的沒有印象有聽到妳呼叫」 室友A:「於是我就這樣一夜未眠到天亮」 我:「妳也真不夠義氣發生這種事情,就自己逃跑」 室友A:「抱歉啦,當時真的很害怕,想說反正當天晚上妳們也沒有反應,室友B也不在 就決定不講這件事情了!」 我:「喔...是喔!」(覺得被放生很無言) 室友A:「可是我現在就來關心妳們了啊!」 我:「謝謝妳的關心吼」(都過了一個學期,現在要放假了才講) ---------回到課堂---------- 我:「所以你們以後不管在哪裡,即使是自己家或是很熟悉的環境 尤其是外宿,半夜睡不著的時候,心裡千萬不要有這個念頭」 “不知道現在張開眼睛會看到甚麼?” --------老師的故事分享完了,以下樓主廢話時間-------- 故事打完了,還是好長啊!其實這個老師分享的這個經驗,我的大學同學也真的有 經歷過這樣類似的事情,不過這就是另一個故事了,應該說校園相關的可以另寫一篇 而且還有白目同學,實驗過屢試不爽,都會成功(= =) 有機會在分享吧! 基本上短篇的老師分享經驗好像沒了!因此要再發文的話應該會是很久以後,中間 可能會發一些不是老師分享的經驗了!目前有在準備我姐姐發生的經驗,但是事情也很長 打完要很久,所以大家就容我慢慢地完成再一次發文吧! 話說我這樣應該沒有"富間"吧!一樣大家有問題的可以提問,我會盡量回答! 謝謝你們耐心看完唷!有錯字一樣幫我提醒一下,會修改!謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.253.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1432838843.A.52F.html

05/29 02:57, , 1F
推 這樣半夜醒來誰敢睜眼!
哈哈,當時聽到的時候覺得好險,我本來就沒有在半夜張開眼睛的,就算醒了也閉著

05/29 04:30, , 2F
不知為何一直想到鬼馬小精靈

05/29 05:07, , 3F
太hight…
謝謝你唷!我已經修正成 High了

05/29 06:12, , 4F
現在張開眼應該不會在眼前出現我最愛看的那av女優吧?
好亢奮的想法,哈哈

05/29 08:41, , 5F
現在想想....這個念頭超有畫面的....(抖

05/29 09:49, , 6F
推小精靈

05/29 11:55, , 7F
這篇應該要歸類為[經驗]吧~?
版主大大,我已經修改了,謝謝你!辛苦囉~ 上一篇我原本也是歸類在經驗,不過因為是別人的經驗,有些問題無法回答 覺得其他比較合適,才不會讓版友覺得被騙的感覺。謝謝你 ※ 編輯: Baalmavis (220.132.253.71), 05/29/2015 12:34:37

05/29 17:05, , 8F

05/29 22:36, , 9F
上課睡覺的時候不要張開眼睛~~XD
哈哈~老師會很火大的看著你! ※ 編輯: Baalmavis (220.132.253.71), 05/29/2015 22:41:48

06/01 17:07, , 10F
啊啊啊啊啊啊啊為什麼我要看完QQ

06/05 13:56, , 11F
這個毛